Вино после инсульта

Стандартный

Красное вино

Красным вином называют алкогольный напиток, который произведен по определенной технологии из темных сортов винограда. Обычно из красных или сине-черных. Красные вина обладают ярким цветом, который варьируется от ярко-красного до бордового. В производстве красного вина используется метод, обеспечивающий переход антоцианов из кожицы в сусло. Красное вино имеет терпкий пряный первичный аромат винограда. Вкус разных сортов вина отличается не только благодаря сорту винограда из которого его делают, но и благодаря разным технологиям изготовления. Знатоки и настоящие ценители красного вина восхищаются его бархатным и благородным вкусом, прекрасным и тонким ароматом, насыщенным и утонченным послевкусием. Хорошее вино должно быть выдержано определенное время, чтобы стать мечтой гурманов. Известно множество подразделений красных вин: по содержанию сахара, по сроку выдержки, по качеству, по содержанию углекислоты. В мире известно почти 4.5 тысяч разных сортов и видов красного вина. Вино используется в кулинарии, медицине (конечно в малых дозах).

Польза и вред красного вина

Красное вино имеет полезные свойства. Его польза обусловлена содержанием в нем сильных антиоксидантов, которыми богата кожица и семена винограда. Кроме этого в красном вине присутствует практически вся группа витамина В, много аминокислот, дубильные вещества и органические кислоты, сахара и спирт, микро- и макроэлементы. Красное вино, если оно употребляется в умеренных количествах, приносит организму только пользу, а в больших и огромных количествах — один вред. Если употреблять по одному бокалу качественного красного вина за обедом, то снижается риск развития сердечнососудистых заболеваний, развитие атеросклероза, снижается уровень холестерина, нейтрализуется воздействие жирной пищи на различные органы.

Рекомендуют лечение красным вином после инсульта, так как оно защищает головной мозг от необратимых изменений. Также выявлена способность красного вина противостоять развитию раковых клеток и распространению метастазов. Пожилым людям красное вино помогает поддерживать бодрость духа, замедляет старение, помогает дольше сохранить трезвость и ясность ума. Полезно употреблять красное вино при анемии, болезнях ЖКТ. Оно прекрасно выводит из организма не нужные шлаки и токсины. Красное натуральное сухое вино уменьшает образование тромбов и увеличивает свертываемость, благодаря антиоксиданту ресвератролу, который также не допускает мутации ДНК и защищает от воздействия радикалов. Использование вина перед сном помогает избавиться от бессонницы, укрепляет сон, успокаивает нервы. С утра же, бокал вина подарит прилив бодрости на весь день. Горячее вино с пряностями и сахаром или медом используется для лечения простуды, гриппа и других инфекционных заболеваний.

О вреде и пользе красного вина спорят и по сей день. Любой продукт полезен, если его употреблять в меру. Употребление вина в неограниченных количествах приведет рано или поздно к развитию алкоголизма, а это уже совсем не полезно для нашего организма. Поэтому не стоит увлекаться возлияниями. Кроме этого, существует реальная возможность купить поддельную и опасную для здоровья продукцию, которая может очень негативно сказаться на вашем здоровье. Есть несколько заболеваний, при которых употребление вина строго запрещена. К ним относятся: цирроз печени, рак желудка, остеопороз, гипертония. Нельзя давать вино детям, употреблять беременным и кормящим матерям, и лицам, принимающим лекарства.

Калорийность красного вина

Сколько калорий в красном вине? В разных винах разное количество калорий. Сухое красное вино калорийность имеет около 60-64 ккал, полусухое вино содержит 70-78 ккал. Вино красное полусладкое калорийность имеет около 88-90 ккал. Самые калорийные сладкие вина. Их калорийность достигает стандартном бокале содержится 150 или 200 граммов.

Красное вино защищает мозг от инсульта

Красное вино получило много внимания в последнее время из-за его предполагаемой пользы для здоровья. Умеренное потребление вина было связано с пониженной заболеваемостью сердечнососудистыми заболеваниями — так называемый французский парадокс. Несмотря на французский рацион питания с высоким содержанием сливочного масла, сыра и других насыщенных жиров, в этой стране, относительно низкий уровень заболеваемости сердца и сосудов. Это связано с привычкой пить красное вино во время еды.

Исследователи из Университета Джона Хопкинса сообщают ещё одну хорошую новость о красном вине. Они нашли механизм, как употребление красного вина может защитить мозг от повреждения после инсульта. Сильвен Доре, доктор наук, доцент кафедры анестезиологии, интенсивной терапии, фармакологии и молекулярных наук в Университете Джонса Хопкинса Школы Медицины, говорит, что его исследование показывает определённую пользу вина для мозга. Ресвератрол — соединение, найденное в шкурках и семенах красного винограда. увеличивает уровни фермента гем оксигеназы. Этот фермент ограждает нервные клетки мозга от повреждений, вызванных инсультом, и предотвращает гибель нейронов. Механизм действия ресвератрола является косвенным. Само по себе это вещество не может защитить клетки мозга от свободных радикалов, оно только может побудить клетки защищать себя.

Доре предостерегает против употребления ресвератрол добавок, доступных наряду с витаминами и минералами. И не поддаваться рекламе преимуществ таких добавок, потому что ещё неясно пока, они могут нанести вред или благо. Учёные ещё не проверяли ресвератрол в клинических испытаниях. Часто бывает так, что добавки не работают в отрыве от всего комплекса соединений, найденных в натуральных продуктах, а иногда даже приносят вред. Поэтому преимущество следует отдавать умеренному употреблению натурального красного вина и красного винограда.

В БОКАЛЕ КРАСНОЕ ВИНО.исп.АНДРЕЙ РУБЕЖОВ. 07. 11. 12 . Автор. YuriY . HD1080

Написать ответ