14 Конгресс сердечная недостаточность 2014

Стандартный

XIV Ежегодный Конгресс «Сердечная недостаточность 2014»

Если вы уже регистрировались в нашем сообществе, то, пожалуйста, авторизуйтесь.

* Членство в группах «Врачи РФ» в соцсетях Одноклассники, ВКонтакте, Facebook и Twitter не гарантирует автоматическое подтверждение статуса врача в Общероссийской социальной сети «Врачи РФ».

XIV Конгресс ОССН «Сердечная Недостаточность 2014»

04 Декабря 2014

Дата проведения: 4 – 5 декабря 2014

Место проведения: Москва, Международный выставочный центр «Крокус экспо»

(3 павильон, 4 этаж, 20 зал)

XIV ежегодный Конгресс «Сердечная недостаточность’2014» проводит Общество специалистов по сердечной недостаточности под эгидой Российского кардиологического общества.

С каждым годом в России, как и во всем мире, становится все больше больных с сердечной недостаточностью. Это связано с продолжающимся старением населения в большинстве развитых стран и общим прогрессом в лечении инфаркта миокарда и других заболеваний сердечно-сосудистой системы, приводящих, в ходе своего прогрессирования, к развитию ХСН. Сегодня, лечение ХСН требует от врача комплексных знаний не только по современным вопросам медикаментозной терапии, но и вспомогательных и хирургических методов лечения. Современный специалист должен разбираться в механизмах возникновения и возможностях коррекции коморбидных состояний, которые так часто осложняют течение сердечной недостаточности.

В этом году интернистов ожидает интересная и насыщенная программа. Кроме вопросов, связанных с диагностикой и лечением сердечной недостаточности, на конгрессе будут проходить заседания, посвященные артериальной гипертонии и ИБС, антитромботической, гиполипидемической и сахароснижающей терапии у пациентов с сердечной недостаточностью. Также у интернистов будет возможность принять участие в специальных заседаниях по сложным проблемам ведения пациентов, таким как развитие сердечной недостаточности при онкологических заболеваниях, ведение пациентов, готовящихся к пересадке сердца, постоперационное ведение пациентов с пороками сердца.

Практические вопросы диагностики будут рассматриваться на мастер-классах по ЭКГ и ЭхоКГ. Кроме прикладных вопросов лечения будут рассмотрены и фундаментальные темы, такие, как механизмы старения и профилактика сосудистого и клеточного старения. В этом году Конгресс принимает большое количество гостей из-за рубежа. Европейская ассоциация по сердечной недостаточности (HFA) Европейского общества кардиологов (ESC) проводит совместный симпозиум. Вопросы профилактики внезапной смерти будут обсуждаться на совместном симпозиуме ОССН и Международного общества Холтеровского мониторирования и неинвазивной электрокардиографии (ISHNE).

Всероссийская образовательная интернет-программа для врачей

Рязанские кардиологи удостоены награды XIV Конгресса «Сердечная недостаточность-2014»

Специалисты Рязанского областного клинического кардиологического диспансера получили Диплом «За активное участие в мероприятиях Европейского Дня знаний о сердечной недостаточности». Об этом информирует сайт регионального минздрава.

Рязанский регион стал единственным из 52-х, который отметили за качественную работу в рамках XIV ежегодного Конгресса «Сердечная недостаточность-2014». Форум проводится в столице Обществом специалистов по сердечной недостаточности под эгидой Российского кардиологического общества.

Рязанское отделение Общества специалистов по сердечной недостаточности в рамках медико-профилактической акции «День знаний о хронической сердечной недостаточности», приуроченной к Европейскому Дню знаний о ХСН с 29 апреля по 29 мая в Рязанской области организовало и провело в том числе консультативный прием кардиологами областного кардиодиспансера в межрайонных центрах, экспресс-скрининг состояния здоровья населения в торговых центрах Рязани. Работала «горячая» телефонная линия с кардиологом.

В 2015 году положительный опыт профилактической работы специалисты областного кардиодиспансера намерены продолжить.

Dr.Devi Shetty ,( Heart Specialist) arranged by WIPRO for its employees & gave useful tips

Написать ответ