Кардиология новосибирск

Стандартный

Кардиологическое отделение

Основные направления деятельности отделения:

  • диагностика и лечение ишемической болезни сердца, в том числе оценка состояния коронарных артерий (проведение коронарографии), при необходимости – проведение ангиопластики и стентирования пораженных коронарных артерий);
  • диагностика и лечение пациентов с острым инфарктом миокарда, тромбоэмболией легочной артерии, в т.ч. в условиях кардиореанимации, где осуществляется круглосуточное наблюдение за пациентом и при необходимости – проведение тромболитической терапии и хирургического лечения;
  • подготовка в короткие сроки пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы к оперативному лечению (обследование, включая коронароангиографию, стабилизация состояния);
  • реабилитация пациентов после перенесенного инфаркта миокарда, после оперативного лечения на сердце.

  • обследование и подбор эффективной гипотензивной терапии у пациентов с артериальной гипертензией;
  • выявление причины боли в грудной клетке, в т.ч. с привлечением специалистов различных специальностей (неврологов, пульмонологов, психотерапевтов, ревматологов);
  • комплексное обследование и лечение пациентов с вегето-сосудистой дистонией;
  • лечение пациентов с сердечной недостаточностью, при необходимости – в условиях кардиореанимации;
  • проведение реабилитационных мероприятий пациентам с артериальной гипертензией, вегето-сосудистой дистонией (массаж, водные процедуры, физиотерапия, иглорефлексотерапия). Пациентам, перенесшим острый инфаркт миокарда, проводится лечебная физкультура;
  • проведение консилиумов с привлечением научных сотрудников, ведущих специалистов города различного профиля.
  • Комфортные условия пребывания, индивидуальный профессиональный подход к каждому пациенту, психологическая реабилитация пациентов, диетическое питание, обследование на современном оборудовании сделает Ваше нахождение в отделении не только полезным для здоровья, но и по-домашнему теплым и уютным.

    Записаться на прием к кардиологу можно перейдя по ссылке "Записаться на прием ".

    Узнать стоимость консультации кардиолога можно, позвонив по телефонам 8 (383) 229-20-27, 229-50-36.

    Кардиолог в Новосибирске

    Зыков Никита Александрович Врач кардиолог, ультразвуковой диагностики, функциональной диагностики

    Образование

    • 2000 г. Окончил Тверскую Государственную Медицинскую Академию по специальности «Лечебное дело»

    Пос. дипломное образование

    • 2002 г. Окончил Медицинскую Академию Постдипломного образования города Санкт-Петербурга по специальности: функциональная диагностика
    • 2005 г. Повышение квалификации по ультразвуковой диагностике сосудов в Алтайском Государственном Медицинском Университете.
    • 2009 г. на базе Новосибирского Государственного Медицинского Университета прошел первичную специализацию по клинической кардиологии

    Многократный участник региональных и международных симпозиумов и конференций по различным аспектам кардиологии. Является активным приверженцем Всероссийского Научного Общества Кардиологов (ВНОК).

    Профессиональные навыки, оказываемые услуги

    В совершенстве владеет методиками исследования сердца и сосудов:

    • клиническая электрокардиография (ЭКГ);
    • суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру;
    • УЗИ сердца (Эхокардиогрфия);
    • нагрузочные пробы (велоэргометрия или тредмилл-тест);
    • определение поздних потенциалов желудочков (ППЖ);
    • ультразвуковое исследование сосудов шеи и сосудов головного мозга.

    Специализируется на заболеваниях сердечнососудистой системы:

    • гипертоническая болезнь,
    • ишемическая болезнь, стенокардия
    • нарушения ритма,
    • малые аномалии развития сердца
    • приобретенные пороки сердца

    Наиболее интересным направлением в кардиологии считает аритмологию. При выборе тех или иных методик обследования, при назначении схем лечения следует современным рекомендациям с учетом национальных рекомендаций диагностики и лечения, а также зарубежных кардиологических школ.

    Кардиолог

    В нашей многопрофильной клинике можно пройти обследование у кардиолога. Наш кардиолог поможет Вам найти пути лечения и избежать последствий болезни.

    История кардиологии насчитывает не одну тысячу лет. С древности работа сердца и сосудов была интересной, захватывающей загадкой, разгадывание которой происходило постепенно, на протяжении многих столетий.

    Что представляет собой кардиология?

    Кардиология — одно из важнейших направлений в медицине.

    Кардиология – это обширный раздел в медицине, созданный для изучения сердечно-сосудистой системы человека. Кардиология изучает строение и развитие сердца и сосудов и подробно описывает функционирование сердечно-сосудистой системы.

    Также кардиология изучает причины возникновения тех или иных заболеваний сердечно-сосудистой системы, объясняет механизмы течения заболеваний, указывает на клинические проявления.

    Именно в компетенцию кардиологии входит разработка эффективных методов лечения и профилактика заболеваний сердца, а так же проблемы медицинской реабилитации больных с поражениями сердечно-сосудистой системы.

    Очень важно следить за состоянием своего сердца и сосудов в любом возрасте. Ни для кого не секрет, для того, чтобы попасть на прием к кардиологу в муниципальной поликлинике, порой уходит очень много сил и времени. К тому же, очень часто требуется дополнительное обследование для постановки точного диагноза (ЭКГ, УЗИ, суточное мониторирование ЭКГ (Холтер)) и не все государственные медицинские учреждения имеют данную возможность.

    В чём заключаются преимущества клиники «Диагност»?

    Во-первых, в нашей клинике работают высококлассные кардиологи с большим стажем работы в медицинской сфере. Наши кардиологи по праву считаются одними из самых лучших в Новосибирске;

    во-вторых, в нашей клинике установлено новейшее оборудование, которое способно выявлять уже на ранних стадиях самые различные заболевания сердечно-сосудистой системы;

    в-третьих, в нашей клинике созданы оптимальные условия для клиентов. Уровень сервиса в клинике «Диагност» высок. Все врачи вежливые и обходительные.

    в-четвертых, Вы можете вызвать врача кардиолога на дом, Вам запишут ЭКГ, расшифруют и скоординируют лечение

    Мы ценим время своих клиентов и делаем всё для того, чтобы люди были здоровыми.

    Роль кардиологии в нашей жизни.

    На сегодняшний день кардиология изучает механизмы возникновения таких распространённых сердечных заболеваний, как ишемическая болезнь сердца (ИБС), гипертоническая болезнь (гипертония), врождённые и приобретённые болезни сердца, а также цереброваскулярные заболевания.

    Статистика действительно ужасает. Почти каждый второй житель России страдает каким-либо серьёзным заболеванием сердечно-сосудистой системы. Та же гипертония, пожалуй, самое распространённое заболевание, которым часто страдают и молодые люди.

    Роль кардиологии, несомненно, огромна. К большому сожалению, от вышеперечисленных заболеваний в России умирает ежегодно несколько десятков тысяч человек. Именно сердечно-сосудистые заболевания идут в списке заболеваний под первым номером. Наше сердце часто даёт сбои, особенно с возрастом. Курение, алкоголь, неблагоприятная экологическая среда, – способствуют возникновению целого ряда заболеваний, зачастую, хронических.

    Кардиология призвана изучить процессы возникновения болезней и, в результате, провести эффективную диагностику, профилактику и лечение заболеваний.

    Какие факторы влияют на состояние сердечно-сосудистой системы? Советы от наших докторов.

    Несомненно, основными факторами, влияющими на состояние здоровья сердца и сосудов являются:

    Образ жизни. Необходимо вести правильный образ жизни. Что же понимают под правильным образом жизни? – Здоровый сон: человек должен спать минимум по восемь часов в день, именно столько времени необходимо нашему сердцу для полноценного отдыха. Отсутствие вредных привычек: необходимо полностью исключить из повседневной жизни табак и алкоголь, так как эти два вредоносных наркотика – главные враги нашего сердца и сосудов. Подвижность: ведущие доктора рекомендуют раз в день совершать получасовые прогулки. Малоподвижность, напротив, вредна для сердечно-сосудистой системы.

    Экологическая обстановка. Жизнь в неблагоприятных регионах не идёт на пользу нашему здоровью. Автомобильный транспорт и предприятия – самые главные загрязнители окружающей среды.

    Генетика и наследственность. Предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям зависит, в том числе, от наследственности и генетики. К примеру, если в семье кто-либо имеет хроническое заболевание сердца, то есть риск, что и у детей оно возникнет со временем.

    Подводя итоги, важно отметить колоссальную роль кардиологии на современном этапе развития медицины. Хороший кардиолог – залог того, что за вашей сердечно-сосудистой системой будет осуществляться должное наблюдение. Кардиологи в клинике «Диагност» – высококлассные специалисты с большим практическим опытом работы.

    Обратившись в нашу клинику, вы сможете получить первоклассную помощь, выражающуюся в своевременном выявлении сердечно-сосудистых заболеваний, их профилактике и эффективном лечении.

    Здоровое сердце – это основа из основ для полноценной счастливой жизни. Поэтому следить за сердцем и беречь его надо всегда.

    Какие заболевание лечит кардиолог?

    Запись на прием к кардиологу в Новосибирске

    Крылова

    Виктория Борисовна

    ул. Залесского, д. 5/1

    Медицинский центр «Новоклиник»

    Была на приёме по беременности. Очень понравилась — доброжелательная, вдумчивая. Осмотрела и выслуша

    Рейтинг всех кардиологов Новосибирска

    Кто такой кардиолог?

    Кардиолог – специалист, который принимает пациентов с болезнями органов сердечно-сосудистой системы, проводит диагностику нарушений функций, назначает лечение.

    Кардиолог должен хорошо разбираться в принципах медикаментозного лечения кардиологических пациентов, механизмы взаимодействия фармацевтических препаратов, уметь оценить данные дополнительных методов исследования.

    Чем занимается кардиолог?

    Кардиолог обследует больных с жалобами на боли в сердце, изменение цифр артериального давления и нарушениями сердечного ритма. Для уточнения диагноза кардиолог может назначить:

    • ультразвуковое исследование сердца и сосудов;
    • электрокардиограмму;
    • рентгенографию;
    • артериографию с введением контрастного вещества в сосуды.

    Также кардиолог проводит диагностику аритмий с помощью популярного в последнее время холтеровского мониторинга. Суть метода заключается в оценке ритма сердца в течение суток с учётом различных видов повседневной активности.

    Кардиолог определяет показания к оперативному лечению пациентов с сердечной патологией и направляет на консультацию к кардиохирургу.

    Помимо назначения лечения кардиологическим больным, доктор проводит диспансерное наблюдение за пациентами после операций и с хронической сердечной патологией, осуществляет работу по профилактике заболеваний сосудов и сердца.

    Какие болезни лечит кардиолог?

    Кардиолог оказывает помощь и назначает лечение при таких заболеваниях:

    • ишемическая болезнь сердца;
    • артериальная гипертензия;
    • стенокардия;
    • инфаркт миокарда;
    • атеросклероз;
    • эндокардит;
    • миокардиодистрофия;
    • пороки сердца;
    • перикардит;
    • тахикардия и мерцательная аритмия;
    • экстрасистолия;
    • нейроциркуляторная дистония.

    Когда нужно обращаться к кардиологу?

    Консультация кардиолога необходима при появлении симптомов, связанных с изменениями в работе сердечно-сосудистой системы:

    1. боли в области сердца;
    2. повышение артериального давления;
    3. одышка, особенно при физической нагрузке;
    4. перебои в работе сердца;
    5. отёки нижних конечностей;
    6. изменение окраски кожных покровов в виде посинения.

    К кардиологу может направлять врач-терапевт при наличии изменений на электрокардиограмме. Также кардиолог назначает лечение в случае выявления повышенного уровня холестерина в крови, так как от этого показателя зависит развитие и прогрессирование заболеваний сердца и сосудов.

    Как можно стать кардиологом в Новосибирске?

    Для получения профессии врача в Новосибирске нужно поступить в Новосибирский государственный медицинский университет. Закончив его, обучение в дальнейшем продолжается на факультете последипломного образования. Если вы хотите стать кардиологом, тогда следует поступать в ординатуру по специальности «Кардиология». Также кардиологом могут стать, пройдя профессиональную переподготовку, терапевты или врачи общей практики.

    Знаменитые кардиологи Новосибирска

    Медицинский университет в Новосибирске гордится тем, что здесь некоторое время работал представитель одной из самых известных династий, кардиолог Александр Леонидович Мясников. Этот клиницист глубоко изучал гипертоническую болезнь и атеросклероз сосудов. Мясников А.Л. известен тем, что основал специализированный журнал «Кардиология», организовал и возглавил Институт терапии, который в настоящее время носит его имя.

    Также в Новосибирске работал другой знаменитый кардиолог – Никитин Юрий Петрович, внёсший значительный вклад в изучение бактериального эндокардита, ишемической болезни сердца и гипертонии.

    Новые отзывы о кардиологах в Новосибирске

    Педофил кардиолог из Новосибирска осужден на 12 лет

    Без рубрики

    Написать ответ