Нии кардиологии новосибирск

Стандартный

Алтайский краевой кардиологический диспансер

Областной кардиологический диспансер

Краснодарский краевой кардиологический диспансер

Центр интенсивной кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии на базе Красноярской краевой клинической больницы

ФГУ ННИИПК имени академика Е.Н.Мешалкина Росмедтехнологий

Новосибирский научно-исследовательский институт патологии кровообращения им. акад. Е.Н. Мешалкина (ННИИПК) – один из ведущих медицинских научно-исследовательских институтов и крупнейший кардио­хирургический центр России. Ежегодно наши специалисты консультируют более 50 тыс. человек, проводят более 12 тысяч высокотехнологичных вмешательств. Единственное комплексное специализированное лечебное учреждение на всем пространстве от Урала до Камчатки является основной кардиохирургиче­ской клиникой для жителей Южного, Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов и выполняет около 30 процентов от общего, предусмот­ренного для всей страны государственного задания на предоставление граж­данам высокотехнологичной медицинской помощи по профилю «сердечно-сосудистая хирургия».

Институт патологии кровообращения был создан в 1957г. в числе первых десяти научно-исследовательских институтов в составе Сибирского отделения Академии наук СССР. Основателем и пер­вым директором стал к тому времени уже известный кардиохирург, профессор Е.Н. Мешалкин. Зимой 1962–1963 гг. НИИ вошел в состав Министерства здравоохранения РСФСР.

В самые сложные для отечественного здравоохранения 90-е годы XX века ННИИПК возглавляла выдающийся кардиохирург Елена Евгеньевна Литасова. Елена Евгеньевна приумножила знания и опыт, накопленный Институтом, и сформировала собственную научную школу. Во время экономического и социального кризиса в стране директору Литасовой удалось сохранить учреждение, ННИИПК продолжал оказывать массовую кардиохирургическую помощь. В 1999 году директором Института стал один из учеников Е.Н. Мешалкина и Е.Е. Литасовой – Александр Михайлович Караськов.

Основные направления деятельности Института: лечение врожденных и приобре­тенных пороков сердца, ишемической болезни сердца, сердечной недостаточности, заболе­ваний магистральных и периферических сосудов, нарушений ритма сердца и т. д. В ННИИПК выполняются трансплантации сердца, почек. В сентябре 2009 г. в плановом порядке начали проводиться операции пациентам с поражениями мозгового крово­обращения. В ближайшее время на базе учреждения начнет функционировать радиологи­ческий центр, в клиническую практику будут внедрены современные технологии лечения больных кардиохирургического профиля, имеющих также злокачественные и новообразо­вания.

Комплексный подход к решению проблем лечения и восстановления пациентов с середечно-сосудистой патологией включает также диагностику и лечение сопутствующих заболеваний: в клинике работают соответствующие специалисты и проводятся научные изыскания в области гинекологии, урологии, лимфологии, эндокринологии и др. Спектр проводимых ис­следований и вмешательств значительно шире, чем в большинстве отечественных специализированных учреждений. Это определяется масштабной научной деятельностью центра.

В Институте работает более 1700 сотрудников, среди которых академики и члены-корреспонденты российских и ведущих международных академий, профессора, доктора и кандидаты наук – ученую степень имеет каждый третий медицинский специалист. Бесперебойную работу учреждения обеспечивает высококвалифициро­ванный сестринский и технический персонал.

Создание новых методов диагностики и лечения (более 250 патентов и решений о выдаче патентов), формирование научной школы – все это позволило Институту патологии кровообращения занять особые позиции в медицинской науке и охране здоровья. Разработки центра сегодня успешно внедряются во многих отечественных и зарубежных клиниках. Для обмена опытом в Новосибирск часто приезжают специали­сты из кардиохирургических клиник и профильных научных центров США, стран Европейского Союза, Японии, Канады, Израиля, КНР, стран ближнего зарубежья. ННИИПК реализует совместные научные программы с институтами Российской академии наук, Российской академии медицинских наук, учреждениями Минздравсоцразвития, а также с зарубеж­ными коллегами.

Большое внимание уделяется организационно-методической помощи региональным клиникам. Выездные группы специалистов консультируют больных, проводят отбор пациентов на лечение в Новосибирске, читают лекции врачам, оказывают поддержку коллегам в предоперационной подготовке больных, ведении пациентов в отдаленном послеоперационном периоде – врач регионального центра всегда может связаться с нужным ему специалистом, задать все беспокоящие вопросы и получить исчерпывающие ответы. Институт также ведет систематическую работу по развитию кардиохирургии и кардиологии в Китае и Казахстане.

Новосибирский НИИПК организует и проводит крупные научно-практические мероприятия: съезды, конференции, школы и т.д. – с 1957г. в стенах НИИ прошло 68 научных форумов. Специалисты Института активно участвуют в работе ведущих мировых научных конференций и съездов, их опыт работы широко представлен в отечественных и зарубежных периодических печатных изданиях, за последние 5 лет опубликовано более 350 статей сотрудников Института.

Институт патологии кровообращения как образовательный центр осуществляет подготовку высококвалифицированных специалистов для здравоохранения. Работа ведется как по программам дополнительного образования (повышение квалификации специалистов по профилю Института), так и по програм­мам послевузовского образования. В аспирантуре предоставляются образовательные услуги по специальностям: сердечно-сосудистая хирургия, анестезиология-реаниматология, кардиология. На базе ННИИПК функционирует докторский диссертаци­онный совет. С 1997 г

Кардиолог

#image.jpg #image.jpg

нии кардиологии новосибирск Елена Евгеньевна

#image.jpg

Антонова Е.В.,

Если у Вас повышенный уровень холестерина в крови (ОХС более 6 мМоль/л), а Ваши родственники перенесли инфаркт или инсульт, не однократно артериальное давление повышалось более 140/90 мм рт ст.

Вам необходимо обратится к врачу кардиологу-липидологу, который на ранних стадиях выявит признаки атеросклероза и назначит лечение, позволяющее предупредить развитие сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений.

Кардиологами центра разработана и внедрена эффективная диспансерная программа по лечению больных с ИБС, Стенокардией, Артериальной гипертензией, перенесших Инфаркт миокарда, мозговой Инсульт.

Современная диагностика позволяет выявить заболевания сердца и сосудов и подобрать терапию способствующую нормализации артериального давления, сердечного ритма, предупреждению тромбообразования.

Ведется специализированной прием пациентов с рефрактерной гипертензией (устойчивой к лечению)

Рефрактерная АГ представляет собой частую клиническую ситуацию, с которой сталкиваются как кардиологи, так и врачи общей практики. Истинная распространенность АГ неизвестна, однако по данным клинических исследований она встречается у 20-30% пациентов. Прогноз больных резистентной АГ определяется высоким суммарным сердечно-сосудистым риском, превышающим таковой у лиц с контролируемой АГ, что требует выяснения причины резистентности, осуществления эффективной коррекции АГ и профилактики сердечно-сосудистых и церебро-васкулярных осложнений, ведущих к инвалидизации и смертности данной категории пациентов.

В центре рефрактерной гипертонии установят причины рефрактерности

Это может быть:

  • отсутствие приверженности к лечению (несоблюдение режима приема и доз препаратов)
  • нарушение или отказ от рекомендаций по изменению образа жизни (прибавка веса, злоупотребление алкоголем, продолжение курения )
  • прием лекарственных средств, повышающих АД или снижающих эффективность гипотензивных препаратов (глюкокортикостероиды, пероральные контрацептивы, симпатомиметики и др.)
  • сопутствующий синдром обструктивного апноэ во сне
  • тяжелое поражение органов-мишений
  • перегрузка объемом, обусловленная избыточным потреблением поваренной соли, терапия диуретиками, прогрессирование ХПН
  • наличие вторичных форм АГ, связанных с патологией почек, почечных артерий, эндокринных заболеваний
  • выявление причин псевдорезистентности («гипертонии белого халата», использование манжеты несоответствующего размера)
  • псевдогипертензия пожилых

Вы можете обратиться по направлению врача или самостоятельно записаться в регистратуре по телефону: 267-97-55

Адрес. ул. Бориса Богаткова 175/1

ост. Молодежная, ст. метро Золотая Нива

Информация для пациентов

Брестский областной кардиологический диспансер

"О самом главном" Усиленная наружная контрпульсация (Центр Патологии Органов Кровообращения)

2 Comments

  1. Здравствуйте,мне(Шестакову Владимиру Васильевичу) в вашей клинике была выполнена операция АКШ 08.04,2016г до сей поры не заживает послеоперационный шов на груди (волдыри по шву болят.)Местный хирург Неклюдова Н.С. посоветовала получить консультацию у Вас. Пожалуйста, проконсультируйте дальнейшее лечение или я сам могу появится у Вас 30.12.2016г. Заранее спасибо.

  2. Здравствуйте! Хотела спросить, проводите ли Вы КАГ пациентам из стран ближнего зарубежья? Моей маме 68 лет, ей поставили ДЗ: Нестабильная стенокардия и рекомендовано КАГ, она живет в Бишкеке. Мой вопрос: сколько это будет стоить? И куда мне обратиться или номера телефонов?

Написать ответ