Рецепты при инфаркте миокарда

Стандартный

НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ при инфаркте миокарда

Мед улучшает кровоснабжение сердца, благотворно функционирует на сердечную мышцу, поэтому при сердечно-сосудистых болезнях рекомендуется употреблять по 1 ст. л. разбавленного в кипяченной воде меда 2-3 раза на денек.

При сердечно-сосудистых заболеваниях, нарушениях сердечного ритма, инфаркте миокарда, отеках, гипертонии рекомендовано каждый день съедать по 100-150 г кураги.

Людям с прикованным к своим кроватям сердцем и гипертоникам народная медицина советует есть побольше варенного картофеля в «мундире», теплого и расчищенного только перед употреблением.

При несоблюдении ритма сердца рекомендуется употреблять печенный картофель. Картофель возможно испечь целиком на костре либо в домашних условиях в духовке. Тщательно вымытые ( ни в коем случае не позеленели и не проросшие) клубни разрезать напополам и заключить на решетку разрезанной стороной ввысь, играть поместить в духовку и запечь картофель в кожице. Для лечения использовать картофель, выкормленный без применения химических удобрений.

Плоды инжира в свежайшем виде, в виде настоя или отвара на молоке пьют вглубь для лечения сердечных и тромбоемболичних болезней.

Для регулирования коагуляцийному системы крови рекомендовано употреблять в перерыве между приемами еды 50-100 г клюквы.

Свежие плоды и сок шелковицы (Тютин) принимают при болезнях сердца. Спелые свежие ягоды обедают по 200-250 грамм 4 – 5 один на день после пищи на протяжении 3-4 месяцов от миокардиодистрофии.

Свижовичавлений сок моркови рекомендовано принимать по 2-3 ст. л. в денек при инфаркте миокарда с первых дней болезни.

Сок свежего огурца рекомендуется брать на себя по 1/3 стакана 2 раза с денек как вспомогательное средство для совершенствования деятельности сердечной мышцы.

Плоды киви содержат витамина С в 2 раза больше, чем апельсины, а кроме того много калия, поэтому при заболеваниях сердца рекомендуется есть киви в нелимитированном количестве.

После инфаркта миокарда, при сердечной беспомощности, миокардиосклерозе 1 столовую ложку высушенных плодов шиповники облить 2 стаканами кипятка, кипятить на неспешном огне в закрытой посуде 10 мин. охладить, процедить, добавить 1 столовую ложку меда. Брать на себя по 1/4-1/2 стакана 2-3 раза на денек в состоянии.

При сердечных заболеваниях 2 столовые ложки сухих размельченных плодов шиповники залить 0,5 л кипяченной воды, кипятить на неспешном огне в эмалированной закрытой посуде 10 мин. настоять 2 часа, процедить, растворить в отваре 2 столовые ложки меда. Брать на себя по 0,5 стакана 2-3 раза на денек как загальнозмицнюючий средство.

При болях в сердечко взять 1 стакан сухих абрикосов ( кураги), 1 лимон, стакан изюма, стакан расчищенных грецких орехов и пропустить через мясорубку. Прибавить 1 стакан меда, перемешать. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза на денек за 30 минут к пище.

При несоблюдении функции сердечно-сосудистой системы, в предынфарктном состоянии, при гипертонии смесь 5% настоянки йода с 0,5 стакана теплого молока принимают 1 один на день за час к еде по следующей схеме: 1-и денек – 3 капле настоянки с молоком, 2-и денек – 4 капле, дальше каждый денек увеличивать дозу на 1 каплю, доведя ее на 18-и денек приема в 20 капли. С 19-го денька лечения дозу уменьшать каждый денек на 1 каплю. При необходимости направление лечения можно повторить не ранее чем через 1 год.

Все еще ищете работу? Не неувязка сайт объявлений – Работа в киеве возможно быстро и легко найти то собственно что вы искали.

25 Сентябрь 2014 Размещено&nbspНовости

Народная медицина против инфаркта миокарда

На сегодняшний день медицина многого достигла в ранней диагностике и лечении инфаркта миокарда. Но, несмотря на заметный прогресс, заболевание это, вместе с инсультом и онкологией, по-прежнему входит в тройку смертельно опасных для человека недугов. Врачи то и дело говорят о профилактике инфаркта, подробно рассказывают, как снизить риск заболевания. Но что делать тем, кого болезнь уже успела застать врасплох? Как в таком случае защитить сердце от очередных «посягательств» инфаркта и где найти гарантию, что завтра кошмар не повторится? Ответы на все эти вопросы спрятаны, в том числе, и в рецептах народной медицины.

Рецепты против инфаркта

♦ В первые дни заболевания отлично помогает морковный сок, 1/2 стакана которого необходимо смешать с 1 ч.л. растительного масла. Полученное лекарство выпить целиком. Желательно такое средство принимать 2 раза в день в течение недели.

♦ Горсть ягод черной смородины залить стаканом кипятка и оставить настаиваться до тех пор, пока средство не охладится. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день. Курс лечения — месяц.

♦ Пропустить через мясорубку 1 кг клюквы и 200 г чеснока. В полученную кашицу добавить 100 г меда. Все еще раз хорошенько перемешать и оставить настаиваться на 3 дня. Средство принимать по 1 ч.л. 2 раза в день до еды. Курс лечения — 3 недели.

♦ Смешать в равных пропорциях свежевыжатый сок лука с медом. Полученное средство принимать по 1 ст.л. 3 раза в день.

♦ 1 ст.л. цветков боярышника залить стаканом кипятка, оставить настаиваться на 2 часа в термосе, после чего процедить. Настой принимать по 1/4 стакана 4 раза в день до еды.

♦ Смешать по 50 г листьев земляники лесной и плодов шиповника коричного. Ингредиенты залить 500 мл кипяченой воды и поставить на разогретую водяную баню на 15 минут. Отвар обязательно процедить и оставить до полного остывания. Перед тем как приступить к приему, средство довести кипяченой водой до первоначального объема. Пить по 1/2 стакана 2 раза в день до еды. Курс лечения — месяц.

♦ 1 ч.л. березовых почек залить 1,5 стаканами кипятка, оставить настаиваться на 1 час, процедить. Получившееся средство выпить за 4 приема в течение дня.

♦ Смешать по 20 г измельченных корней валерианы, травы пустырника сердечного, плодов тмина. 1 ст.л. сбора залить стаканом кипятка и держать

на водяной бане не дольше 15 минут. Затем средство настаивать еще полчаса, после чего процедить и принимать по 1 стакану перед сном в течение 2 недель.

♦ Смешать 1 кг черноплодной рябины с 2 кг меда. Полученную смесь принимать по 1 ст.л. 1 раз в день на протяжении 2 месяцев. Состав хранить в холодильнике.

На пользу также пойдет:

♦ ежедневно жевать лимонную цедру, насыщенную эфирными маслами, улучшающими работу сердца;

♦ пить сок брусники, который наиболее эффективен в первые дни заболевания;

♦ обязательно включить в рацион нежирный творог;

♦дневной сон и вечерние прогулки;

♦яблочные разгрузочные дни, которые достаточно устраивать раз в 1,5 недели;

♦ съедать по 1 ст.л. меда 3 в день.

ПОМНИТЕ!

Сердце — весьма уязвимый орган, поэтому постарайтесь обеспечить ему максимально комфортные условия: здоровое питание. щадящие физические нагрузки и никакого стресса

Морковный сок при инфаркте незаменим

Сайт Здоровья

Диетотерапия этого заболевания базируется на принципах лечения атеросклероза, но при внесении некоторых корректив.

В остром периоде инфаркта миокарда питание не должно быть обременительным для больного. В первые два дня назначается только питье каждые 2-3 часа небольшими порциями в виде сладкого чая, овощных и ягодных соков, морсов. Противопоказаны виноградный сок, цельное молоко из-за риска возникновения вздутия живота. По мере появления аппетита назначается низкокалорийная диета с ограничением жиров, углеводов. Все блюда подаются в протертом виде. Ограничивается поваренная соль. Прием пищи частый, с равными промежутками. Разрешены также нежирные отварное мясо и рыба, овощные бульоны, жидкие крупяные каши, тертая свежая морковь, белковый омлет, фрукты в виде пюре или запеченные, кефир, простокваша, творог, сметана (в блюдах), сливочное масло (около 20 г), растительное масло, чай некрепкий, кофе ненатуральный, фруктовые, овощные и ягодные соки, морсы.

В дальнейшем диета расширяется, но сохраняется пониженная калорийность рациона. Разрешается отварное мясо и рыба куском, не протертые вегетарианские супы, рассыпчатые каши, отварной картофель, салаты, свежие помидоры, огурцы, сырые фрукты. Учитывая то, что больной получает диету с малым содержанием клетчатки, увеличивается риск возникновения запоров, что может негативно сказаться на состоянии больного. Для борьбы с запорами назначаются курага, чернослив, изюм, мед, свекла, свекольный и морковный сок, кефир, простокваша.

Написать ответ