Диета аткинса при гипертонии

Стандартный

Низкоуглеводная диета аткинса при гипертонии

Низкоуглеводная диета для похудения – далеко не новая мода, это старый, добрый и зарекомендовавший себя метод. Даже недельная программа, судя по тому, о чем повествуют многочисленные отзывы, способна творить чудеса. При соблюдении такой диеты нужна низкокалорийная молочная продукция, мясо, рыба, морепродукты, а также достаточное количество зеленых овощей, богатых клетчаткой, и дополнительная порция творога и отрубей, чтобы избежать запора. Низкоуглеводная диета хороша тогда, когда необходимо пробить фазу плато или сдвинуть с мертвой точки процесс снижения веса.

Диета доктора Аткинса — секрет идеального веса

Какую диету выбрать?

Методика Аткинса предлагает совершенно иной подход к проблеме — резкое ограничение потребляемых углеводов без отказа от жирной пищи. Цель диеты следующая — перестроить обмен веществ так, чтобы организм использовал жиры в качестве главного источника энергии, а не привычные ему углеводы.

К слову, диета доктора Аткинса, пожалуй, самый комфортный и единственный способ быстрого похудения, не ограничивающий калорийность питания. Вы не будете чувствовать голода, так как сможете кушать сытную пищу, и одновременно худеть.

Основные преимущества безуглеводной диеты Аткинса

  • Высокий уровень эффективности — за две недели реально похудеть на 7-8 килограммов
  • Вы избавляетесь от вредных пищевых привычек и чрезмерной тяги к сладостям
  • Белковое питание нормализует уровень сахара в крови
  • Питание по Аткинсу улучшит общее состояние организма — с потерей жиров вы избавляетесь от токсинов, которые локализуются в жировых отложениях
  • Низкоуглеводная диета Аткинса при гипертонии — одна из методик, которая помогает взять повышенное артериальное давление под контроль
  • Диета Аткинса — отличная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний

Противопоказана методика Аткинса в следующих случаях:

  • сахарный диабет
  • повышенный уровень холестерина 
  • заболевания почек
  • беременность
  • грудное вскармливание

В любом случае, до того, как изменить привычное питание, желательно проконсультироваться с доктором.

Методика коррекции веса доктора Аткинса состоит из нескольких этапов:

  • Первая фаза — индукция. На этом этапе запускается в организме процесс расщепления жиров. Индукция — самый строгий период, количество потребляемых углеводов сейчас — не более 20 грамм в день. Продолжительность первой фазы — не менее двух недель. В это время начинается стремительная потеря веса. Физическая нагрузка ускоряет процесс сжигания жира.
  • Вторая фаза — продолжение потери лишнего веса. Это главная фаза диеты, на протяжении которой плавно снижается вес до желаемого результата. На этом этапе постепенно увеличивается количество допустимых углеводов, при этом контролируется динамика веса — он должен снижаться, в противном случае — уменьшают углеводный лимит. Продолжительность фазы зависит от того,сколько необходимо сбросить лишнего веса .
  • Третья фаза — подготовка организма к сохранению веса. Эта фаза начинается после потери необходимых килограммов. Плавно увеличивается суточный лимит углеводов. Цель этого этапа — подобрать оптимальный рацион питания (дана ссылка на расчет индивидуальной потребности БЖУ) и индивидуальное количество углеводов для сохранения стабильного веса.
  • Четвертая фаза — сохранение веса. Основная задача этого периода — поддержание достигнутого результата. 

Диета Аткинса: продукты разрешенные и запрещенные

Система Аткинса предполагает определенное ограничение в питании, а именно — уменьшение количества углеводов до строго разрешенной нормы. так как весь эффект диеты — в лимитированном потреблении углеводных продуктов.

  • Разрешенные продукты: мясо, речная и морская рыба, креветки, мидии, яйца, растительное масло.
  • Продукты, разрешенные в ограниченном количестве: несладкая кисломолочная продукция, бобовые, зелень. огурцы. капуста, томаты. кабачки. баклажаны, семечки, орехи.
  • Запрещенные продукты: все продукты, которые содержат сахар, хлебобулочные изделия, макаронные изделия, крупы, мюсли, хлопья, соусы, свекла, картофель. морковь. бананы. виноград, клубника, апельсины .

Как сделать диету Роберта Аткинса максимально эффективной?

1. Употребляйте как можно больше чистой воды, ее недостаток замедляет процесс метаболизма в организме (сжигание жира в том числе). Оптимальное количество жидкости — примерно два литра в день. Помните, что запрещены напитки с содержанием сахара.

2. Отдайте предпочтение дробному питанию. Большие перерывы между приемами пищи замедляют обменные процессы. Даже небольшой перекус стимулирует обмен веществ. Не игнорируйте завтрак — утренний прием пищи помогает запустить процесс метаболизма, который замедляется во время ночного сна.

3. Не стоит употреблять углеводные продукты в однокомпонентном варианте (особенно актуально на последних фазах диеты, когда разрешено потребление достаточно большого количества углеводов) — сочетайте их мясными либо рыбными блюдами.

Новая революционная диета Аткинса — это вызов низкокалорийным диетам. прочь «пустые» углеводы, дорогу белкам и жирам! Худейте и будьте красивыми!

Отзыв эксперта

Эффективность диеты Аткинса доказана клиническими исследованиями. Да, от этого действительно худеют. Равно как худеют и от более сбалансированных и лучше переносимых рационов. В питании по Аткинсу в классическом виде есть множество недостатков :

  • возможно повышение уровня «плохого» холестерина после нескольких месяцев такой диеты. Доктор-то не запрещает ни жареных уток, ни бекон, ни свинину. Незадачливые последователи этого плана часто оказываются на приеме у кардиолога, и поглощают потом таблетки;
  • довольно частым исходом «похудения» является нарушение работы почек. Людям с их заболеваниями вообще-то противопоказаны белковые диеты;
  • диета плохо переносится. Дискуссии относительно того, есть или нет жизнь на Марсе, то есть комфортное похудение с кетоновыми телами в крови и в процессе образования глюкозы из собственных жировых и мышечных тканей еще ведутся. Современные исследователи пришли к выводу, что организм может «делать» глюкозу из жировой ткани, но для этого нужен избыток аминокислоты аланина. Причем дозировки широкой общественности не озвучиваются.

    Вывод напрашивается – на низкоуглеводной диете прекрасно теряются мышцы, и чтобы предотвратить процесс, придется заниматься умеренными, но тяжелыми силовыми тренировками;

  • «у нас» последователям Аткинса живется скучно и безрадостно. Сколько вы сможете продержаться на мясе и некрахмалистых овощах? Шоколаду не хотите? Хотите, конечно. Извольте заказывать с зарубежных сайтов специализированные сладости для диеты Аткинса за довольно внушительные деньги, или заниматься производством домашних десертов с не всегда полезными для здоровья подсластителями;
  • путь человека, выбравшего тренировки и Аткинса никак, кроме «путь самурая» не назовешь. Это тяжело. Головокружение, слабость, желание постоянно пить кофе, глотать предтренировочные коктейли и энергетики – типичные признаки такого спортсмена. Если вы не работаете «спортсменкой» на полный день, у вас будут проблемы и с трудовой деятельностью, и с социальной жизнью. Причем, он не всегда опережает обычного занимающегося, придерживающегося простой сбалансированной диеты.
  • Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:

    Диета при гипертонии: полезные советы

    Сокращайте потребление мяса и жиров. Не стремитесь сразу радикально изменить свой рацион, продвигайтесь постепенно. Уменьшите потребление жирных продуктов как минимум вдвое и старайтесь есть растительных жиров побольше, а животных поменьше, за исключением рыбьего жира .

    Добрый день! Мне 40 лет, рост 178 см, вес 80 кг (был 100, с декабря 2012 года на диете Аткинса). Хочу попробовать схему «кратал+магнеВ6+рыбий жир», но сомневаюсь вот по какой причине: у меня фосфатные камни в почках, можно ли мне принимать магний?

    admin Post author 05.08.2013

    > можно ли мне принимать магний?

    Как правило, если человек худеет хотя бы на 3-5 кг, то у него давление стремительно понижается, практически до нормы. Вы похудели на целых 20 кг, но давление у вас все равно повышенное. Хотя вы точные цифры и не пишете. Это плохой признак. Означает, что у вас в организме есть какая-то серьезная проблема, которая вызывает гипертонию. В такой ситуации добавки вряд ли дадут значительный эффект.

    В первую очередь, прочитайте статью “Причины гипертонии и как их устранить. Анализы при гипертонии” и сдайте анализы, которые там перечислены. Может оказаться, что камни затрудняют кровоток в почках и таким образом провоцируют повышение артериального давления. Если так, то когда вы от камней избавитесь, то и давление понизится. Обсудите это с врачом. Можно ли принимать магний — этот вопрос вам лучше тоже задать врачу. В таком деле не полагайтесь на советы из Интернета.

    Странно, что врач не возражал против диеты Аткинса. Интересно, как он комментировал, что вы придерживаетесь этой диеты и так значительно похудели?

    Спасибо за ответ!

    Врач мне даже не посоветовал какую минеральную воду надо пить при моих камнях…

    Диета при фосфатах направлена на подкисление мочи, основа мясо, а также крупы. Нельзя практически никакие овощи и фрукты, молочные продукты. Так что диета Аткинса вполне подходит.

    Я начинала пить кратал и магне В6, давление почти нормализовалось (редко поднималось выше 130), но потом испугалась. Сейчас немного повысилось, но все равно на порядок ниже, чем было 20 кг назад.

    admin Post author 07.08.2013

    > Врач мне даже не посоветовал

    Из массы людей, которые обладают дипломом врача, хорошо работают только несколько процентов. Если хотите вылечиться — ищите толкового специалиста.

    Здраствуйте, меня зовут Валентин. Поехали отдохнуть на западную Украину.там было все нормально,обратную дорогу 1250 км проехал без остановки и через день начало расти давление. Начались головные боли. боли в области сердца в больнице сделал кардиограмму и эхо головы кардиограмма была плохая эхо тоже назначили липразин ас поркам кардиомагнил тиотриазолин никаких улучшений. Поехал на прием к невропатологу. Невропатолог прописали афабазол и глициссед так как нервы в тонусе начались какие-то панические атаки сдал анализ на холестерин он в норме узи сердца в норме почек в норме печень в норме поджелудочная в норме. Эти перечисленных лекарства не помогают давление прыгает в верх. Мне 34 года рост 178 вес 122

    admin Post author 29.11.2013

    Изучите наши статьи в блоке «Вылечиться от гипертонии за 3 недели — это реально» и выполняйте рекомендации, которые в них изложены.

    Не нашли информацию, которую искали?

    Задайте свой вопрос здесь.

    Как вылечиться от гипертонии самостоятельно

    за 3 недели, без дорогих вредных лекарств,

    Написать ответ