Кардиология имени бакулева

Стандартный

Научный центр сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева

Научный Центр сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева, в составе которого функционируют Институт кардиохирургии им. В.И. Бураковского, Институт коронарной и сосудистой хирургии и Детский реабилитационный центр, осуществляет лечебную, научную, педагогическую и организационную деятельность как головное учреждение страны по проблеме «Сердечно-сосудистая хирургия».

Научная деятельность Центра чрезвычайно обширна и включает теоретический, экспериментальный и клинический разделы. Все научные исследования проводятся с использованием самой современной аппаратуры, мощного комплекса счетно-вычислительной техники, выполняются хорошо скоординированными и высокоавторитетными коллективами, контролируются активным и динамичным Ученым Советом.

Как попасть на хирургическое лечение в НЦССХ им. А.Н. Бакулева

ФГБУ «НЦССХ им. А.Н. Бакулева» РАМН гражданам РФ оказывает медицинскую специализированную помощь за счёт средств государственного бюджета.

Хирургическая помощь выполняется по квотам. Квота – талон-направлением на оказание высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП). Квоты предоставляются региональным управлением здравоохранения по месту жительства. Квоты могут быть использованы исключительно для хирургического лечения по высокотехнологичному виду медицинской помощи (ВМП).

Для получения квоты потребуются следующие документы:

— паспорт + копия;

— страховой медицинский полис ОМС + копия;

— пенсионное страховое свидетельство + копия;

— удостоверение об инвалидности (если есть) + копия;

— заключение Комиссии об оказания ВМП.

Заключение Комиссии об оказании ВМП может быть оформлено, в том числе и в НЦССХ им. А.Н. Бакулева. Комиссия работает ежедневно.

Прием пациентов, обследования, консультации медицинских документов проводятся в научно-поликлиническом отделе НЦССХ им. А.Н.Бакулева по предварительной записи.

Записаться на прием.

На Комиссию по ВМП предоставляются следующие документы:

— амбулаторная карта НЦССХ им. А.Н. Бакулев;

— заключение врача-кардиолога на основании данных обследований (ЭКГ, ЭХОКГ, КГ, КТ и пр.);

— лист согласования программы лечения, включающая консультации кардиохирургов.

Оформленные квотные документы могут быть высланы Вам на почтовый адрес или на электронный адрес органа управления здравоохранением по месту жительства.

О результатах рассмотрения квотных документов Вы можете узнать в квотном отделе по тел. 8 (495) 414-76-00 или 8 (495) 414-77-65.

Суть продукта, «Кардиологический центр имени Бакулева (Россия, Москва) (Москва)», обзор характеристики:

Отзыв: Кардиологический центр имени Бакулева (Россия, Москва) (Москва) — один из лучших медицинских центров

Достоинства: хорошие специалисты и оборудование

Недостатки: очереди и платно

Этот центр считается одним из лучших специализированных центров в России, да и не только – его знают широко и за ее пределами, особенно те, которым пришлось там приходилось лечиться, оперироваться или же даже проходить консультацию специалиста.

О посещении центра рассказывал мой друг, у которого при плановом медосмотре обнаружили проблему с клапаном в сердце, и сказали что это настолько опасно, что последствия могут быть самые непредсказуемые. Точный диагноз сходу не могу вспомнить, — но для начала пришлось посетить несколько более близких клиник, для уточнения диагноза (сколько врачей, столько и мнений – такой принцип). Но практически во всех учреждениях порекомендовали посетить именно этот центр. Там и специалисты очень квалифицированные и оборудование по последнему слову науки и техники.

Записались на консультацию и поехали из Загорска в Москву. Очень сложной оказалась сама бумажная процедура – надо было оформить медицинскую карту, а там немерянно народа и большие очереди. Многие лезут без очереди, возникают разного рода недовольства – все это изрядно подпортило настроение. Потом снова были очереди, но уже в отдельные кабинеты – кардиограмма, ультразвуковое обследование, на прием к узкоспециализированным специалистам, сдачи разных анализов. На это ушел целый день, потом пришлось еще пару раз приезжать, поскольку на некоторые анализы требовалось время. Далее снова на прием к специалисту. Все основательно измучило, — но главное результат: страшного ничего нет, тем более угрожающего жизни. Правда прописали некоторые таблетки принимать и оберегаться от стрессов.

Вывод: отличное лечебное заведение, но чтобы туда попасть и проконсультироваться надо набраться огромного терпения и запастись вагоном свободного времени, которое не всегда по заказу бывает.

Общее впечатление: один из лучших медицинских центров

В центре им. Бакулева провели сложнейшие операции на сердце прямо под объективами видеокамер

Участницы "Мисс Россия 2012" в центре Бакулева

One Comment

  1. Можно ли отослать документы на оформление квоты заочно есть рекомендации на операцию КШ из областной больницы г Ростова-наДону

Написать ответ