Витамины в профилактике атеросклероза

Стандартный

ВИТАМИН F — РЫБИЙ ЖИР — Профилактика внезапной смерти!

Рыбий жир или витамин F — это витамин, способный выраженно продлевать жизнь! Продление жизни сегодня — это шансы на возможность дожить до полной победы над старением. Смотри наш проект «Алые паруса» .

Во-первых, Вы получите исчерпывающую информацию по тем препаратам, которые выраженно продлевали жизнь лабораторных животных.

Во-вторых, Вы сможете приобрести именно те витамины, которые и показали способность продлевать жизнь в эксперименте. В общей сложности, принимая их, Вы сможете продлить «качественную»(!) жизнь на несколько десятилетий.

Рыбий жир (витамин f).

Рыбий жир (витамин f) — это одно из самых эффективных средств для продления жизни. Почему же он так полезен?

Рыбий жир (витамин f) содержит так называемые ненасыщенные жирные кислоты. 1. Ненасыщенные жирные кислоты Рыбьего жира (витамин f) — это профилактика атеросклероза (причины каждой второй смерти!)

В течение всей жизни на стенках наших сосудов откладывается жироподобное вещество — холестерин. На первых порах это приводит к тому, что ткани и органы нашего организма получают недостаточно свежей крови и организм начинает понемногу дряхлеть. В конечном итоге, процесс может закончиться полной закупоркой сосудов. В худшем случае, закупорка сердечных артерий ведёт к смерти от инфаркта; закупорка сосудов мозга — к инсульту (кровоизлияние в мозг); а закупорка сосудов конечности к гангрене с возможной ампутацией. К сожалению, инфаркты и инсульты всё «молодеют».

Вы наверняка слышали: подобное растворяется подобным. Так вот, есть способ добиться растворения холестериновых отложений и не допускать их отложения в последующем. Для этого нужно лишь воздействовать на жироподобный холестерин другим более активным жиром! Рыбий жир (витамин f), как раз и относится к таким сверхактивным жирам.

В детстве я занимался настольным теннисом. Успех игрока в данном виде спорта сильно зависит от умения подкручивать шарик — это сильно затрудняет противнику приём. Здесь важно, чтобы резиновая накладка на ракетке была максимально чистой и хорошо «цепляла». Со временем накладка становится грязной, засаливается и подкручивать шарик становится невозможно. Старшие товарищи подсказали: надо намазать накладки касторовым маслом (активный жир), положить ракетку на ночь в полиэтиленовый кулёк, а утром вымыть накладки с мылом. Действительно, после такой процедуры накладки как новенькие. Тогда на меня это производило сильное впечатление, тем более, что хорошие накладки стоили очень дорого и возможность таким простым способом преобразить их казалась чудом. А в принципе, всё просто: более активный жир растворяет жир на накладках и вместе с ним всю грязь. Точно такая же ситуация и с нашими сосудами. Активные полиненасыщенные жирные кислоты рыбьего жира (витамина F) (омега-3 кислоты), при регулярном приёме, растворяют холестериновые отложения на стенках сосудов и человек никогда не заболевает атеросклерозом!

2. Рыбий жир (витамина F) — строительный материал для клеток.

Оболочки наших клеток, иначе говоря, мембраны состоят преимущественно, как раз из поли-ненасыщенных жирных кислот. В процессе жизнедеятельности мембраны изнашиваются, но постоянно обновляются с помощью присутствующих в организме «строительных материалов». ПНЖК рыбьего жира (витамина F) — главный из них. Понятно всем: при недостатке ПНЖК клетки хуже обновляются и быстрее разрушаются и стареют. Особенно опасен дефицит ненасыщенных жирных кислот для наиболее нежных и уязвимых клеток сосудов мозга, сердца и самого сердца!

3. Рыбий жир (витамин F) — профилактика внезапной смерти от остановки сердца.

Учёные из Национального Геронтологического Центра пишут: «В настоящее время продемонстрирована связь между потреблением рыбы некоторых видов (рыбий жир содержит ненасыщенные жирные кислоты — прим. Р. Д.) и так называемой внезапной смертью, которую принято считать проявлением острой сердечно-сосудистой патологии. На примере США известно, что более половины внезапно умерших не обладали анамнезом в отношении сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому целесообразна практически поголовная профилактика. Доказано, что уже 1 прием жирной рыбы в неделю, более чем в 2 раза снижает частоту внезапной смерти. Вероятное влияние рыбы в диете — профилактика желудочковых аритмий, гипоксии миокарда, балансировка электролитного обмена и кислотно-щелочного равновесия».

Действительно, многочисленные источники указывают на то, что огромное число внезапно умерших от остановки сердца ничего не знали о возможных проблемах с сердцем. Очевидно, что если одноразовое употребление морской жирной рыбы в неделю более, чем в два раза снижает риск внезапной смерти, то грамотно организованные курсы добавок на основе рыбьего жира (витамина F) дадут гораздо больше пользы !

Кроме трёх перечисленных эффектов, рыбий жир (витамина F) обладает ещё целым рядом замечательных полезных свойств.

— Рыбий жир (витамин F) снижают риск многих раковых заболеваний.

— ПНЖК снижают артериальное давление (профилактика опасной гипертонии).

— Рыбий жир (витамин F) противовоспалительное действие.

— ПНЖК усиление иммунной системы (иммунитет отвечает за омоложение и др.).

— Рыбий жир (витамин F) улучшают текучесть крови (профилактика тромбов и др.).

— ПНЖК улучшают состояние кожи, волос и т.п.

— наконец, ненасыщенные жирные кислоты обладают умеренным антиоксидантным действием.

Словом, БАДы на основе рыбьего жира крайне важны, полезны и жизненно нам необходимы. Всеми специалистами данные добавки признаны как одно из самых эффективных средств для продления жизни и профилактики ряда болезней! Добавлю только, что ПНЖК не синтезируются в организме и, как ещё несколько десятков элементов, обязательно должны поступать извне.

Применять рыбий жир (витамин F) можно с любого возраста (чем раньше, тем лучше). Эффективная дозировка до нескольких грамм в сутки. Побочных эффектов и противопоказаний не существует — ведь это природный натуральный продукт. Курс должен длиться 1-2 месяца, в год 3-4 курса.

Зайдите к нам и Вы узнаете всё об омоложении и продлении жизни. К каждому товару уникальная статья, которая расскажет Вам, как и насколько тот или иной товар продлевает жизнь.

ВИТАМИНЫ, БАДЫ, ЛУЧШИЕ ТОВАРЫ ДЛЯ ОМОЛОЖЕНИЯ И ЗДОРОВЬЯ >>

Читайте также о тех витаминах, которые выраженно продлевают жизнь:

Профилактика атеросклероза. Лечение атеросклероза

Профилактика и лечение атеросклероза базируются на знании этиологии и патогенеза этого заболевания. Все мероприятия следует начинать проводить как можно раньше (уже с детского возраста), причём комплексно. Их можно разделить на четыре следующих группы.

Приобретение и соблюдение навыков и привычек здорового активного образа жизни:

— поддержание организма в состоянии физической активности (ходьба, бег, физические упражнения);

— закаливание организма;

— предупреждение умственного и физического переутомления;

— отказ от вредных привычек (например, курение, малоподвижность, постоянное избыточное употребление продуктов, особенно специй, поваренной соли, липидов и углеводов в виде сладостей и др.);

— ограничение потребления животных жиров, содержащих большое количество холестерина (таких как сливки, жирное молоко, жирные сорта мяса и др);

— соблюдение психоэмоциональной культуры;

— выработка умения ослаблять действие многообразных негативных (соматических, психогенных, эмоциогенных) факторов внешней среды.

Соблюдение адекватной диеты.

— обеспечение сбалансированного, разнообразного и рационального питания;

— увеличение потребления нерафинированных продуктов, особенно растительных масел, разнообразной сырой растительной пищи (овощей, фруктов), содержащей различные витамины, антиоксиданты, микроэлементы, биологически активную воду, клетчатку.

Медикаментозная профилактика и лечение системных нарушений, преследующая такие цели:

— улучшение состояния системного, регионарного и микроциркуляторного кровообращения, метаболических процессов, нервной, эндокринной и иммунной регуляции жизненных функций и процессов;

— предупреждение и ослабление процессов образования тромбов и эмболов в сосудистом русле;

— обогащение пищи ненасыщенными ЖК, фосфатидами, липотропными веществами, витаминами (особенно С и группы В);

— ослабление или ликвидация гипоксических и токсикоинфекционных состояний различного вида;

— очищение крови (путём плазмофереза, гемосорбции, перитонеального диализа, энтеросорбции и др.) и т.д. Специфическая эффективная гиполипидемическая терапия, включающая следующие фармакологические средства, действующие на всех этапах патогенеза нарушений обмена липидов:

— уменьшающие всасывание X в кишках (секвестранты и др.)

— тормозящие синтез X и ТГ в печени (статины, фибраты, никотинаты, антиоксиданты: аскорбиновая кислота, витамины Е, ретинол, димеркапрол; препараты селен и другие микроэлементы);

— ускоряющие катаболизм и ускоряющие выведение X из организма (полиненасыщенные жирные кислоты, препараты йода);

— повышающие в крови и тканях ЛПВП (никотинаты, фибраты, антиоксиданты, антигипоксанты);

— стимулирующие образование в гепатоцитах рецепторов к ЛПНП (холестирамин);

— обладающие ангиопротективным действием (пирикарбат, антагонисты кальция и др.).

Оглавление темы «Нарушения обменов витаминов»:

БАДы для лечения и профилактики атеросклероза

Наиболее простым способом лечения и профилактики атеросклероза является вытеснение липидов плазмы менее атерогенными полиненасыщенными жирными кислотами, относящимися к химическому классу Омега-3.

БАДы для лечения и профилактики атеросклероза: Каротин-эссенциале и каротин липосомальный

Липосомальные препараты, содержащие бета-каротин (5 мг), витамины Е (5 МЕ) и С (2,5 мг), природные фосфолипиды (10 мг). Обладают антисклеротическими, антиоксидантными, иммуностимулирующими свойствами. Применяются в комплексном лечении атеросклероза и ожирения; в качестве антиоксидантов и стимуляторов регенерации при гастритах, язвенной болезни, бронхиальной астме, гепатитах, циррозах, экземе, псориазе, гиперкератозах; в качестве антитоксических препаратов при цитотоксической терапии опухолей и болезней крови, хронических интоксикациях; как иммуностимуляторы – при комплексном лечении гриппа и герпеса.

БАДы для лечения и профилактики атеросклероза: Лизивит — С

Уникальная разработка Л. Полинга и М. Рата, способная предотвращать инфаркты и инсульты. Открытый ими способ профилактики и лечения атеросклероза, основанный на приеме витамина С и лизина. с успехом воплотился в препарате Лизивит — С. Лизин нейтрализует в крови особое холестерин содержащее соединение – липопротеин. Именно липопротеин откладывается на стенках артерий и приводит к формированию атеросклеротической бляшки. Связываясь с липопротеином в крови, лизин как бы покрывает его защитным слоем, который не дает липопротеину «оседать» на стенках сосудов. Более того, лизин способен связываться с липопротеином, уже отложившимся в атеросклеротичеких бляшках, и «вымывать» его из них, тем самым уменьшая количество и размер бляшек.

Также Полингом и Ратом установлено, что дефицит витамина С приводит к снижению эластичности сосудистой стенки, т,к. без витамина С не возможен синтез коллагена — строительного материала для стенок кровеносных сосудов. Такие сосуды легко повреждаются, а в поврежденных участках, в свою очередь, откладывается липопротеин, провоцирующий развитие атеросклероза. Адекватное поступление лизина и витамина С в организм препятствует повреждению артерий и формированию в них бляшек. Также витамин С, обладая антиоксидантным действием, нейтралиизует свободные радикалы, которые повреждают клеточные мембраны, молекулы ДНК и пр. Именно такие повреждения приводят к появлению большинства заболеваний и раннего, патологического старения.

БАДы для лечения и профилактики атеросклероза: Lecitin (Лецитин натуральный)

Капсулы БАД содержат лецитин (1000 мг), соевое масло, кокосовое масло, желатин, глицерин. Применяется для нормализации жирового обмена в организме; улучшает обменные процессы в головном мозге, память. Не рекомендуется детям до 3 лет.

БАДы для лечения и профилактики атеросклероза: Омега-3

Содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 (по 1000 ед.). Регулярное применение препарата улучшает кровообращение, уменьшает риск развития инфаркта, нормализует кровяное давление и содержание холестерина в крови, помогает при лечении псориаза, нейродермита, себореи и других кожных заболеваний, а также артрита.

БАДы для лечения и профилактики атеросклероза: Полиен

Содержит биологически активные полиненасыщенные жирные кислоты типа омега. Оказывает выраженное антиатеросклеротическое и гипотензивное действие, проявляет общеукрепляющие и антистрессовые свойства. Используется также при диабете, хронической почечной недостаточности, дерматитах, снижении функций иммунной системы, нарушениях зрения. Противопоказания: обострение заболеваний желчевыводящей системы, желчнокаменная болезнь, острые кишечные инфекции.

БАДы для лечения и профилактики атеросклероза: Протектин

Содержит шесть природных веществ: иммуноактивные полиненасыщенные жирные кислоты из ряда Омега-3 (эйкозапентаеновая) и типа Омега-6 (гамма-линоленовая), бета-каротин, витамин С, витамин Е и микроэлемент селен. Протектин рекомендуется для профилактики злокачественных новообразований при наличии факторов риска или предрасположенности, для повышения иммунитета. Обладает выраженными антиоксидантными свойствами.

БАДы для лечения и профилактики атеросклероза: Холестэйд

Основой действия препарата является эстерин – полученный высокотехнологичным методом концентрированный экстракт растительного сырья. Сапонины, содержащиеся в эстерине, обладают способностью связывать холестерин в кишечнике (как поступивший с пищей, так и холестерин желчи), образуя комплексы, выводящиеся с фекалиями. Проведенные клинические испытания показали способность Холестэйда снижать уровень общего ХС на 42% и повышать концентрацию ХС-ЛПВП на 30%. Препарат не имеет побочных эффектов. Рекомендуется принимать 2 таблетки Холестэйда 3 раза в день во время еды в течение 4-6 месяцев с дальнейшим переходом на поддерживающую дозу — 1 таблетка 3 раза в день.

БАДы для лечения и профилактики атеросклероза: Эпикурон (Соевый Лецитин)

Представляет собой натуральную смесь ненасыщенных жирных кислот. Продукт, полученный из экологически чистых бобов сои, используется в качестве диетической добавки к пище, обладает хорошей переносимостью. Соевый лецитин способствует улучшению переваривания и всасывания жиров, их правильному обмену в организме, снижает уровень холестерина в крови. Ненасыщенные жирные кислоты являются активной частью мембран клеток, они регулируют деятельность многих важных процессов в нервной и кроветворной тканях. Рекомендуется при атеросклерозе с поражением сосудов любой локализации (мозга, сердца, периферических артерий и др.), малокровии, повышенной свертываемости крови, снижении иммунной защиты организма, астении, гипотонии, после инфарктов и инсультов; при острых заболеваниях, травмах, оперативных вмешательствах; при заболеваниях поджелудочной железы, печени и желчевыводящих путей; в периоды повышенных физических или умственных нагрузок; для профилактики преждевременного старения; спортсменам — для увеличения мышечной массы в период интенсивных тренировок (в комплексе с поливитаминами и белковыми продуктами).

БАДы для лечения и профилактики атеросклероза: Хитосан

Препарат «Хитосан», основанный на хитине ракообразных, — это препарат комплексного действия, направленного на абсорбцию и связывание пищевых жиров, блокирование образования липопротеидов низкой плотности (ЛПНП, активизацию образования липопротеидов высокой плотности (ЛПВП ), снижение кислотности желудочного сока и рубцевание язвы желудка, стимуляцию иммунитета, нормализацию артериального давления, снижение уровня содержания в крови мочевой кислоты. Применяется «Хитосан», как курсом, так и эпизодически при необходимости отклонений от диеты. Рекомендуется: при ожирении; для поддержания диеты; при атеросклерозе; при гиперлипидемии. Способ применения: принимать перед едой от 1 до 4 таблеток в зависимости от количества и калорийности пищи. На фоне приема препарата рекомендуется выпивать не менее 8-10 стаканов воды в день. Одна таблетка содержит хитин ракообразных — 250 мг. Противопоказания: не рекомендуется детям, беременным и кормящим женщинам, а также при аллергии к морепродуктам.

Написать ответ