Геморрой и гипертония

Стандартный

У вас геморрой? У вас гипертония? Нет проблем!

Хотите избавится от геморроя? Или не иметь его? Хотите экономить деньги ,которые вытекают в унитаз с водой из бачка? Берите лом и разбейте эту фаянсовую заразу из-за которой вы будете целый день ерзать на стуле, вспоминая телефон проктолога и отсчитывая деньги за прием к нему. А как полезна просто дыра в полу! И почти никаких неудобств. Это не я, Давид Слободник, вам говорю. А очень. ученые умные израильские врачи-проктологи в журнале Digestive Diseases and Sciences. которые какают и писают, как в колхозном общественном сортире. И еще экономия. К ним теперь не ходят гости. Пахнет.Но это — мелочь.

А вот. если у вас гипертония и шелушится кожа, то опять замечательное средство. Вы не только сэкономите деньги, но сэкономите силы и время, которое используете. например, для похода в Эрмитаж. Вам просто никогда, никогда, чтобы вам не говорили. некогда не надо мыть полы, вытирать пыль и не мыться мылом. Это прелесть! Кто-то моет пол, подыхает от гипертонии, тратя сбережения на лекарства и мыло, а вы опять в Эрмитаже! Без геморроя, без гипертонии. в грязном платье с запахом отхожего места, но наслаждаетесь шедеврами Эрмитажа! Вы счастливы! Когда вы входите в зал ,он становится пустой, как при посещении Эрмитажа только королевы Великобритании! Вы благодарите британских экспертов в области здравоохранения"MedikForum" за этот подарок счастья. Ну что же я пересказываю этот шедевр научной мысли с легким запахом чего-то. Читайте!

"Семь здоровых привычек, которые. вредят"

Вы полощите рот после каждой чистки зубов и принимаете душ каждый

день? Не думайте, что это здоровые привычки — на деле они могут только

вредить!

Британские эксперты в области здоровья и гигиены собрали вместе семь

"смертных грехов" современного человека, совершаемых им по незнанию.

Теперь не говорите, что вас не предупреждали.

Грех первый — душ каждый день.

Регулярное использование горячей воды вместе с мылом и гелем для душа

лишает кожу естественных масел, приводит к сухости, шелушению и даже

инфекциям. Большинству людей нет нужды мыться каждый день, но если

перспектива пропускать душ вас пугает, то пользуйтесь хотя бы более

прохладной водой. "Врач-дерматолог лондонской клиники Cranley Ник Лоу уже много лет ведет борьбу с. Мойдодыром! Доктор уверен, что большинство из нас слишком много моется. И эта, казалось бы правильная привычка к чистоте, напротив, ухудшает защиту нашего организма от инфекций и портит кожу. "Очень горячая вода в сочетании с жестким мылом может лишить кожу жиров, что приводит к сухости, образованию трещин и даже проникновению инфекции. Большей части из нас не обязательно тщательно мыться каждый день, во всяком случае используя химические средства гигиены", — рассказал ученый Daily Mail." Грех второй — восемь часов сна в день.

Среди здоровых привычек часто называется полноценный сон. Но на самом деле восемь часов глубокого сна в сутки могут привести к образованию постоянного чувства усталости. Спать надо не более семи часов в день, при этом посредственно ночью не более шести. А остаток лучше добирать короткими пересыпами в течение дня.

"Профессор Университета Лафборо, сотрудник британского Центра исследования сна Джим Хорн считает, что для нормальной жизни вовсе не обязателен восьмичасовой сон. И, более того, у многих людей ежедневное "принуждение" себя ко сну вызывает ощущение хронической усталости. Доктор Хорн вообще считает, что надо спать, когда хочется, и сколько хочется, и необязательно ночью. "Короткий — от 4 до 15 минут — дневной сон по эффективности сопоставим с лишним часом ночного сна", — заявляет ученый. Хорн утверждает, что сотни лет назад распространенной практикой было разделение ежедневного сна на несколько сегментов и это более физиологично для человека. "Современное же представление, согласно которому просыпаться среди ночи плохо, может оказывать деструктивное воздействие на качество сна. Например, мы просыпаемся в три ночи и лежим, нервничаем, что не получается заснуть. А зачем себя мучить? Лучше просто встать и занять свой ум чем-нибудь отвлекающим, но вместе с тем расслабляющим, — порешать кроссворд или почитать книжку. А там, глядишь, тело и подскажет, что мы снова готовы ко сну", — полагает исследователь."

Грех третий — полоскание зубов

Вода немедленно смывает защитный слой фтора, который образовался на зубах после использования зубной пасты. По крайней мере, в течение получаса нельзя брать в рот никаких жидкостей после чистки, если только это не ополаскиватель или зубной эликсир с содержанием активного фтора. И не надо чистить зубы сразу после еды, подождите хотя бы полчасика!

Грех четвертый — сидение на унитазе.

Оказывается та самая "поза орла", которая раньше практиковалась в советских туалетах, где вместо унитазов были дырки в полу, куда полезней для здоровья, чем стульчаки. Это более естественная поза, которая особенно полезна для людей, испытывающих проблемы с кишечником. Садитесь на корточки! "Такая милая сердцам (и не только) многих людей привычка, как посидеть с журнальчиком в ватерклозете, отрешившись от суеты, вредна. И тут уже ученые стучат в дверь, мол, не засиживайся! Израильские врачи-проктологи опубликовали в журнале Digestive Diseases and Sciences исследования о вреде сидения на унитазе. "Более естественно отправлять естественные надобности на корточках, поскольку в таком положении требуется меньшее напряжение. Так снижается риск заработать геморрой или дивертикулез", — утверждают ученые." Грех пятый — домашняя уборка

Ученые определили на основе исследования 100 мужчин и женщин, что те, кто брал на себя самый большой груз по уборке дома, страдали от повышенного кровяного давления. Эта же связь наблюдалась и с готовкой, а также шопингом. Кроме того, использование современной бытовой химии для чистки дома увеличивает риск образования астмы. "Уборка дома, оказывается, приводит к повышению давления. И вовсе не из-за ползания с пылесосом под диван, а. от нервов. Самое же трудное — справиться с беспокойством, как же со все этим справиться и почему все такие свиньи! Уф. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Psychosomatic Medicine, американские врачи, обследовав 100 работающих мужчин и женщин, пришли к выводу: у тех, кто брал на себя обязанности по уборке дома, на протяжении года было более высокое давление, чем у тех, кто доверял хозяйство супругам."

Грех шестой — неправильное дыхание

Попросите любого сделать глубокий вздох, и он сразу же выставит грудь вперед.Это неправильно, так как еще будучи младенцами мы дышали не грудью, а животом. Грудное дыхание ограничивает приток кислорода в нижнюю часть легких. К счастью, путем усердных тренировок полезный навык можно вернуть.

Грех седьмой — отдых после обеда или ужина

Не следует ложиться на диван сразу после сытного обеда. В этом случае тело не будет сжигать полученные калории, а станет откладывать их про запас в виде подкожного жира. "После сытного обеда полагается поспать! Оказывается, и этого делать не стоит. "Если расслабляться на диване после еды, больше вероятности, что съеденное вскоре обнаружится на вашей талии в виде новых жировых

>> отложений", — предупреждает диетолог из Кембриджа Клэр Макэвилли. И

>> добавляет, что самым калорийным приемом пищи должен быть завтрак. А обед более легким. Что же касается ужина, то вовсе необязательно заставлять себя не есть после шести. Эксперт считает, что даже если поужинать в 8 или 9 вечера, интенсивная 20-минутная прогулка избавит от риска набрать вес."

Источник: "MedikForum"

Свидетельство о публикации №211061600455

Картофель вылечит гипертонию и геморрой

07.04.2008 07:27 Кто из нас не знает, как много качеств у обыкновенного картофеля. Картофель не только используется в пищу, им, например, можно отбеливать кожу и даже — вылечить геморрой.

Может ли из-за гипертонии развиться геморрой?

Может ли из-за гипертонии развиться геморрой? И как его лечить? В.А. ЕФРЕМОВ Краснодарский край

Уважаемый Владимир Александрович! Гипертоническая болезнь действительно является фактором риска появления геморроя. Но не меньшую роль в его развитии сыграли тяжёлые нагрузки на протяжении Вашей жизни, ведь Вы работали шахтёром, грузчиком, асфальтировщиком.

Как лечить геморрой? Прежде всего нужно обратиться к проктологу, специалисту по болезням прямой кишки. Дело в том, что симптомы геморроя бывают и при других, более опасных заболеваниях – лучше сразу их исключить.

Но и геморрой недооценивать нельзя. При его обострениях возможны ущемления, тромбозы или кровоточивость узлов, которые нередко приводят к потере крови и тяжёлой анемии (малокровию). Участковый терапевт поможет снизить высокое артериальное давление и не допустить анемии.

В профилактике обострений геморроя особое значение имеет диета. Не должно быть запоров. Для этого ежедневно ешьте чернослив, курагу, инжир, пшеничные или овсяные отруби, а при отсутствии вздутия кишечника – горох и фасоль, капусту, ржаной хлеб. Плюс мясо, чтобы было достаточно железа. Исключите алкоголь, острые, пряные, солёные блюда.

Операции по удалению узлов геморроя в Вашем возрасте требуются редко. Но местное лечение – обязательно. Сейчас в аптеках много кремов, мазей, свечей от геморроя. Эффект от них хоть и небольшой, но всё же есть.

Народная медицина во многих случаях помогает лучше аптечных препаратов. Средство № 1 – тёплые сидячие ванночки с настоями трав по 15-20 минут 2-3 раза в день.

Вот наиболее эффективные противогеморроидальные сборы:

  •  По 1 части: цветки аптечной ромашки, трава крапивы и листья подорожника, 2 части листьев мать-и-мачехи, 3 части листьев дуба.
  •  В равных частях: кора ивы, трава льнянки, мелиссы, хвоща полевого, сушеницы болотной, побеги пихты, цветки ромашки аптечной, листья эвкалипта.
  •  В равных частях: листья берёзы, черёмухи, подорожника, трава герани луговой, чабреца, побеги можжевельника.

4 ст. ложки любого из этих сборов заливают 1 л кипятка, настаивают 20 минут, процеживают его, а затем разбавляют очень тёплой водой в тазике до объёма 5 л.

Доктор С.Э. Афанасьев

Написать ответ