Детралекс при тромбофлебите

Стандартный

Лечение варикоза Детралексом

На сегодняшний день одна из актуальных проблем медицины это варикозное расширение вен нижних конечностей. Это, на первый взгляд простое заболевание, не такое безобидное как кажется.

Для него свойственны клинические проявления в виде болей, тяжести в ногах, отеков ног, судорог в ночное время. Имеется и выраженный косметический дефект – сосудистые сеточки, звездочки, расширенные вены.

Осложнения варикозной болезни несут серьезную угрозу для жизни и здоровья. К ним относятся:

  • Трофические язвы
  • Тромбофлебит
  • Тяжесть в ногах

Язва на ноге в результате плохого питания тканей

В арсенале врачей – флебологов целый арсенал лекарственных препаратов и зачастую пациентам трудно разобраться какое же в действительности лекарство эффективно. Один из таких лекарственных препаратов это Детралекс.

Лечение варикоза Детралексом дает отличные результаты, что доказано многими исследованиями и многочисленными положительными отзывами пациентов. Ниже приведена инструкция по применению при хронической венозной недостаточности, а также сравнительная характеристика с другими его аналогами, стоимость.

Инструкция по применению

Общая характеристика: стоимость, группа препарата, описание, производитель

  • Стоимость 680, 9 руб
  • Детралекс относится к группе венотонизирующих и ангиопротективных средств.
  • Производитель: Servier, Франция
  • Состав: активное действующее вещество. Диосмин 450 мг, Геспередин 50 мг
  • В упаковке: 60 таблеток – 4 блистера по 15 таблеток
  • В упаковке: 30 таблеток – 2 блистера по 15 таблеток

Таблетки Детралекса овальной формы, розово-оранжевого цвета. Внутренняя часть бледно-желтая либо желтая.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Таблетки Детралекс

Фармакологическое действие: Детралекс поддерживает тонус и эластичность сосудистой стенки, укрепляет стенки капилляров.

На этом фоне уменьшаются явления застоя при варикозе. Положительным влиянием Детралекс характеризуется и на лимфатические сосуды, путем улучшения оттока лимфы.

Фармакокинетика: Детралекс полностью выводится из организма через 22 часа. Основная часть вещества выводится органами пищеварения, меньшая часть выводится почками. Скорость выведения уменьшается при нарушении функции почек, нарушении работы кишечника.

Дозировка, курс лечения

Для лечения варикозно расширенных вен необходимая дозировка составляет 2 таблетки 2 раза в день (в обеденное и вечернее время). Необходимо знать как принимать препарат правильно.

Обязательно нужно придерживаться назначенного курса для достижения положительного эффекта. После семидневного приема необходимо снизить дозу до 1 таблетки 2 раза в день.

Для лечения тромбофлебита и посттромбофлибитического синдрома применяется точно такая же схема лечения. Здесь нужно отметить, что Детралекс при тромбофлебите применяют в качестве вспомогательного препарата и с профилактической целью (профилактика повторного тромбофлебита).

Этот препарат также могут назначить в дооперационном и послеоперационном периодах флебэктомии .

Курс лечения при варикозе назначается в течение 2-3 месяцев, при тромбофлебите и посттромбофлибитическом синдроме длительность курса до 6 месяцев, в дооперационном периоде Детралекс принимает длительностью 4-6 недель, а в послеоперационном на протяжении до 3 месяцев.

При приеме с профилактической целью прием препарата осуществляется в течение одного месяца. Сколько времени принимать решает лечащий врач исходя из тяжести заболевания, состояния пациента, данных лабораторных и инструментальных обследований.

Показания

Показания к применению Детралекса следующие:

  1. Симптоматическое лечение варикозной болезни: устранение тяжести в ногах, болей, утренней усталости, отеков
  2. Для профилактики варикозного расширения вен и лимфатической недостаточности
  3. Симптоматическое лечение острого приступа геморроя, хронического геморроя
  4. Тромбофлебит вен ног и посттромбофлебитический синдром
  5. Дооперационный и послеоперационный периоды флебэктомии

Противопоказания

Детралекс имеет следующие противопоказания к приему:

  1. Непереносимость компонентов препарата
  2. Возраст до 18 лет
  3. Период грудного вскармливания
  4. Беременность

Побочные эффекты

Во время приема Детралекса можно наблюдать следующие побочные действия :

  1. Расстройства в работе органов пищеварения (тошнота, боли в животе, диарея, рвота)
  2. Аллергические реакции (кожная сыпь, кожный зуд, редко отек Квинке)
  3. Неврологические нарушения (головная боль, головокружение, общая усталость)

Побочные эффекты не носят стойкий эффект и проходят после отмены медикамента. Здесь стоит отменить тот факт, что в проведенных исследованиях в большинстве случаев прием Детралекса хорошо переносился пациентами.

Передозировка и лекарственное взаимодействие:

Случаев передозировки и клинически значимого взаимодействия с другими лекарственными препаратами не выявлено.

Беременность и лактация:

Данных о негативном влиянии на эмбрион в экспериментах не получено. Но, из-за недостаточного количества данных по этому вопросу применение Детралекса при беременности возможно лишь жизненноважных ситуациях.

Данных о экскреции Детралекса в грудное молоко не получено, поэтому при грудном вскармливании применение Детралекса не рекомендуется.

Особые указания:

Вождение транспортного средства: Детралекс не влияет на психомоторные и поведенческие реакции, поэтому управление автомобильным средством разрешается.

Детралекс и алкоголь совместимость: на период лечения Детралексом необходимо воздержаться от приема алкоголя.

В аптеках Москвы цена Детралекса 30 таблеток от 625 руб. 60 таблеток от 1250 руб.

Отзывы

Анастасия: работаю продавцом, в последнее время стала замечать отеки на ногах, тяжесть, по ночам стали беспокоить судороги в икрах. Благодаря Детралексу стала чувствовать себя намного лучше.

Татьяна: после беременности появились отеки ног, заметила сосудистые сеточки. Перепробовала массу средств и уже отчаялась. Врач посоветовал курс Детралекса, результат превзошел все мои ожидания.

Виктория: давно страдают варикозом, а после перенесенного тромбофлебита боли очень усилились, от судорог невозможно спать по ночам. Хирург назначил Детралекс, после чего проблем с ногами стало намного меньше.

Екатерина: перенесла операцию по удалению вен. Сейчас регулярно принимаю Детралекс. До этого боли в ногах были нестерпимые, а сейчас я забыла про эти боли.

Наталья: у мамы уже давно варикоз, поэтому в качестве профилактики ежегодно принимаю Детралекс, чтобы не допустить болезнь у себя

Аналоги

Сегодня на рынке представлены многие таблетки от варикоза. в том числе и аналоги Детралекса.

Вот некоторые из них:

  1. Троксевазин (таблетки, мазь, раствор для инъекций)
  2. Антистакс (таблетки)
  3. Флебодиа (таблетки)
  4. Венарус (таблетки)
  5. Вазокет (таблетки)
  6. Венозол (таблетки, гель, крем)
  7. Анавенол (таблетки)
  8. Венорутон (таблетки и гель)
  9. Гинкор форт (гель, капсулы)

Это все аналогичные препараты по своему составу или механизму действия. Имеет Детралекс российские аналоги: Венарус (производитель: Оболенское ЗАО), Венозол (производитель: ВИС ООО).

Троксевазин

Основное активное вещество Троксерутин. Обладает венотонизирующим действием. Оказывает противоотечное, противовоспалительное, антиоксидатное влияние на стенки сосудов.

Венарус

Препарат с аналогичным составом и сходный по механизму действия с Детралексом.

Вазокет

Препарат, который содержит в своем составе только диосмин. Диосмин обладает венотонизирующим, противовоспалительным действием. Благодаря этому улучшается отток по венам и лимфатическим сосудам, уменьшается ломкость капилляров.

Антистакс

Представляет собой сухой экстракт листьев винограда. Этот препарат обладает защитными свойствами. Он препятствует проницаемости сосудов, что в некоторой степении замедляет образование отеков.

Венорутон

Препарат на основе гидроксиэтилрутозиды, производной рутина. Оказывает флеботонизирующее и ангиопротекторное действие. Улучшает состояние вен и капилляров.

Гинкор форт

Комплексный препарат в составе которого гингко билоба, троксерутин, гептаминола гидлохлорид. Улучшает состояние капилляров, уменьшает болевые ощущения.

Так давайте же попробуем понять в чем их отличия и какой же препарат стоит выбрать для лечения.

Венарус или Детралекс?

Оба препарата одинаковы по своему составу и принципу действия. Но, Детралекс это оригинальный препарат изготовленный по оригинальным технологиям и отвечает всем заявленным требованиям производителя.

Такой препарат отличается хорошей переносимостью, меньшим числом побочных эффектов и хорошим лечебным эффектом. Венарус это дешевый аналог и заменитель Детралекса, который уступает в своей лечебной эффективности, побочные эффекты при приеме такого аналога всречаются чаще. Поэтому ответ на вопрос «Детралекс или Венарус, что лучше?» – только один, – Детралекс.

Вазокет или Детралекс?

Отличия этих препаратов в их составе. В состав Детралекса входят диосмин и геспередин, а Вазокета только диосмин. И в этом случае более эффективным, а значит и более предпочтительным является Дентралекс.

Здесь же нужно сказать, что при сочетании диосмина друг с другом потенцируется (увеличивается) лечебный эффект обоих компонетов, что дает высокую эффективность препарату. Вазокет препятствует появлению отеков, но он не справляется с болями в ногах, судорогами ног, то есть тем, от чего помогает Детралекс.

Троксевазин или Детралекс?

Троксевазин не обладает в полной мере тем действием, что и Детралекс. При его применении возможно лишь временно купировать симптомы, но нельзя улучшить состоянии венозной стенки, а значит болезнь будет прогрессировать и далее.

Троксевазин обязательно нужно дополнять и другими лекарственными медикаментами, что уже экономически невыгодно для пациента. Важным отличием является и то, что Троксевазин не оказывает влияние на лимфотток, что опять не дает такой лечебный эффект как Детралекс.

Антистакс или Детралекс?

Ответ однозначный и требующий долгих рассуждений. Конечно, это Детралеск. Растительные препараты значительно уступают в своей лечебной эффективности не только Детралексу, а иным лекарственным препаратам.

Такое лечение не может служить основном, а выступает только в качестве вспомогательной терапии. Такое лечение зачастую экономически не выгодно пациентам. Кроме того, в медицинских кругах такие препараты не находят широкого применения в виду их низкой лечебной эффективности.

Венорутон или Детралекс?

Венорутон оказывает свою действие только на вены и капилляры. Он никак не влияет на лимфообращение. На фоне этого лечение варикоза болезни является неполноценным. В таком случае необходимо назначать дополнительную лекарственную терапию, что опять же экономически невыгодно для пациента. А вместе с этим назначение такого большого объема лечения чревато большей вероятностью развития нежелательных побочных эффектов.

Гинкор форт или Детралекс?

Препарат не оказывает лечебного действия при таких симптомах как отеки, тяжесть и судороги в ногах. Обладает низкой лечебной эффективностью и не нашел широкое применение в флебологии.

В данной статье мы рассказали об уникальном препарате Детралекс, произведенным французской фирмой. Провели сравнительный анализ различных препаратов из группы венотоников. На основании всего можно с уверенностью сказать, что выбирая Детралекс вы заботитесь о здоровье своих ног и экономической выгоде.

Рекомендуем ознакомиться: Cream of varicose veins — крем от варикоза

Детралекс

Варикозное расширение вен достаточно распространённое заболевание во всём мире. Этому недугу подвержен чуть ли не каждый 10-ый житель планеты. В зоне риска женщины достигшие возраста 30 лет и старше. Причиной развития варикоза может послужить неправильная осанка, избыток веса, врождённый дефект венозных клапанов, беременность, сидячий образ жизни или напротив, чрезмерные нагрузки на ноги, например – необходимость долго стоять. Все эти факторы усиливают давление на вены, тем самым затрудняя кровоток в ногах.

Признаки варикоза ног

Сигналом для тревоги и обращения к врачу служат следующие признаки: ощущение тяжести в ногах, вены приобретают багровый или тёмно-синий цвет; форма кровеносных сосудов из ровной становится витиеватой; вены становятся толще; кожа голени и лодыжек может покрываться пигментными пятнами коричневого цвета; в ногах появляются регулярные интенсивные болевые ощущения (как правило, они сопровождаются судорогами в мышцах ног); на коже нижних конечностей могут появляться язвы.

Осложнения варикозного расширения вен

Варикозное расширение вен весьма опасное заболевание. Оно способно вызвать серьёзные осложнения здоровья. Прогрессируя болезнь способна спровоцировать развитие экзем, кожных язв, тромбофлебита. При ранении ног случаются серьёзные кровотечения.

Меры профилактики при варикозе

Безусловно, при подозрении на варикозное расширение вен необходимо обратиться к врачу. Сам собой варикоз не проходит, больному для выздоровления предстоит длительный курс лечения. Снизить болевые ощущения и хотя бы немного избавиться от дискомфорта можно и самостоятельно. В первую очередь не стоит долгое время стоять на одном месте. Неподвижное состояние ног приводит к застоям крови в повреждённых сосудах и увеличению давления в результате болевые ощущения нарастают. Для того чтобы кровь постоянно «бегала» по венам нужно часто двигаться. Находясь в движении, вы убиваете сразу двух зайцев: снижаете венозное давление и уменьшаете болевые ощущения. Необходимо носить специальные гольфы или колготки. Они не позволяют жидкости задерживаться в мягких тканях. Категорически запрещается спать в сидячем положении. Если приходится долго сидеть, тогда необходимо периодически разминать голеностопный сустав, сгибая и разгибая ноги. Каждый час следует вставать и немного походить. Не рекомендуется сидеть рядом с огнём. Ванну следует принимать в вечернее время суток. Горячие ванны по утрам приводят к задержке жидкости и провоцируют болевые ощущения.

Медикаментозное лечение варикоза

Только врач флеболог определит тяжесть заболевания и сможет назначить объективное лечение, будь то склеротерапия, хирургическая помощь или медикаментозное лечение. Оценив тяжесть варикоза. доктор назначит препараты, которые улучшат тонус вен и облегчат общее состояние.

Применение детралекса при варикозном расширении вен

На вооружении у медиков сегодня немало современных и эффективных препаратов различной ценовой доступности. Один из них – Детралекс. Средство направлено на комплексное лечение варикоза. В составе действующего вещества два флавоноида (500 мг): диосминт(90%) и гесперидин (10%). Флавоноиды безопасны для человека, т.к. являются веществами растительного происхождения. Диосмин благотворно влияет на повышение тонуса стенок вен, способствует снижению проницаемости венозных сосудов и гидростатического давления в венах. Геспередин тонизирует вены, укрепляет стенки сосудов, улучшает кровоток. Уникальность применения детралекса заключается в его быстром всасывании в кровь. Детралекс начинает работать уже через 4 часа после приема 2-х таблеток. Такая быстрая активность препарата обусловлена микронизированной структурой, т.е. частицы входящие в состав таблетки в диаметре не более двух микрон. Если говорить о немикронизированных аналогах, они начинают свою работу спустя 1-2 суток.

Детралекс – высокоэффективный флеботропный препарат, оказывающий на организм человека комплексное воздействие. О флавоноидах входящих в состав лекарственного средства речь велась выше. В комплексном воздействие оба составляющих препарата и при сочетании с другими компонентами, входящими в состав лекарства. эффективность воздействия на больной организм становится гораздо шире. Детралекс — это противовоспалительное средство. Исследования показали, лекарство способно блокировать процесс синтеза в организме простогланинов и тромбоксана. Они основные источники возникновения воспалительных процессов в организме. Детралекс – это прекрасный антиоксидант, т.е. он предупреждает формирование в организме свободных радикалов, а ведь именно они повреждают стенки сосудов. Детралекс предотвращает налипание лейкоцитов на стенки вен и препятствует их проникновению к ткани, улучшает микроциркуляцию крови. Уменьшение лейкоцитов в воспалённых тканях снижает уровень выброс таких токсинов как цитокин, лейкотриен, свободные радикалы кислорода. Применение детралекса внутривенно повышает онкотическое и лимфатическое давление лимфы, частоту и амплитуду перистальтики лимфатических сосудов. Исследования лекарства, проводившиеся неоднократно показали, что при внутривенном введении лекарства лимфоток увеличивается на 200%, если доза прибавляется постепенно с 3 до 12 мг/кг.

Применение детралекса при тромбофлебите

При тромбофлебите применение детралекса рекомендовано в комплексной терапии, особенно если речь идёт об остром протекании болезни. Флебиотик купирует хроническую венозную недостаточность. Хороший результат лечения этот препарат оказывает и при варикотромбофлебите. При остром тромбофлебите рекомендован приём 6-ти таблеток в сутки первые четыре дня, затем в течение 3-х суток принимать по 4 таблетки, после чего прием по общей рекомендации: 2 таблетки в день на протяжении 2-3 месяцев.

Как принимать варфарин и детралекс при тромбозе?

Здравствуйте, Елена Олеговна. У меня тромб глубоких вен, и я пью варфарин и детралекс. Скажите, пожалуйста, как и сколько нужно пить, и дозу. Спасибо.

Лиана, Ереван, Армения, 32 года

Об эффективности детского лечебного массажа

Без рубрики

Написать ответ