Лечение атеросклероза народными средствами отзывы

Стандартный

Что предпринять против атеросклероза помимо традиционных лекарств?

Содержание

Лечение атеросклероза в домашних условиях предполагает не только прием препаратов, но и средства, которые предлагает народная медицина. Заниматься лечением данного недуга сложнее, чем предупредить. Для профилактики и во время лечения следует правильно питаться. Полезны растительные жиры вместо животных, рыба должна занять место мяса. Такое питание не способствует накоплению атеросклеротических отложений в сосудах нижних конечностей и прочих. Если же уже имеется атеросклероз аорты, сосудов сердца, головного мозга, облитерирующий атеросклероз, то все равно стоит предпринимать эти меры по борьбе с ней. Посоветуйтесь с вашим доктором о том, можно и нужно ли вам наряду с медикаментозной терапией атеросклероза применять средства лечения народной медицины и терапию пиявками.

Несколько популярных рецептов

Предлагаем вашему вниманию несколько наиболее популярных народных средств от атеросклероза как мелких артерий, так и крупных (например, аорты) при помощи терапии различными травами и растительными компонентами.

  • Настойка из чеснока

При приготовлении настоя, строго следите за пропорциями

Из чеснока готовят настойку. Нужно взять около 50-ти г очищенного продукта, размять в ступке или при помощи чесночницы до кашицеобразного вида. Затем следует залить стаканом водки. Поставить смесь в теплое темное место на неделю. За это время баночку нужно периодически встряхивать. Принимать необходимо следующим образом: десять капель настойки размешать с чайной ложкой воды. Принимать 3 раза в день до окончания настойки. Через 2 месяца такой же курс повторить. Необходимо всего провести в целом пять курсов лечения. Как утверждает народная медицина, после проведения пяти курсов пройдет головная боль, появятся легкость в теле и бодрость. Это говорит о том, что очищается аорта, сосуды головного мозга.

  • Рецепт для профилактики атеросклероза аорты, сосудов сердца, нижних конечностей, головного мозга и артериальной гипертензии

Необходимо взять около кг ядер грецких орехов, поместить их в трехлитровую банку. Если желаете, что можете уменьшить пропорции. Затем их надо залить майским медом, желательно свежим. Закрыть крышкой из целлофанового пакета на несколько дней. Возникает незначительное брожение. Потом нужно закатать содержимое банки металлической крышкой. Держать закатанную банку два-три месяца в холоде. Со временем орехи становятся похожи на сухофрукты – знак того, что вытяжка готова. Слить настой, добавить в него пчелиной пыльцы (30 г). Принимать от атеросклероза месяц по чайной ложке. Повторить курс спустя 2 недели.

Нужно взять 400 г коры рябины, залить одним литром воды, прокипятить два часа на небольшом огне. Затем, после того как остынет, процедить. По столовой ложке перед приемом пищи употреблять до тех пор, пока отвар не закончится. Согласно этому рецепту народной медицины, данный способ является отличным средством для очистки сосудов нижних конечностей, головного мозга и сердца от атеросклероза.

Взять сосновые шишки и иголки. Наполнить ими банку. Затем налить в них водку, закрыть крышкой. Держать десять дней в теплом месте. По истечении срока процедить. Принимать 15 капель данного средства перед едой три раза в день. Противопоказаний у метода нет, поэтому можно применять при всех формах атеросклероза, в том числе и аорты.

Взять сухие корни одуванчика, измельчить до порошкообразного состояния. Принимать по чайной ложке порошка перед каждым приемом пищи. Улучшение появляется через полгода.

Купена снимает воспаление, боль. Является отхаркивающим, противораковым и антисклеротическим средством. Повышает иммунитет. Настойку и отвар корней купены принимают для профилактики и для лечения атеросклероза. Следует взять 100 г корней купены, залить литром спирта. Оставить настаиваться на 10 дней. Употреблять 2 раза в день по половине чайной ложки, добавляя в напиток (зеленый чай, воду, отвар шиповника). Принимать две недели, а затем сделать перерыв на неделю. Можно также приготовить отвар из корней купены.

Для приготовления отвара подходят только качественные не поврежденные растения

Согласно еще одному народному способу хорошо борется с атеросклерозом настойка цветков клевера. Нужно взять 4 столовые ложки цветков клевера, залить литром водки. Настоять десять суток, а затем следует процедить. Принимать три месяца по столовой ложке несколько раз в день. Потом нужен перерыв на полгода. При необходимости курс повторить. Как говорит народная медицина, данный рецепт нормализует артериальное давление, вследствие чего проходят головные боли, и даже нормализует внутричерепное давление в тех случаях, когда медикаменты не справляются. Таким образом происходит избавление от поражения сосудов головного мозга, сердца, нижних конечностей и даже аорты.

Помогут ли сборы?

Также в народной медицине есть средства, которые включают в себя много компонентов для лечения атеросклероза (травы, плоды, корни). Называются сборами. Например:

Много компонентов – быстрый результат

Предлагается сбор из множества компонентов, но все они являются распространенными. Это лист и почки березы, трава донника, корень солодки, семена льна, трава душицы, лист мать-и-мачехи, лист подорожника, побеги хвоща, трава шалфея, трава сушеницы, трава и семена укропа. плоды шиповника, трава бессмертника. Нужно взять столовую ложку измельченных сухих компонентов, залить 500 мл кипятка. Пить почти по полному стакану перед едой за 15 минут. Этим средством, согласно народному рецепту, можно быстро достичь улучшения.

Сбор для очищения сосудов

Этот сбор призван помочь очистить сосуды и помочь восстановить нормальный ритм сердца. Нужно взять в равных частях плоды земляники, боярышника и черноплодной рябины. Две столовые ложки залить на пол-литра кипятка, нагреть в течение тридцати минут, остудить и процедить. Пить по 100 мл четыре раза в день. Если для этих плодов не сезон, то можно использовать замороженные ягоды.

Лечим не только атеросклероз

Данный сбор должен помочь вылечить не только от атеросклероза сосудов в целом, но и ишемию сердца и нижних конечностей в частности. Нужно смешать равные пропорции мелиссы, горицвета, фенхеля, цветков каштана, трилистника. Из смеси столовую ложку настоять в термосе на стакане кипятка. Через три часа можно осуществить прием. Цикл приема-перерыв составляют по неделе каждый. Повторить нужно три таких цикла для полноценной очистки артерий головного мозга. Для более крупных, например, аорты, нужны более длительные курсы.

Существует еще множество рецептов терапии травами в народной медицине. Но кидаться сразу же их использовать не стоит. Есть люди, которые пробуют все методы одновременно, думая, что это безопасно. Природное происхождение трав, плодов еще не говорит об их безвредности. Посоветуйтесь с доктором, прежде чем начать курс лечения данными средствами.

Гирудотерапия в помощь

Маленькое склизкое существо избавит вас негативных последствий атеросклероза

Еще один из средств борьбы – это лечение пиявками. Считается, что вещества, которые попадают от пиявки в кровь человека, обладают рядом положительных свойств. В частности, эти вещества якобы способны вылечить атеросклеротическую бляшку, в том числе и аорты, и предотвращают ее повторное появление. Грудин и другие вещества, выделяемые пиявками, укрепляют сосуды, усиливается циркуляция крови в микрокапиллярах. Вследствие этого ткани лучше кровоснабжаются, получают питательные вещества и кислород. Обязательно нужно проводить такую терапию атеросклероза у специально обученного врача для работы с пиявками – гирудолога.

Положительное воздействие пиявок:

  1.  Уменьшение мышечного спазма,
  2. Снижение боли в определенных участках,
  3. Улучшение капиллярного кровообращения, ликвидация отеков нижних конечностей, застоя,
  4. Снижение артериального давления,
  5. Улучшение работы иммунной системы,
  6. Улучшение кроветворения,
  7. Улучшение биохимического состава крови. Возможно, именно с этим действие пиявок связано снижение образования бляшек при атеросклерозе.

Имеется также ряд противопоказаний к терапии пиявками:

  1. Анемия тяжелой степени,
  2. Гемофилия (несвертываемость крови),
  3. Геморрагические диатезы,
  4. Гипотония (низкое давление),
  5. Беременность,
  6. Наличие онкологического заболевания,
  7. Аллергия, непереносимость.

Если у человека имеется какое-либо хроническое заболевание, то после применения пиявок оно может обостриться. Обязательно сообщайте доктору обо всех имеющихся болезнях.

Как проводить гирудотерапию

Проводить сеанс гирудотерапии стоит только в лицензированных клиниках

Лечение атеросклероза народными средствами

Заболевание атеросклероз возникает в процессе образования бляшек, состоящих из холестерина и жира. Бляшки образуются на внутренней стенке артерий, и через некоторый период артерии становятся твердыми. После возникновения бляшек становится просвет в артерии, что мешает проходить крови, а из-за этого ткани человеческого тела получают намного меньше питательных веществ и так необходимого кислорода.

Атеросклероз известное заболевание и многие о нем слышат не понаслышке. Это болезнь развивается в основном у людей, которым за сорок. У не молодых людей разрастаются соединительные ткани в стенках крупных и средних артериях, что приводит к закупорке артерий атеросклеротическими бляшками, из-за чего возникает препятствие для нормального кровотока.

Для многих атеросклероз ассоциируется с повышением в крови необходимой дозы холестерина. а это очень плохо, ведь повышенный холестерин в крови и приводит к развитию этой болезни. Но не стоит воспринимать холестерин, как огромную проблему, ведь холестерин в маленьких дозах жизненно необходим для организма человека.

Основные признаки атеросклероза, которые появляются вследствие плохого кровообращения:

    одышка; боли в области сердца; появление отечности; слабость; зябкость.

Но не стоит переживать по этому поводу это не смертельное заболевание и лечится оно не только медицинскими, а и народными средствами. Для многих людей народная медицина отыгрывает немаловажную роль, это естественный способ, с помощью которого можно излечиться от многих заболеваний.

Народные методы лечения стали последнее время очень популярными, а народные средства лечения различных заболеваний передаются еще из поколения в поколение. Возможно ли лечение атеросклероза народными средствами.

Народные средства от атеросклероза

Самые популярные средства народной медицины, с помощью которых можно излечиться от такого заболевания как атеросклероз.

    Средство из приправы гвоздики.

Это средство применяется при некоторых симптомах атеросклероза таких как: кружение головы и резкой боли в области сердца, с его помощью можно улучшить зрение и слух.

Вам потребуется 500 грамм водки, которую выливаем в трехлитровую банку. Также к водке в банку добавляем двадцать пять граммов приправы гвоздики и 500 грамм сахара, добавляем предварительно перетертых четыре небольших лимона с кожурой. Тщательно перемешиваем ингредиенты в банке до полной растворимости сахара и заполняем оставшийся объем теплой ранние перекипяченной теплой водой.

На две недели ставим банку со средством в темное место. Через две недели наше готовое средство необходимо регулярно принимать за 15 минут до еды по 25 грамм три раза на день. Не прекращаем пить средство, пока оно не закончится, после чего делаем семидневный перерыв и повторяем заново. Полный курс, который ведет к выздоровлению, будет пройденным, после того как будет три таких банки употреблено.

Раннее считалось, что при заболевании атеросклерозом необходимо переходить на специальные диеты. Но, исходя из того, что основная причина заболевания холестерин, ученые в качестве эксперимента для больных пытались полностью исключить пищу богатую на него, но этот эксперимент не дал хороших результатов. У многих людей участвующих в эксперименте после такой диеты холестерин в крови наоборот поднялся, но не снизился.

Естественным образом холестерин нашим организмом синтезируется, а с едой его попадает только пятая часть в организм, поэтому нет необходимости исключать ингредиенты, содержащие холестерин. Но определенное ограничение в пище должно быть. Продолжаем далее говорить о том, каким же должно быть лечение атеросклероза народными средствами.

    Лечение атеросклероза чесноком и медом.

Это народное средство рекомендуется использовать не только при заболевании на атеросклероз, а и при сердечнососудистых заболеваниях.

Для приготовления средства вам понадобится 250 грамм чеснока, которых необходимо измельчить на терке или через чесночницу. Чеснок перемешиваем с 350 граммами меда. Перемешанную массу ставим в темное место на неделю. Через семь дней настоянную массу необходимо принимать по чайной ложке за 15 минут до еды три раза на день.

Чеснок позитивно влияет на организм человека, он полезен при сердечнососудистых заболеваниях, и принимать его можно в любом виде.

    Настойка из чеснока и лимона.

Народное средство не только обладает общеукрепляющими свойствами, а еще и помогает излечить заболевание атеросклероза.

Вам понадобится 300 грамм чеснока выдавленного через чесночницу, который необходимо положить в небольшую баночку и добавить к нему сок из трех только выжатых лимонов средней величины. Баночку не нужно закрывать, просто завязываем марлей.

Перед приемом средства настой необходимо тщательно взболтать. Берем чайную ложку настоя и разводим его в стакане кипяченой воды и выпиваем. Уже через две недели после приема настойки у больных улучшается самочувствие, память улучшается, укрепляется иммунитет и работоспособность возвращается.

    Шиповник от атеросклероза.

Еще один популярный метод народного лечения заболевания атеросклероза, который использовался еще на Руси, он готовится на основе шиповника.

Вам понадобится пол-литровая банка шиповника, который необходимо истолочь. Истолченным шиповником заполняем пол-литровую бутылку на 2/3, а остальной объем бутылки залить водкой. На две недели бутылку оставляем в темном месте для того, чтобы средство настоялось, но бутылку нужно ежедневно взбалтывать. Это средство необходимо принимать с помощью рафинированного сахара. На рафинад капаем 20 капель настоя и рассасываем.

    Настой из японской софоры.

Отлично смывает органическую соль со стенок сосудов и очищает кровь софора японская.

Для приготовления этого способа вам понадобится 50 грамм японской софоры, которую необходимо настоять на 500 граммах водки в темном месте в течение тридцати дней. Это средство нужно принимать по чайной ложке три раза в день.

Если человеку противопоказан прием алкоголя, есть выход – софору японскую следует заваривать в кипятке. Завариваем как чай: на стакан воды нам понадобится чайная ложка софоры. Такой настой следует настаивать сутки в термосе и употреблять по 2 столовых ложки два раза в день.

Следует знать, что лечение атеросклероза народными средствами без специальных очистительных диет, которые бедные на соль и холестерин, не должно проходить.

Лечение атеросклероза сосудов народными средствами

Автор: admin. Пятница, 16 Март 2012 · 1 отзыв

Лечение атеросклероза сосудов народными средствами

Что такое атеросклероз сосудов. Это по ражение крупных, а также – средних артерий. Он характеризуется значительным изменением стенок кровеносных сосудов из-за чужеродных отложений липидов (атером), избытка сахаров, отложений элементов крови, тромбоцитов и фиброзной ткани.

Артерия, при атеросклерозе, становится жёсткой, а чрезмерное накопление отложений на её стенках ведёт к перекрытию её функционального просвета.

Атеросклероз имеет явно выраженные признаки. Это нарушение памяти, частые головокружения, артериальная гипертензия. Характер симптомов атеросклероза зависит от того, какой отдел общей кровеносной системы больного – мозговой или коронарный, периферический (нижние конечности) или почечный и т. д. – более всего пострадал от поражения сосудов.

Также, явным признаком атеросклероза сосудов является кальцификация артерий, которая хорошо диагностируется при обследовании рентгеновским аппаратом.

Поражение стенок кровеносных артерий в результате критического скопления липидов, в большинстве случаев надёжно определяется при помощи допплеровской эхографии.

Атеросклероз закономерно вызывается естественным, возрастным старением артерий, которое усугубляется в результате активного действия свободных радикалов или повышенным отложением жира на стенках кровеносных сосудов. Чрезвычайно сильно на увеличение риска заболевания атеросклерозом влияют такие факторы, как курение, злоупотребление алкоголем, малоподвижный образ жизни, ожирение и постоянные стрессовые ситуации.

Всегда спутниками атеросклероза являются гипертония и диабет.

Атеросклероз – естественное явление, но можно замедлить его развитие и предупредить связанные с ним заболевания с помощью правильно подобранного питания и фитотерапии.

Квалифицированный врач всегда сможет подобрать растения, наиболее подходящие для лечения именно вашего случая, определить необходимые дозы препаратов из лекарственных трав, не вызывающую побочных проявлений…

Для профилактики атеросклероза рекомендуется использовать чеснок, который необходимо принимать внутрь, в виде свежего экстракта – по 900 мг в день.

Неплохие положительные результаты по профилактике атеросклероза даёт соевый сок, который рекомендуется принимать по 200 мл. – три раза за 1 день.

Как средство по снижению уровня холестерина, являющегося негативным фактором в развитии атеросклероза, по назначению врача можно использовать препараты из имбиря и расторопши пятнистой. Принимать препараты внутрь, в виде настоев в дозах, установленных лечащим врачом.

Для влияния на структуру артерий полезно принимать в свежем виде, или в виде морсов и варений, ягоду чёрной смородины и черники.

Листья чёрной смородины можно применять для приготовления чайных напитков

Положительный эффект при очищении артерий от скоплений липидов на их стенках дают препараты из артишока и леспедецы.

Другие меры. Очень важными мерами по профилактике атеросклероза считаются:

• активный образ жизни и физические нагрузки

• ограничение потребления жирной пищи и сахара

• употребление в пищу свежих фруктов и ягод, являющимися источником антиоксидантов.

Атеросклероз – опасное заболевание, поэтому любое лечение необходимо производить только под контролем лечащего врача….

One Comment

Написать ответ