Реабилитация после инсульта лежачих больных

Стандартный

Группы риска:

Поскольку казалось бы безобидная вредная привычка может вести к бессимптомному стенозу сонных артерий.

Как распознать инсульт

#image.jpgПризнаки инсульта:

Лицо. Попросите человека улыбнуться. Опасность, если онемело лицо,

искривлены губы с одной стороны.

И помните – каждая минута на счету! Если у человека один или несколько признаков инсульта – срочно вызывайте Скорую помощь.

Типы инсультов

реабилитация после инсульта лежачих больных лежачий больной

Ишемический

При остром нарушении мозгового кровообращения, когда наблюдается общемозговая или неврологическая симптоматика, жизни пациента угрожает опасность. Это заболевание занимает 2 место в мире по смертности, тогда как своевременное оказание медицинской помощи способно полностью устранить его последствия.

#image.jpg

Геморрагический

Болезнь наступает из-за разрыва сосудов головного мозга и последующего кровоизлияния в мозговую ткань. Часто это происходит на фоне высокого артериального давления у лиц старше 45 лет. Диагностировать болезнь удается на самых ранних стадиях, а результат лечения напрямую зависит от времени его начала и правильности подбора терапии. Последствиями инсультов, как геморрагического, так и ишемического могут быть:

  • нарушение двигательной функции, координации, речи, функций ЖКТ, других систем организма;
  • болевой синдром;
  • проблемы с восприятием информации, психологические и поведенческие нарушения, др.

Экстренные мероприятия по стабилизации состояния и правильная своевременная реабилитация больных после инсульта способны сохранить не только жизнь пациенту, но и восстановить его жизнедеятельность (полностью или частично), улучшить качество жизни, что в полной мере может обеспечить наш Центр реабилитации, где для этого имеются все условия.

Реабилитация

Диагностика

Обычно реабилитация после инсульта начинается с диагностики заболевания. Наши специалисты доверяют медицинским работникам клиник страны, но всегда проводят дополнительное обследование. Это позволяет выявить скрытые симптомы болезни (которые могут развиваться весьма стремительно), уточнить состояние больного на текущий момент времени и получить полную картину о состоянии его здоровья. При составлении программы реабилитации будут учтены данные диагностики.

Реабилитационные мероприятия в условиях стационара

Реабилитационные мероприятия рекомендуется проводить как можно раньше, сразу после минования острейшего периода и угрозы жизни. И чем раньше пациент поступит к нам на реабилитацию, тем эффективнее будет проходить восстановление. Наш Центр осуществляет помощь пациентам, находящимся в любой стадии болезни, а большинство наших клиентов выписываются домой в удовлетворительном состоянии, полностью адаптированными к жизни вне стационара.

Сколько времени займет период восстановления?

Точный прогноз, как долго будет проходить реабилитация после ишемического инсульта (также как и после геморрагического), не может дать ни один специалист. Все будет зависеть от того, как протекает болезнь, насколько правильно и своевременно была оказана первая медицинская помощь, как быстро пациент оказался в нашем Центре, проводилась ли ранее лечебная физкультура после инсульта, пр.

Восстановление двигательных функций

Двигательная функция нарушается из-за прекращения проведения импульсов из головного мозга к конечностям (рукам и ногам) вследствие повреждения определённых участков мозга. В результате возникает мышечная слабость с изменением мышечного тонуса (как в сторону повышения, так и понижения). Уход за больными после инсульта предполагает комплекс мероприятий, направленных на увеличение силы мышц, нормализацию их тонуса, стереотипа ходьбы и соответственно восстановление функции движения.

Восстановление речи

Полное восстановление речи после инсульта у одних больных наступает в первые недели, а у других этот процесс затягивается на месяцы. Наши специалисты сделают все возможное, чтобы ускорить выздоровление своих пациентов.

Наши услуги

Центр реабилитации Управления делами Президента РФ предлагает полный комплекс услуг, направленный на лечение и реабилитацию больных, перенесших инсульт. При проведении восстановительных мероприятий больной после инсульта получает шанс на полное выздоровление и продолжение нормальной жизни.

Мы предлагаем:

  • индивидуальные программы лечения с использованием медикаментозных и немедикаментозных методов лечения;
  • лфк после инсульта под руководством опытных инструкторов и врачей-реабилитологов;
  • привычные физиотерапевтические и инновационные методы борьбы с болезнью, а также подбор и разработку программы для профилактики повторных инсультов.

Низкие цены, индивидуальный подход, высокий результат – вот главные особенности нашего Центра!

Реабилитация и лечение после инсульта

Центры, отделения:

Специалисты скорой помощи отмечают, что в Москве ежедневно регистрируется около сотни случаев обращения пациентов с инсультом. Это острое состояние — третья по частоте причина смерти в Европе и основной фактор возникновения инвалидности. Все инсульты можно разделить на ишемические, при которых мозговые ткани погибают из-за отсутствия доступа крови и кислородного голодания, и геморрагические, при которых из-за разрыва сосуда происходит кровоизлияние в мозг. Чаще всего данное заболевание проявляет себя поздней осенью и весной. Полного восстановления удается добиться лишь в 20% случаев.

Для успешной реабилитации пациента мы рекомендуем доверить лечение последствий инсульта специализированному центру нашей клиники. У нас с больными круглосуточно занимается высококвалифицированный персонал, работающий по самым современным методикам. Центр восстановления после инсульта нашей клиники оснащен самым современным оборудованием. Мы возвращаем пациентов к нормальной жизни!

Почему пациенту нужна реабилитация после инсульта?

Во время инсульта в тканях мозга возникает область отмерших нервных клеток. От их месторасположения и объемов зависит количество нарушений функций у человека. Рядом с пораженной областью находятся временно инактивированные — «заторможенные» клетки. Для восстановления функций пациента нужно вернуть этим клеткам активность. Есть среди инактивированных клеток такие, которые раньше не отвечали ни за речь, ни за движения, но они могут взять на себя эти функции. Перестроить их для работы в новых обстоятельствах, возвращая тем самым нормальное функционирование мозга, возможно только с помощью комплекса специализированных мер. Именно это и является целью нашего реабилитационного центра, оказывающего помощь пациентам после инсульта.

Как наш реабилитационный центр помогает пациентам после инсульта?

Наш реабилитационный центр помогает пациентам вернуться к нормальной жизни после перенесенного инсульта. При этом больные могут находиться как на ранней (менее трех месяцев), так и на поздних (более одного года) стадиях восстановления. Наши специалисты (инструкторы, медицинские сестры, массажисты и, конечно же, врачи-реабилитологи) уже в первые часы после приступа начинают заниматься с больным специализированными упражнениями по возвращению двигательной функции.

Персонал постоянно стимулирует умственную активность наших подопечных. В реабилитационном центре пациенты после инсульта регулярно занимаются со специалистами ЛФК. Лечебная физкультура вначале помогает восстановить двигательную активность, а затем развивает компенсаторные стереотипы. С больным занимается логопед, который помогает восстановить речь. Если у пациента нет легочных осложнений, назначаются кинезо- и гидротерапия.

Многие люди после инсульта теряют интерес к своему состоянию. Они целый день лежат, даже не думая заниматься восстановлением своего здоровья. Причина этого не лень, а поражение тканей мозга. Именно поэтому так важно доверять уход за пациентами, перенесшими инсульт, профессионалам, которые отнесутся к ним с вниманием и терпением. Доверьте заботу о ваших близких нашей клинике, и результаты вас приятно удивят.

Адрес реабилитационного центра:

ул. Маршала Новикова, дом 23.

Для того чтобы записаться на лечение последствий инсульта в отделение для лежачих больных в нашей клинике, позвоните по телефонам в Москве:

+7 (499) 190 95 00 (многоканальный);

+7 (499) 190 85 75 (телефон/факс).

Реабилитация после инсульта. Уход за лежачим больным

Итак, дома появился лежачий больной. Столкнувшись с необходимостью менять сложившиеся за много лет условия жизни, люди подчас не знают, как себя вести. Многие в буквальном смысле опускают руки. Кто-то встречает такую новость в штыки, высказывая бурные претензии в адрес врачей, обвиняя их во всех мыслимых и немыслимых грехах.

Есть и такие, кому лежачий больной дома категорически не нужен. Такие родственники под всяческими предлогами оттягивают момент выписки беспомощного родственника домой. Врачам часто приходится слышать: "Куда мне его девать?", "Мне он такой не нужен!", "Определяйте его сами куда-нибудь!". Вроде бы и понять их можно, однако не о чужом же человеке идет речь! Даже дикие звери не гонят из стаи старых и больных собратьев.

Конечно, уход за лежачими больными — большой труд, терпение, моральная, психоэмоциональная и физическая нагрузка. Любой человек за свою жизнь наверняка хотя бы раз сталкивался с проблемой ухода за лежачим больным на дому, будь то младший брат, больной гриппом, бабушка или мама с повышенным давлением.

Если эта ситуация непродолжительна, то она имеет даже некоторые положительные стороны: у вас появляется возможность проявить чуткость и заботу о близком человеке, который находится в ослабленном состоянии. Но когда ситуация принимает затяжной характер, возникают серьезные проблемы.

Во-первых. не нужно забывать, что в больнице всю оставшуюся жизнь ваш родственник провести не может, и вам необходимо смириться с мыслью, что лежачий больной — полноправный член вашей семьи, которому в большей степени, чем обычно, нужна забота домочадцев.

Во-вторых. необходимо подумать, где будет располагаться кровать больного. Если в квартире есть небольшая отдельная комната, то лучше ее отвести для лежачего больного.

Наши Специалисты

2 Comments

  1. Здраствуйте у меня мама получила инсульт в феврале 2015 года с обеих сторон ишемический в августе выявили гепатит В, стоит трахеостома, не разговаривает, мочевой катетр, в данный момент яоятояние хорошее, нужна хорошая реабилитация, сколько будет стоит у вас лечение и есть ли скидки инвалиду и многодетной матери, встанет ли она на ноги, если к вам везти как будет переносит дорогу на самолете или на поезде напишите пожалуйста Казахстан город Шымкент

  2. Уважаемые медики здравствуйте! Случилось несчастье — хватил супругу инсульт, И вот скоро месяц я не могу найти, (а оба мы пенсионеры) живем в Г.Домодедово, логопеда афалога.
    Создается впечатление, что такие люди как мы уже некому не нужны. И вместе с тем на них стремятся многие заработать-медицина бесплатная, но за все надо платить. Прошу прощения!
    Суть; Женщине 79 Инсулдьт 04.03.2017 выписана дома в Домодедово. Афазия,речь понимает, себя обслуживает не лежачая.
    Две недели пытаюсь найти в инете специалиста, который-бы посетил больную. провел диагностику, дал рекомендации и т.д.
    К вам в центр попасть ??? Теряю терпение, надежду и веру.

Написать ответ