Атеросклероз буа

Стандартный

Сердечный индекс

Сердечный индекс (СИ) представляет собой отношение минутного объема кровообращения (МО, л/мин) к площади поверхности тела (S, м 2 ).

СИ вычисляют по формуле:

Площадь поверхности тела определяют по формуле Дю Буа:

где: Пт — площадь поверхности тела (м 2 ); В — масса тела (кг); Р — рост (см); 0,007184 — постоянный эмпирически найденный коэффициент.

#1 moy-lav

moy-lav

Отпускник

Форумчане 2 сообщений

  • Пол Женский
  • Город Сызрань

Отправлено 21 Февраль 2013 — 12:12

ЧАЙНЫЕ БУТОНЫ РОЗ

Нераскрывшиеся бутоны особого сорта богаты высоким содержанием эфирного масла. Используются как в качестве добавки к красным, чёрным (реже зелёным) чаям, так и самостоятельно. Укрепляет иммунитет, защищает организм, повышает сопротивляемость простудным заболеваниям. Оказывает успокаивающее действие, эффективно помогает при депрессии и усталости, повышает настроение. Нормализует снабжение организма кислородом, отлично влияет на эндокринную систему, улучшает состав крови и цвет лица. Так же обладает болеутоляющим действием.

Обладает тонким, нежным, изысканным цветочным ароматом. Придаёт лёгкий, сладковатый фруктовый оттенок другим чаям.

Рекомендуется при травматических болях, ревматических заболеваниях, ушибах, межрёберной невралгии.

Клитория тройчатая (Clitoria ternatea) более известна как «мотыльковый горошек» или «голубиные крылья», широко распространена в юго-восточной Азии.

В клитории тройчатой, содержатся вещества, которые оказывают сильное стимулирующее воздействие и могут быть применены в качестве антидепрессанта. Синий чай из лепестков и листьев клитории — улучшает циркуляцию крови, улучшает память.

Синий чай содержит много витаминов: В1, В2, В3, В12, С, К, Е, D, в его состав входят железо, фосфор, богат он и марганцем, который помогает усваивать организму витамин С.

Медики рекомендуют синий чай при стрессах, нервных расстройствах, так как он приносит покой и умиротворение, нейтрализует возбуждение, настраивает на размеренный ход мыслей. А так же его следует употреблять людям с нарушением обмена веществ.

Предотвращает развитие катаракт и глауком. Улучшает состояние ногтей. Эффективно снимает отёки и бурситы при ушибах. Кроме того, употребление синих чаев замедляет старение кожи и сокращает морщины.

Чай является общеукрепляющим и витаминизирующим средством к рациону питания:

— при простудных и инфекционных заболеваниях (острое респираторное заболевание, грипп);

— при ринитах, тонзиллитах, синуситах;

— при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей.

А также помогает при желудочно-кишечных заболеваниях.

Напиток можно употреблять как в горячем виде, так и в холодном.

Полезные свойства МАТУМ

• помогает при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей, помогает как вяжущее и антисептическое средство при желудочно-кишечных заболеваниях;

• имеет отхаркивающее свойство;

• усиливает работу сердца.

Чай богат минералами и витаминами, а также кальцием, калием, сульфатом железа, цинком, витаминами А, В1, В2, С, амино – кислотами и антиоксидантами.

Достаточно ароматный чай, способствует нормализации уровня сахара в крови, снижает холестерин, предотвращает образование раковых клеток, применяется при лечение сахарного диабета.

Употребление чая предотвращает риск заболевания раком.

Чай помогает при возрастных заболеваниях, высоком давлении, контролирует вес тела, снимает сильное напряжение.

ТАЙСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ЗЕЛЁНЫЙ ЧАЙ

Тайский молочный зеленый чай – национальный необычайно вкусный напиток жителей Королевства Таиланд.

Тайский молочный чай – это особая смесь местных трав с зеленым чаем, которая заваривается горячей водой, настаивается, процеживается и в готовый напиток обязательно добавляется молоко – обычное или сгущенное.

Молочный зеленый чай из Таиланда имеет необычный яркий зеленый цвет, неповторимый, ярко-выраженный молочно-сливочный аромат и приятное послевкусие.

Тайский молочный чай содержит огромное количество витаминов и микроэлементов, способствующих очищению и омоложению организма.

Этот удивительный и полезный напиток вкусен как в горячем виде, так и в холодном, со льдом.

Из тайского молочного зеленого чая можно приготовить много вкусных и приятных напитков — вкуснейший необычный молочный коктейль с мороженым, горячий чай с молоком, освежающий ледяной молочный шейк и многое другое.

САФЛОРОВЫЙ ЧАЙ

Сафлор (Carthamus Tinctorius) издавна известен в культуре Индии, Таиланда, Бирмы, Ирана и других стран Азии. Считается заменителем подсолнечника в засушливых районах Средней Азии. В восточной кулинарии сафлор служит заменителем шафрана.

Чай из сафлора изготавливается из лепестков сафлора и является хорошим потогонным и мочегонным средством, применяется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Улучшает циркуляцию крови, понижает кровяное давление. Очень часто его назначают в качестве средства профилактики псориаза и злокачественных новообразований, а так же при различных гинекологических заболеваниях, например периметрит и аменорея.

Чай из сафлора применяется в комплексной терапии против ревматических заболеваний.

Ганодерма

Лусидум это научное название вида Красных грибов. Линчжи (Линг-ши, Рейши, Трутовик блестящий, Трутовик лакированный, Ганодерма блестящая) растет на корнях и стволах упавших некоторых видов деревьев.

Гриб Линчжи называют «Грибом бессмертия». Химический состав гриба очень насыщенный: протеины содержат все незаменимые и наиболее распространенные заменимые аминокислоты и амиды. Жиры содержат в основном ненасыщенные жирные кислоты.

Грибы богаты витаминами (главным образом С и D) и минералами (в частности, кальцием, фосфором и железом).

Линчжи содержит наиболее активные полисахариды среди всех лекарственных растений. Только этот вид грибов служит источником группы тритерпеноидов (ганодеровые кислоты), имеющих молекулярное строение, схожее со стероидным гормонами.

Гриб не токсичен и может применяться в течение длительного времени без побочных эффектов. Улучшает все виды обмена:

минерального, углеводного, жирового, обладает противоаллергенным действием. Линчжи регулирует синтез нуклеиновых кислот, а также, на уровне клеточного метаболизма ставит заслон разрушительному воздействию свободных радикалов и уменьшает

окислительные процессы, что существенно замедляет процесс старения кожи.

Линчжи содержит в себе почти все группы витаминов:

бета-каротин, В,D,E,C; 13 видов аминокислот;

белки; ненасыщенные жирные кислоты;

иммуномодулирующие полисахариды.

Линчжи содержит минеральные вещества: калий, фосфор, Fe, Ca, Mg, Zn, марганец, бор и кобальт; более 80 типов ферментов, которые участвуют во всех процессах расщепления и построения.

Линчжи — этот древесный гриб называется грибом долголетия.

ЛИМОННОЕ СОРГО

Лимонное сорго или цимбопогон (Cymbopogon citratus) травянистое многолетнее растение семейства злаков. Стебли многочисленные, кустистоскученные, образуют густые мощные дерновины. Листья узколинейные, жёсткие, бледно-зелёные с красноватым оттенком. Соцветие метельчатое, рыхлое, малоколосковое; колоски двуцветковые. Известно так же как цитронелла, лимонгласс, челнобородник — широко используется в качестве приправы в Азиатской и Карибской кулинариях.

Лимонное сорго выращивается в тропиках и субтропиках как эфирномасличное растение; в диком виде неизвестно.

Чай из лимонной травы помогает при метеоризме. Является эффективным потогонным средством.

Обладает бактерицидными и противовоспалительными свойствами.

ДЖИАО ГУ ЛАН (ЮЖНЫЙ ЖЕНЬШЕНЬ ИЛИ ТРАВА БЕССМЕРТИЯ )

Противодействует воздействию свободных радикалов и препятствует развитию некоторых видов раковых заболеваний. Очищает кровь, снижает уровень жира, холестерина и сахара в крови, помогает в лечении сахарного диабета, препятствует образованию тромбоцитов и закупорке сосудов, снижает риск инсульта и инфаркта, восстанавливает естественный баланс и метаболизм в организме. Способствует здоровому сну, лечит аллергические заболевания, помогает при мигренях, уменьшает усталость и боль в мышцах. Укрпеляет печень, уменьшает кислотность в желудке, стабилизирует давление. Является эффективным адаптогеном, оказывает общеукрепляющее и тонизирующее действие.

Обладает антиоксидантными свойствами, замедляет процессы старения, омолаживает, положительно влияет на продолжительность жизни. Обладает характерным сладковатым вкусом и имеет целебные свойства женьшеня.

Применяется для улучшения работы почек. Способствует выведению мочевой кислоты, вызывающей образование камней в почках. Помогает при болях и воспалениях, при болезненном мочеиспускании. Способствует расширению мочеточников, соединяющих почки с мочевым пузырем. Препятствует избыточному образованию солей кальция. Обладает мочегонным действием, эффективно освобождает почки от жидкости, значительно облегчая боль и тяжесть в пояснице и области таза. Используется для лечения различных заболеваний, вызванных нарушением обмена веществ, при диабете и нестабильном артериальном давлении, а также при ревматоидном артрите и при поражении суставов (подагре).

Применяется для очищения, восстановления и нормализации функций печени. Эффективен при медикаментозных интоксикациях, токсических повреждениях и отравлениях, хроническом гепатите, циррозе печени, состоянии после перенесенного острого гепатита. Также помогает при бессоннице и снижает температуру.

Незаменимое средство для снятия похмельного синдрома. Помогает очистить и восстановить организм после токсического, а также пищевого отравления. Выводит яды из организма, устраняет чувство тяжести в желудке. Помогает при высокой температуре, уменьшает потоотделение. Укрепляет иммунную, нервную и кровяную системы.

Эффективен при лечении заболеваний верхних дыхательных путей и легких: простуды, ангины, ОРВИ, ОРЗ, тонзиллита, гайморита, фарингита, острых и хронических бронхитов, а также для лечения астмы. Разжижает мокроты, обладает отхаркивающим действием. Делает дыхание более свободным. Снимает неприятные ощущения и сухость в горле, обладает антивирусными свойствами, понижает температуру.

БАЙ БУА БОК (ЦЕНТЕЛЛА, ТИГРОВЫЙ ТРАВЯНОЙ) ТРАВА ДОЛГОЛЕТИЯ

Высоко ценится среди лечебных трав, так как содержит большое количество витаминов. Укрепляет иммунитет, оказывает общеукрепляющее действие на организм, усиливает действие медицинских препаратов, тормозит развитие и деление злокачественных клеток. Помогает при усталости, бессоннице, уменьшает головную боль и мигрени, укрепляет и активно питает мозговые клетки. При эмоциональных расстройствах помогает улучшить настроение. Эффективен при гипертонии, укрепляет зрение, обладает легких мочегонным эффектом.

Усиливает выработку коллагена, который является составной частью клеток кожи и который способствует более быстрому восстановлению кожи после ран, ушибов и ожогов. Полезен при различных заболеваниях кожи, при варикозном расширении вен, а также при ревматоидном артрите.

СОМ КХЕАК (ГАРЦИНИЯ КАМБОДЖИЙСКАЯ)

Активно способствует потере веса. Способствует понижению холестерина в крови, расщеплению жиров, выведению шлаков, токсинов и образованию гликогена в организме. Обладает легким слабительным эффектом, очищает кишечник, улучшает пищеварение, ускоряет обмен веществ.

МАКХАМ КХЕАК (СЕННА)

Способствует нормализации обмена веществ и сжиганию жировых клеток. Улучшает пищеварение,

Применяется для повышения артериального давления. Прекрасно освежает. Помогает при избыточном газообразовании и вздутии живота, колитах брюшной полости, а также затрудненном мочеиспускании. Способствует улучшению пищеварения, нормализует обмен веществ, предотвращение ожирение. Обладает ветрогонным, потогонным и мочегонным свойствами. Эффективен при простудных заболеваниях и головокружении.

Содержит большое количество минеральных веществ (калий, магний, селен, цинк) и витаминов (особенно витамин С), а главное – эфирное масло, которое при внутреннем употреблении повышает защитные силы организма и благоприятно воздействует на нервную систему и на эмоциональное состояние человека. Понижает кровяное давление. Способствует профилактике коронарной болезни сердца, инсульта и

церебрального тромбоза. Обладает противовоспалительным антимикробным действие, эффективна при аллергиях и воспалительных заболеваниях кожи – нейродермите, экземе, диатезе. Улучшает пищеварение, нормализует аппетит (особенно у детей), применяют при болезнях желудочно-кишечного тракта, мочеполовых органов, включая и мочевой пузырь. Хорошее мочегонное (не раздражает почки) и

желчегонное средство. Лечит желчные пути, благотворно влияет на печень, особенно при циррозах с коликами. Улучшает зрение, полезна при хронических заболеваниях глаз (конъюнктивит, блефарит). Помогает при отравлениях, снимает похмельный синдром, выводит токсины из организма (в т.ч. алкогольные и табачные). Чем меньше цветочки хризантемы, тем больше она имеет целебных свойств. Употребляют как отдельно, так и добавляют в зеленые, красные, черные чаи.

Эффективно помогает при вздутии живота и избыточном газообразовании. Активно помогает при пищевых отравлениях. Помогает при колитах и болях в животе. Чай обладает также муколитическим действием, способствует эффективному оттоку мокроты при туберкулезе.

ПЭЙ КЕОЙ (ГИНГО БИЛОБА) ТРАВА ПАМЯТИ

Способствует улучшению и активации функций головного мозга. Повышает умственные способности, улучшает мозговое кровообращение,

снабжение мозга кислородом, память, внимание и реакцию. Снимает усталость и раздражительность, оказывает успокаивающее действие на нервную систему.

Эффективен для профилактики атеросклероза и сердечнососудистых заболеваний.

РЕЙШИ (ЛИНДЖИ ГРИБ БЕССМЕРТИЯ)

Повышает иммунитет и позитивный эмоциональный настрой, является эффективным адаптогеном, увеличивает силу духа. Тонизирует, улучшает общее самочувствие, замедляем процессы старения, положительно влияет на продолжительность жизни. Применяется

для профилактики и лечения многих видов раковых заболеваний. Обладает противовосплительным, противовирусным, антимикробным и противоаллергическими свойствами. Богат витаминами (главным оьразом, В3, В5, С и Д) и минералами (в частности, кальцием, фосфором и железом). Рекомендуется при лечении заболеваний сердечнососудистой системы, включая стенокардию, сердцебиение, аритмию,

головокружение, головную боль, затруднение дыхание, бессонницу. Способствует снижению холестерина, регулирует вязкость крови, уменьшая плотность тромбоцитов. Нормализует артериальное давление.

БАЙ МОН (МАЛБЕРИ, ТУТОВНИК, ШЕЛКОВНИЦА)

Натуральный зеленый чай содержит большое количество антиоксидантов, важные минералы и витамины, такие как кальций, магний, калий, натрий, железо, цинк, витамины А, С, В1, В2, фитостерин, а также 18 аминокислот, важных для здоровья. Тайские ученые открыли, что в этом 100% натуральном травяном чае отсутствует танин (поэтому он не вызывает запоров), а также в нем практически нет кофеина (в обычном

черном чае его в 200 раз больше). Тутовник (шелковница) предотвращает появление раковых клеток, снижает содержание холестерина в крови, уровень сахара при диабете, расщепляет жиры, ускоряет обмен веществ, понижает высокое давление, улучшает зрение и укрепляет кости. 100% натуральная шелковница + 10% жасмин /+10% роза/ +5% сафлор/ + 5% матум/ +5% пандан/ +пандан и сахар.

ЗЕЛЕНЫЙ (КРУПНОЛИСТОВОЙ)

Исследования показали, что ежедневное употребление зеленого крупнолистового чая 4-6 раз в день активно препятствует образованию злокачественных опухолей, а также здоровые клетки от воздействия раковых. Зеленый чай, не прошедший процесс ферментации, богат витаминами С, В, микроэлементами, фтором, цинком, йодом, медью и марганцем, содержит сильнейший антиоксидант полифенол, замедляет процессы старения и повышает иммунитет. Предотвращает развитие заболеваний сердечнососудистой системы, понижает уровень сахара и холестерина в крови. Расщепляет жиры и ускоряет обмен веществ, эффективно помогает сбросить лишний вес. Защищает зубы от кариеса, укрепляет десны, борется с образованием бактерий, которые являются причиной многих заболеваний ротовой полости и вызывают неприятный запах изо рта. Одним из самых ценных свойств является то, что составные части именно зеленого чая глубоко проникают в организм, выводят токсины, соли тяжелых металлов, а также шлаки из организма (в т.ч. никотин у курильщиков). Обладает мягким ароматом.

Лечение стволовыми клетками — клеточная терапия

Швейцарская медицина одна из первых приняла участие в разработке и применении стволовых клеток. Научные центры и клиники проводят серьезные исследования в области применения стволовых клеток, проводят строгий контроль в лаборатории и затем внимательно следят за состоянием пациента поле процедуры введения стволовых клеток. Результаты всегда имеют хороший эффект, а главное это безопасно для здоровья пациента. Особенно хорошие результаты получены у людей с онкологическими заболеваниями и прошедшими курс химиотерапии.

В медицине стволовые клетки незаменимы при серьезных и опасных заболеваниях, которые еще десять лет считались неизлечимыми.

К ним относят рассеянный склероз, заболевания нервной системы, гепатит В и С, артрозы, артриты и т.д.

Особенно эффективны стволовые клетки при атеросклерозе сосудов головного мозга и заболеваниях сердечно — сосудистой системы, после инфарктов и инсультов.

Именно они, продуцируя новые здоровые клетки, замещают старые и погибшие при инфарктах миокарда).

Так, при атеросклерозе стволовые клетки способны образовывать новые кровеносные сосуды, и кровь уже циркулирует в здоровых, без атеросклеротических бляшек сосудах, давление нормализуется, и головные боли больше не беспокоят.

В жизни мужчин и женщин стволовые клетки играют особую роль.

Мужская сила

При возникновении импотенции у мужчин стволовые клетки создают новые кровеносные сосуды, улучшают кровоснабжение и тем самым восстанавливают половую функцию.

Продлить молодость и красоту женщины…

Женщине стволовые клетки помогают отодвинуть период менопаузы и продлить молодость, а также репродуктивный период, а ведь это немаловажный момент для каждой женщины.

При применении в косметологии стволовые клетки стимулируют выработку коллагена и эластина, подтягивая овал лица, кожа становится упругой, ведь с возрастом кожа теряет влагу и становится менее упругой, образуя морщинки. Именно стволовые клетки являются прекрасной альтернативой различным дорогостоящим и длительным процедурам (одного сеанса стволовыми клетками достаточно).

Зрелый возраст

С возрастом возникают многие болезни, к сожалению их не избежать никому, но облегчить их течение и даже вылечиться можно, и это уже проверено.

Снизить давление, понизить сахар и уровень холестерина в крови при помощи стволовых клеток вполне вероятно.

Укрепление иммунитета

В период депрессии, особенно после перенесения сложных операций, когда вашему иммунитету нужна поддержка, стволовые клетки улучшают состояние всего организма, обновляя его.

Конечный результат — омоложение на клеточном уровне организма и его воcстоновление.

Программа:

Терапия осуществляется в течении двух(трех) дней амбулаторно, в комфортабельных условиях.

Вы также можете воспользоваться дополнительными возможности и пройти процедуры по релаксации, детоксикации, противовозрастные, массаж и СПА.процедуры, услуги профессионального мануального терапевта.

Применение стволовых клеток растений в косметике.

Написать ответ