Таблетки от тахикардии и аритмии

Стандартный

29/11/12 20:55 В ответ jolifin 29/11/12 20:37

Конечно есть медикаменты, но у них очень не хорошие побочные действия, особенно для мужиков они не хороши.

Как по мне, так лучше с экстрасистолами, но нормальным мужиком, либо без них но евнухом.

Можно еще кардиостимулятор поставить, но это в экстремальных случаях.

Не переживайте, с этим можно жить. Немцы даже особо и не парятся, на счет лечения, и выявлять не хотят с чем они связаны.

Мне диагноз желудок — экстрасистолы в Риге поставили, после недельного прибывания в больнице на обследовании, но опять-же, все по блату и далеко не бесплатно, немцам осталось только согласно заключению таблетки прописать.

Картина.тв. Все о IPTV.

Латвийцы в Германии

+ Средства лечения

Пароксизмальная тахикардия

Нарушение функции возбудимости. Среди нарушений ритма сердца, связанных с нарушением возбудимости, наиболее часто встречаются экстрасистолия и пароксизмальная тахикардия.

Пароксизмальная тахикардия — нарушение ритма в виде коротких или длительных приступов резкого учащения сокращений сердца под влиянием импульсов из гетеротопных центров, полностью вытесняющих нормальный синусовый ритм. При этом возбуждение следует друг за другом ритмично.

Пароксизмальная тахикардия может быть предсердной, из предсердно-желудочкового соединения и желудочковой. Нередко две первые формы объединяют в наджелудочковую (суправентрикулярную) пароксизмальную тахикардию. Вопрос о синусовой форме пароксизмальной тахикардии еще окончательно не решен. Поскольку пароксизмальная тахикардия по своему генезу является эктопнческой, выделение синусовой пароксизмальной тахикардии как особой формы, очевидно, противоречит этому представлению.

Этиология и патогенез. Пароксизмальная тахикардия, особенно в молодом возрасте, нередко носит функциональный характер. Непосредственной причиной, вызывающей приступы, как правило, являются стрессовые реакции — психические или физические. Известно, что стрессовые реакции сопровождаются увеличением содержания адреналина и норадреналина в крови. При приступе пароксизмальной тахикардии или незадолго до него значительно увеличивается содержание катехоламинов в крови; в межприступный период этот показатель нормализуется. Увеличение содержания катехоламинов в крови, наряду с повышенной индивидуальной к ним чувствительностью эктопических водителей ритма, является одним из патогенетических механизмов пароксизмальной тахикардии.

По клиническим и экспериментальным наблюдениям, возникновение пароксизмальных тахикардий, особенно суправентрикулярных ее форм, связано с состоянием нервной системы. Например, хорошо известны случаи пароксизмальной тахикардии с синдромом Вольфа-Паркинсона—Уайта при отсутствии заболеваний сердца, возникновение приступов тахикардии после контузии, а также примерно в одной трети случаев при неврастении и вегетативной дистонии.

Пароксизмальная тахикардия в эксперименте может быть вызвана нервно-рефлекторным путем. В клинике нередко удается установить связь между возникновением приступов пароксизмальной тахикардии и заболеваниями пищеварительного аппарата, диафрагмы, желчного пузыря и почек. Гораздо реже рефлекторные раздражения исходят из других органов — легких и плевры, средостения, позвоночного столба, поджелудочной железы, половых органов.

Желудочковая форма пароксизмальной тахикардии наблюдается чаще при тяжелых органических поражениях сердца. Развитию ишемии в различных областях не только миокарда, но также в специализированной ткани проводниковой системы может способствовать коронарный атеросклероз. Это приводит к возникновению эктопического очага возбуждения в миокарде с высокой степенью автоматизма.

Пароксизмальная предсердная тахикардия — относительно редкое осложнение инфаркта миокарда, наблюдаемое у 2—3 % больных, причем более чем у половины из них в виде коротких (до 20 следующих друг за другом сокращений сердца) приступов. Чаще (у 20 % больных) выявляется желудочковая тахикардия.

Пароксизмальная тахикардия может наблюдаться и при других формах ишемической болезни сердца (стенокардия, хроническая коронарная недостаточность, атеросклеротический и постинфарктный кардиосклероз), гипертонической болезни, миокардите, врожденных и приобретенных пороках сердца, тяжелых инфекциях. При тиреотоксикозе и аллергических заболеваниях эта аритмия обнаруживается реже.

Среди факторов, способствующих развитию пароксизмальной тахикардии, особое место занимают лекарственные препараты. Интоксикация препаратами наперстянки может вызвать пароксизмальную тахикардию с тяжелым течением и высокой смертностью. Она может возникнуть при лечении большими дозами хинидина и новокаинамида. Образование эктопического очага в этих случаях объясняется нарушением равновесия между содержанием внутри- и внеклеточного калия. Пароксизмы тахикардии могут также возникать в момент операции на сердце, при катетеризации его полостей, применении электроимпульсной терапии. В некоторых случаях она может служить предвестником фибрилляции желудочков.

Патогенез пароксизмальной тахикардии не до конца изучен. Наибольшее признание получили две теории механизма ее развития — экстра систолическая и теория «кругового движения».

Предполагается, что, как и при экстрасистолии, непосредственной причиной приступа пароксизмальной тахикардии может быть локальное усиление следовых потенциалов, приобретающее более устойчивый характер. С этих позиций тахикардия рассматривается как приступ частой непрерывной экстрасистолии. Подтверждением этой теории являются и электрокардиографические данные. Первый комплекс в пароксизмальной цепи обычно имеет такой же предэктопический интервал, как и экстрасистолы, зарегистрированные до начала и после окончания приступа. Кроме того, окончание приступа сопровождается удлиненной компенсаторной паузой, как при экстра-систолической аритмии.

Таким образом, пароксизмальная тахикардия связана с гипер-активностью локального эктопического водителя ритма, который на время становится ведущим, по типу повторного входа.

Однако в части случаев патогенез пароксизмальной тахикардии, очевидно, обусловлен другим механизмом, а именно, круговым движением волны возбуждения. Это относится, прежде всего, к предсердной форме пароксизмальной тахикардии, которая, как доказано, может быть обусловлена циркуляторной волной возбуждения, проходящей через предсердно-желудочковый узел. Эта гипотеза получила подтверждение благодаря раскрытию природы тахикардии у некоторых больных с синдромом Вольфа—Паркинсона—Уайта.

Биохимической основой пароксизмальной тахикардии является, прежде всего, нарушение электролитного обмена. При органическом поражении миокарда это нарушение связано, вероятно, с различным содержанием электролитов в пораженной и непораженной части мышцы сердца.

Клиника. Пароксизмальная тахикардия обычно начинается внезапно, «как гром среди ясного неба», и так же внезапно заканчивается. Больной ощущает толчок в области сердца (начальная экстрасистола), после чего развивается сердцебиение. В очень редких случаях больные жалуются только на легкое сердцебиение, различной степени выраженности чувство дискомфорта в области сердца, или вообще не предъявляют жалоб. Изредка перед приступом удается зафиксировать экстрасистолию. Очень редко некоторые больные перед приближением приступа ощущают ауру: легкое головокружение, шум в голове, чувство сжатия в области сердца. Важным признаком является частое и обильное мочеиспускание, наблюдаемое в начале приступа, через 2—3 ч диурез снижается. Этот синдром специфичен для всех форм пароксизмальной тахикардии.

В клинической практике довольно часто приходится наблюдать больных с выраженным болевым синдромом, наступающим во время приступа пароксизмальной тахикардии. Электрокардиограмма, записанная в этот период, свидетельствует о наличии коронарной недостаточности. Могут присоединиться расстройства центральной нервной системы — головокружение, возбуждение, потемнение в глазах, дрожание рук и судороги мышц. Очень редко наблюдаются преходящие очаговые неврологические симптомы — гемипарезы, афазия. Приступ пароксизмальной тахикардии может сопровождаться повышенным потоотделением, усилением перистальтики, метеоризмом, тошнотой и рвотой. Очень важным диагностическим признаком является частое и обильное мочеиспускание в течение нескольких часов, причем выделяется большое количество светлой мочи с низкой относительной плотностью (1,001—1,003). Это так называемая urina spastica, связанная с расслаблением спазмированного во время приступа сфинктера мочевого пузыря. Окончание приступа, часто в виде толчка и «замирания» в области сердца, сопровождается чувством облегчения, нормализацией сердечной деятельности и дыхания.

Таблиця 2. Клинические особенности предсердной и желудочковой пароксизмальной тахикардии (А. В. Сумароков. 4. А. Михайлов, 1976)

Вид парок-сизмальной тахикардии

Макс Фадеев. В области сердца

Написать ответ