Профессиональная переподготовка по кардиологии

Стандартный

Профессиональная переподготовка (специальности)

В ГБОУ ВПО МГМСУ им.А.И.Евдокимова Минздрава России проводится профессиональная переподготовка по 40 специальностям с продолжительность обучения свыше 500 часов (от 3,5 до 9 месяцев). Специалистам, завершившим подготовку по программе профессиональной переподготовки, успешно прошедшим итоговую аттестацию и сертификационный экзамен, выдается диплом о профессиональной переподготовке установленного образца и сертификат специалиста.

Специальности:

(*) — Данные циклы профессиональной переподготовки проводятся для лиц с перерывом в стаже более 5 лет (ст.100 п.3. Федерального закона 323-ФЗ от 21.11.2011) и специалистов, имеющий высшее медицинское образование, не соответствующее квалификационным характеристикам и квалификационным требованиям, но имеющим непрерывный стаж практической работы по соответствующей медицинской специальности более 5 лет (п.8 приказа Минздравсоцразвития РФ №66 от 03.08.2012). Циклы для указанных категорий специалистов проводятся на контрактной основе по согласованию с заведующими кафедрами.

На обучение по программе принимаются как лица, имеющие высшее медицинское образование, так и лица, имеющие высшее немедицинское образование.

28-29 мая в Санкт-Петербурге проходил VII Невский международный экологический форум, в котором приняли участие более 1,6 тыс. человек из 32 стран. Россия была представлена экспертами из 62 регионов. Одним из таких экспертов был и проректор по медико-профилактическому направлению нашего Университета А.В. Мельцер.

Переподготовка

Два раза в год — с сентября по декабрь и с марта по июнь — научно-клинический и образовательный центр «Кардиология» медицинского факультета СПб ГУ проводит циклы профессиональной переподготовки по кардиологии, длящиеся по 3,5 месяца (504 часа). Этот вариант получения сертификата специалиста по кардиологии конечно же не сопоставим с клинической ординатурой. но он особенно хорош для врачей, которые фактически уже работают кардиологами, имеют значительный практический опыт в этой области, но которым необходимо «легализовать» свой кардиологический статус. Впрочем, пройти обучение на таком цикле и получить сертификат (при условии успешной сдачи сертификационного экзамена) может любой врач, имеющий сертификат терапевта или врача общей практики.

Защита выпускных работ слушателей программы профессиональной переподготовки

One Comment

  1. добрый день интересует дистанционная переподготовка по кардиологии работающий кардиолог с просроченной учёбой и сертификатом из самары

Написать ответ