Лучшее средство от аритмии

Стандартный

Чем лечить аритмию сердца?

Аритмия сердца  — нарушение частоты, ритмичности и последовательности возбуждения и сокращения сердца.

К сожалению, болезнь широко распространена. Она может возникать при любом заболевании сердца, может быть связана с врожденными особенностями проводящей системы, отклонениями в содержании калия и кальция в клетке. Она возможна при интоксикациях и некоторых лекарственных воздействиях. Предлагаем несколько рецептов, которые «прошли проверку временем»

  •   Чтобы избавиться от сердцебиений на нервной почве: 0,5 кг лимонов (можно с кожурой) натереть, перемешать их с 0,5 кг меда и 20 истолченными абрикосовыми зернышками. Принимать по 1 ст.л. утром и вечером до еды. Этот «рацион» можно дополнить: ежедневно съедать по 3 ядрышка из косточек чернослива.
  •  Для замедления ритма сердечных сокращений. увеличения скорости кровотока и повышения тонуса сердечной мышцы (при прогрессирующей мышечной дистрофии): 2 части травы льнянки залить 10 частями водки (на водке трава настаивается вдвое дольше, чем на спирту), настоять 21 день. Принимать при нормальном и повышенном давлении по 30-40 капель, при гипертонии — по 1-2 ч.л. запивая глотком воды, в течение 3-4 недель.
  •  При тахикардии помогает отвар травы горицвета. 1 ч.л. травы залить 1 стаканом воды, кипятить на малом огне 3 мин, настоять, укутав, 1 час и процедить. Пить по 1 ст. л. 3 раза в день в течение 2-3 недель.
  •  Также при тахикардии рекомендуется 1 ст. л. сухой измельченной мелиссы (лимонной мяты) заварить 1 стаканом кипятка, настоять 30 мин, процедить и пить в теплом виде по 0,5 стакана 3 раза в день до еды. Если эта доза окажется слишком большой, ее можно снизить, «прислушиваясь» к своему организму. Лечение продолжительное.
  •  При учащенном сердцебиении. 1 часть измельченной свежесорванной травы гвоздики и 5 частей растительного масла смешать, настоять 8 дней. Принимать по 10 капель 3 раза в день. Можно также 1 ст. л. травы гвоздики залить 1 стаканом кипятка и выпарить отвар наполовину на слабом огне. Пить по 1 ч.л. 3 раза в день в течение двух недель.
  •   При неврозах и сильных сердцебиениях. 1 ст.л. измельченных корней спаржи заварить 1 стаканом кипятка, прокипятить 2 мин. положить в горячий отвар 1-2 ч.л. сушеной травы спаржи и настоять, укутав, 2 часа. Принимать по 2 ст. л. 3 раза в день за 30 мин до еды в течение четырех недель.
  •  Смесь лука с яблоком отлично лечит аритмию. Измельчите небольшую головку репчатого лука, натрите 1 яблоко и тщательно перемешайте. Принимайте смесь 2 раза в день в перерывах между приемами пищи. Курс лечения — месяц.

Возьмите на заметку.  Работоспособность сердца снижается примерно в час дня, девять вечера и в ночные часы — в это время не стоит подвергать его перегрузкам.

Сердцу можно приказать.

Так считает кардиолог, кандидат медицинских наук Александр КРЫЛОВ.

— Любую болезнь легче предупредить, чем излечить. Эта мудрость полностью применима и к сердечным болезням, в частности, к инфаркту миокарда. Для начала следует определить уровень «изношенности» сердца (сделать ЭКГ) и холестерина в крови, посоветоваться с опытным кардиологом. После этого можно приступать к физическим упражнениям. Из физических нагрузок предпочтите ходьбу. Это — ваше лучшее лекарство. Есть силы — ходите быстро, нет — медленно. Но обязательно ходите — ежедневно. Наилучший вариант — энергичная пятикилометровая прогулка продолжительностью в 40-50 минут. К ходьбе можно добавить ежедневные подъёмы по лестнице, постепенно увеличивая нагрузку.

Можно, конечно, и бегать, и плавать, и на велосипеде кататься. Главное — не переусердствовать, прислушиваться к самочувствию.

Если вы почувствовали боль в сердце, приступ следует сразу купировать. Немедленно положите под язык таблетку нитроглицерина. Спустя пять-десять минут нитроглицерин уже окажется неэффективным.

Самое главное условие занятий — систематичность. Перерыв в одну-две недели ведёт к полному исчезновению оздоровительного эффекта. Поэтому важно продолжать занятия в любых условиях, в любой сезон, в любую погоду. Прикажите сердцу работать — результат не заставит себя ждать.

Лучше воздержаться от жирной мясной пищи. Компенсируйте эту потерю овощными салатами, фруктами, яблоками, несолёной рыбой. А вот об острых, перчёных, солёных блюдах постарайтесь забыть.

* * *

Сердцу поможет такой рецепт. очистите и истолките в кашицу головку чеснока, залейте её стаканом нерафинированного подсолнечного масла и на ночь поставьте в холодильник. Смешайте по 1 ч. ложке лимонного сока и чесночного масла. Пейте три раза в день за 30 минут до еды. Курс приёма — месяц, затем месячный перерыв.

* * *

Пшённая каша для сердечников: 1/3 стакана пшена прокалить на сильном огне, но так, чтобы оно не изменило цвета. Затем тщательно его промыть, добавить 2/3 стакана воды и на медленном огне сварить кашу. По желанию чуть подсолить или подсластить. Эту порцию следует съесть в течение суток.

Лучшие продукты для сердца

Результаты нового крупного длительного исследования подтвердили, что яблоки — один из лучших продуктов для здоровья сердца и сосудов. В исследовании участвовали 34 000 женщин. Богатые флавоноидами яблоки, а также красное вино и груши, оказалась лучшими продуктами для профилактики ишемической болезни сердца и других сердечно-сосудистых заболеваний. Что ещё важно — количество употребляемых в пищу флавоноидов обратно пропорционально смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Отсюда и рекомендации: увеличить потребление овощей и фруктов, так как это помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания не только в ближайшем, но и в отдаленном периоде.

Интересные факты

  • Сердечная мышца сокращается около 60-70 раз в минуту. Расширение полостей сердца, во время которого происходит заполнение их кровью, называется диастолой. Момент сокращения и выброса крови — систолой.
  •  Обычно у человека артериальное давление на правой руке выше, чем на левой.
  •  Если бы сердце перекачивало воду, то за 70 лет образовалось бы озеро глубиной 2,5 м, шириной 7 км и длиной 10 км.
  •  За год сердце делает около 36792000 сокращений.
  •  Если бы можно было использовать работу сердца для движения лифта, то за 8 часов удалось бы поднять человека на высоту здания Московского университета — 240 м, а за 30 дней на высоту Эвереста — 8848 м.
  •  Кровеносная система состоит из вен, артерий и капилляров. Её длина у человека составляет примерно 100000 километров, а площадь — более половины гектара.
  •  Люди с высокими цифрами артериального давления реже болеют раком.
  •  По данным зарубежных и отечественных кардиологов, в понедельник риск возникновения инфаркта на 33% выше, чем в любой другой день.

Лечение народными средствами аритмии сердца

Приветствую Вас  мои уважаемые подписчики, друзья!

Сейчас проблемам здоровья и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний уделяется большое внимание. Каждый из нас имеет свою семью, работу, у нас много забот и хлопот. Порой мы не особо обращаем внимание на стрессы, волнения. И даже не задумываемся о здоровье и болезнях.

Так происходит до поры и до времени, и мы пока не можем понять, что у нас начинаются проблемы с сердцем. И вдруг мы начинаем чувствовать, как работает наше сердце. Конечное, нужно же сразу посетить врача, обследоваться, ведь только врач может назначить Вам соответствующее лечение. Врач посоветует Вам, что теперь нельзя, а что можно.

Ограничениями будут пристрастия в еде, алкоголь, курение. Можно попробовать лечение народными средствами аритмии, как дополнение к основному лечению. Есть много лекарственных сборов, которые способны помочь восстановить ритм сердца. Об этом я и хочу рассказать сегодня Вам. Вы будете знать, как лечить аритмию народными средствами.

Средства от аритмии

Попробуйте приготовить народные средства для лечения сердца. Эти сборы помогут наладить сердечный ритм. Вы будете знать, как восстановить ритм сердца народными средствами.

Нужно взять 2 части травы пустырника, такое же количество валерианы, по 1 части плоды аниса и боярышника. Обязательно тщательно перемешать. Теперь берем 1 столовую ложку приготовленного сбора и заливаем стаканом кипятка. Настаиваем 30 минут, затем процеживаем и начинаем лечение. Сбор принимают три раза в день по 1/3 стакана. Курс лечения сбором-3 недели. Затем по мере необходимости, лечение можно продолжить.

В народной медицине для лечения аритмии используется растение горицвет. Свое название растение получило из-за своих ярко-желтых цветков. В его составе находятся вещества, которые успокаивают нервную систему, регулируют ритм сердца, помогают справиться с одышкой. Еще это хорошее мочегонное средство.

  • Возьмите 1 столовую ложку горицвета и залейте 2 стакана горячей воды. Поставьте кипятится на 5 минут, затем настаивайте полчаса, процедите. Принимайте по 1 столовой ложке через каждые 2 часа до 6 раз в день.

Еще одно средство, способное Вам помочь.

Возьмите 1 часть коры ясеня. Кора ясеня заливается водой в пропорции 1:10. Поставьте на водяную баню на 30 минут. Отвар коры ясеня принимают 3 раза в день по 1 столовой ложке.

Лучшее средство для сердца-это чеснок. Ведь он способен расширять сосуды, улучшать работу сердца и укреплять его.

  • Натрите 2 столовых ложки чеснока и залейте 0,5 литра водки. Настойку уберите для настаивания в темное место на 21 день. Принимают чесночную настойку по 40 капель 3 раза в день, на протяжении месяца. Настойку для приема нужно разводить водой. Такое лечение проводят один раз в год.

Побалуйте свое сердце вкусной и полезной смесью.

  1. Приготовьте такую смесь. Возьмите все по 20 грамм-изюм, грецкие орехи и мед. Вот так в течение 3 недель, именно с утра, нужно съедать столовую ложку смеси. Это будет энергетическая подпитка Вашего сердца .
  2. Не забывайте съедать  отварной картофель в мундире. Употребляйте его с оливковым маслом и небольшим количеством соли. В картофеля много калия, а калий полезен для деятельности сердца.
  3. Кроме того, при аритмии хорошо помогают пустырник, ландыш, мята. валериана, боярышник. Эти травы нормализуют ритм сердца, питают его и обладают успокаивающими действиями.

На сегодня все. Вы узнали про лечение народными средствами аритмии сердца. Спешка, переутомление, недосыпание, стрессы приводят к нарушению сердечного ритма, смотрите информацию практикующего доктора.

Аритмия сердца: лечение народными средствами

Преимущества нетрадиционной медицины

Когда поставлен диагноз аритмия сердца — причинами того что. пациенты все чаще прибегают к помощи нетрадиционной медицины и отказываются от лекарств, могут быть следующие:

  1. Медикаменты оказывают негативное воздействие на печень, а вредные вещества, содержащиеся в таблетках, могут привести к развитию множества других заболеваний. Как говорится, одно лечим — другое калечим. Именно поэтому для многих людей медицинские препараты – последнее средство в борьбе с недугом. Вначале пациенты стараются испробовать более радикальные способы избавления от болезней.
  2. Многие пациенты боятся, что лекарства могут вызывать у них привыкание. Во время приема лекарств от аритмия сердца — симптомы могут исчезнуть. а как только делаешь небольшой перерыв – нарушенный ритм возвращается снова. Данная точка зрения не совсем верна, хотя в некоторых случаях риск привыкания к таблеткам все-таки присутствует.
  3. Лекарства в большинстве случаев стоят больших денег. Не у каждого больного имеется возможность приобретать в аптеках длинные списки дорогих лекарств. А если еще учесть, что лечение может продлиться на недели или даже на долгие месяцы, то у пациента могут попросту опуститься руки. Как вылечить аритмию в такой ситуации? К сожалению, в нашей стране отсутствует медицинское страхование, и оплачивать лечение должен сам больной. В такой ситуации самый доступный способ лечения народные средства, которые чаще всего стоят не так уж дорого, но, при этом могут оказать положительный эффект на состояние больного.

Как вылечить аритмию сердца с помощью народных средств?

Как бы там ни было с каждым днем все большее количество больных, страдающих аритмией прибегают к нетрадиционным методам лечения болезней. Поэтому больному следует начать хорошо разбираться в травах и средствах, чтобы подобрать для себя самое эффективное средство. Следует также точно знать свой диагноз, чтобы суметь для себя определиться, что принимать при аритмии сердца. Известны следующие виды народных средств, которые могут наладить работу сердца:

Без рубрики

Написать ответ