Лечение атеросклероза пиявками

Стандартный

Лечение атеросклероза пиявками

Лечение атеросклероза пиявками возможно на любых стадиях развития заболевания. При легких формах болезни достигается значительное улучшение состояния. На последних стадиях данный метод используется для предотвращения осложнений и повышения эффективности лекарств.

Гирудотерапия оказывает на сердечно-сосудистую систему следующий эффект:

  • снижает уровень холестерина,
  • укрепляет стенки сосудов,
  • восстанавливает разрушенные капилляры,
  • ускоряет кровоток,
  • уменьшает вязкость крови,
  • улучшает насыщение тканей кислородом.

Кроме этого, ферменты в слюне пиявки оказывают общеукрепляющее действие на организм человека в целом. У пациентов, прошедших курс лечения, во время СМАД отмечается нормализация давления, а также стабилизация сердечного ритма.

При тяжелом атеросклерозе артерий нижних конечностей пиявки назначаются для ускорения регенерации тканей. С их помощью удается успешно справиться с трофическими язвами, предотвратить поражение здоровых клеток.

При лечении атеросклероза пиявки могут использоваться как основной метод или как часть комплексной терапии. Их также назначают после операции для профилактики рецидивов и быстрой реабилитации больного. Людям, у которых анализы показывают высокий холестерин, рекомендуется раз в полгода проходить курс лечения пиявками. Это позволит избежать образования бляшек и развития атеросклероза.

Противопоказания

У гирудотерапии есть ряд противопоказаний:

  • гипотония,
  • анемия,
  • гемофилия и иные нарушения свертываемости крови,
  • беременность,
  • злокачественные опухоли.

Не рекомендуется проводить лечение пиявками для пациентов, перенесших травмы, операции, обширные кровопотери незадолго до этого. Нежелательно также использование гирудотерапии у женщин за несколько дней до, после и во время менструального цикла. С осторожностью данный метод лечения применяют для пациентов, страдающих от аллергии.

Укусы пиявок абсолютно безопасны. Большинство людей не испытывают неприятных ощущений во время сеансов. В ряде случаев отмечается легкое чувство жжения. Зуд и кровотечение в месте укуса — показатели эффективности процедуры. Они свидетельствуют о том, что пиявка очистила кровь и насытила ее активными веществами.

Перед началом лечения атеросклероза пациент должен пройти полное обследование организма. Оно включает в себя следующие исследования:

  • мониторинг АД и ЭКГ,
  • анализы крови и мочи общие,
  • тесты на липидный профиль,
  • допплерографию сосудов.

Это необходимо для оценки состояния здоровья больного, а также для определения места поражения сосудов. Диагностика позволит подобрать индивидуальную схему терапии для пациента. Помимо пиявок, в нее обычно включают:

  • бессолевую диету с пониженным содержанием жиров,
  • лечебную физкультуру,
  • препараты, уменьшающие уровень холестерина.

Соблюдение всех рекомендаций специалиста позволяет остановить развитие атеросклероза и вести полноценную активную жизнь.

Лечение пиявками (гирудотерапия)

Уважаемые пациенты, услуги по направлению гирудотерапия в клинике временно не оказываются.

Г

лечение атеросклероза пиявками головного мозга

ирудотерапия (с лат.), или бделлотерапия (с греч.) переводится как лечение пиявками. Лечение пиявками является одним из наиболее древних методов медицины.

Очень часто только упоминание о пиявке вызывает у людей отвращение. Сразу представляется некая склизкая козявка, которая высасывает ваши соки… Не смотря на это, гирудотерапия – это передовая область современной медицины, и при знакомстве с ней обманчивое впечатление о лечении пиявками пропадает. Чтобы понять принцип действия и оценить эффективность лечебных пиявок, давайте узнаем о них поближе…

Что такое пиявка

Негативный стереотип о пиявке уже давно пора сломать. Отметим, что речь пойдет об особой, породистой, – о медицинской пивке, и исключим из рассмотрения прудовые. Лечебные пиявки выращивается в условиях специальных биологических ферм, где соблюдаются условия стерильности. Используется пиявка, как и шприц, однократно – после процедуры ее уничтожают: они дарят нам с вами здоровье ценой своей жизни.

Лечебный секрет пиявки – это полная таблица Менделеева по содержанию активных биологических веществ, правильное применение которых оказывает сильное воздействие на все системы организма и не имеют побочных действий, в отличие от медицинских препаратов, которые предлагают аптеки.

Это позволяет добиваться удивительных результатов гирудотерапии в лечении огромного числа заболеваний.

Все активные биологические вещества в процессе лечения попадают в кровь и оказывают сильное целебное воздействие на различные органы и системы организма, в том числе и на самочувствие человека.

Медицинская пивка представляет из себя довольно тонкий и капризный организм. Пиявка очень чувствительна к ароматам, и это относится как к запахам парфюмерии, так и к загрязнениям кожи, запаху алкоголя и сигарет, резкому запаху изо рта. Поэтому перед процедурой лечения необходимо избавиться от малейших запахов и загрязнений, т. к. в противном случае пиявка не укусит ни за что – предпочтет умереть от голода.

Следует отметить тот факт, что пивка очень чувствительна к различным раздражениям и способна самостоятельно находить больные органы или зоны – так, пиявки сами ставят больному диагноз и низачто не станут лечить болезнь по «медицинской карте», они присасываются только там, где реально находится больной орган. Чтобы завершить благоприятный образ, приведем примеры заболеваний, которые лечат при помощи пиявки.

Когда нужно обращаться за помощью к гирудотерапевту

Используемая при лечении огромного числа заболеваний, пиявка зачастую реально избавляет пациента от операции или оказывается единственным средством, которое помогает больным – например, при геморрое, миоме матки, климаксе, эндометриозе, кистах яичников, варикозе (как нижних конечностей, так и варикозе таза), тромбофлебите. Безболезненность процедуры лечения пиявками также является важным фактом.

Гирудотерапия позволяет устранить многие сосудистые проблемы – лечебные пиявки нормализуют давление крови, применяются для лечения различных дистоний, варикоза, атеросклероза, гипертонии, стенокардии, ИБС, постинфарктного кардиосклероза, миокардита… Медицинская пиявка является великолепным антикоагулянтом. что позволяет с успехом использовать ее для профилактики инсульта и инфаркта. Очень эффективна гирудотерапия при лечении трофической язвы.

Перед лечебной пиявкой отступают и кожные заболевания: угревая сыпь, псориаз, фурункулез, экземы, различные дерматозы, нейродермит, слоновость, красная волчанка, склеродермия, токсикодермия…

Те, кто страдают от подагры, ожирения или диатеза тоже найдут в пиявке лучшего друга.

Свою эффективность гирудотерапия доказала в гинекологии, андрологии и урологии. Заболевания почек, простатит, аденома простаты, мочекаменная болезнь, пиелонефрит, вторичное бесплодие у мужчин, геморрой – и вы забудете о боли и проблемах.

Гирудотерапия эффективна при лечении хронических воспалительных процессов матки и придатков, в том числе сопровождающихся болевым синдромом (эндо-, пара-, периметриты, аденомиоз, сальпингоофориты), кольпитов, маститов, изменений в яичниках, дисфункции яичников, нарушений менструального цикла (аменорея, альгодисменорея), климаксе, климактерических расстройств, привычного невынашивания беременности. С помощью пиявки можно лечить и предупредить осложнения, вызванные воспалением придатков или аборта, спаечный процесс.

Пиявки помогают от бессонницы, при неврозах, головных болях и головокружении, эпилепсии, невритах слуховых нервов, радикулитах, мигрени, миозитах, ревматизме, артрозах, ревматоидном артрите, поражениях костей и суставов после травм, остеохондрозах …

При лечении этих заболеваний воздействие пиявок гораздо эффективнее в сочетании с мануальной терапией.

Гирудотерапия помогает избавиться от желчекаменной болезни, гастрита, запоров, холецистита, панкреатита, цирроза, дискинезии желчевыводящих путей, колита, дуоденита. Глаукома, кератит, иридоциклит, воспалительные заболевания, травмы глаз отступают, если в борьбу вступает гирудотерапевт. Медицинские пиявки эффективны и в лечении заболевания щитовидной железы, гайморита, отита, сахарного диабета, значительно помогают при разного рода ушибах, переломах и гематомах, а также снимают отеки.

Это лишь самые распространенные заболевания, которые можно полностью вылечить при помощи пиявки. Если ваша болезнь не вошла в список перечисленных, имеет смысл позвонить в наш медицинский центр по телефону (495) 544 40 40 и спросить лично.

Обратите внимание, что многие из этих заболеваний невозможно вылечить в рамках современной медицины, либо они лечатся, но лишь посредством хирургического вмешательства – это вторая важная причина, благодаря которой гирудотерапия являет собой приоритетный метод лечения большого числа людей.

Результат

Пиявка – это живой шприц, с уникальным набором биологически активных веществ, действие которых вызывает в организме человека различные эффекты: улучшение свертываемости крови, снижение артериального давления; многим женщинам лечебные пиявки помогают избавиться от мастопатии и миомы, воспалительных и дисфункциональных гинекологических нарушений.

Большое значение гирудотерапия имеет в косметологии. Уникальный химический состав слюны пиявки обеспечивает мгновенное взаимодействие ее компонентов клетками кожи. В результате кожа обновляется, становится эластичной, упругой, красивой. Она приобретает розовый оттенок, делается мягкой и гладкой.

Кому показана гирудотерапия

Первоочередно в сеансах гирудотерапии нуждаются люди, предрасположенные к развитию застойных явлений, причиной которых являются стрессы, малая подвижность, слабый брюшной пресс и диафрагма, диета – преобладание в пище сахаров, красителей и ароматизаторов, рафинированных и мучных изделий, хлеба и картофеля …

Если ваш образ жизни – точная копия предыдущего абзаца, тогда вам стоит серьезно задуматься о гирудо-терапии.

Ощущения после гирудотерапии

Это действительный отзыв пациентки: «Ощущения крайне положительные. Во-первых – чувствую себя гораздо лучше. Голова не болит при смене погоды и т.п. Во-вторых – разгладилась кожа. Мелкие прыщики на моське пропали. Хотя начала ставить пиявок для поднятия иммунитета. Параллельно вылечивается еще куча мелких болявок. И сам процесс мне нравится. После сеанса действительно ощущение эйфории, эдакий "подъем"».

Где можно пройти курс лечения пиявками?

В нашем медицинском центре практикует сертифицированный специалист по гирудотерапии. Курс гирудо-терапии подбирается каждому пациенту строго индивидуально – все зависит от запущенности и характера заболевания. Чтобы примерно представить себе порядок, процедуры назначаются от 1 до 3 раз в неделю, курс может длиться от 2 до 4 недель. При необходимости – он повторяется в течение года еще раз, чтобы закрепить достигнутые результаты.

Видео процедур

Видео энциклопедия процедур проводимых в клинике Telo’s Beauty

О нас

Первое знакомство с клиниками Telo’s Beauty

Наши врачи

Специалисты клиники Telo’s Beauty

Атеросклероз мозга

Атеросклероз — хроническое заболевание, вызванное нарушением жирового и белкового обмена — поражает главным образом артерии эластического и мышечно-эла-стического типов. По мере развития заболевания в стенке артерий происходит отложение липидов и белков, вокруг которых разрастается соединительная ткань (отсюда название болезни: греч. athere — кашица, skleros — твердый).

Развитию атеросклероза головного мозга способствуют такие факторы, как наследственная предрасположенность, неправильное питание (чрезмерное потребление продуктов, содержащих значительное количество жиров и углеводов), психическое я эмоциональное напряжение, повышение артериального давления, а также нарушения в работе внутренних органов.

В наши дни атеросклероз является одной из наиболее распространенных болезней. Чаще всего от него страдают люди в возрасте старше 35 лет. У женщин это заболевание развивается примерно на 10 лет позже, чем у мужчин, что обусловлено действием женских половых гормонов.

На ранних стадиях развития заболевания жиро-белковые комплексы откладываются во внутренней оболочке артерий. Обнаружить их можно только при специальном обследовании. По мере развития болезни вокруг отложившихся жиро-белковых комплексов разрастается соединительная ткань, а на внутренней поверхности артерий и аорты обнаруживаются бляшки.

Под каждой из таких бляшек разрушаются слои сосудистой стенки, после чего бляшка проникает в мышечный слой. Позднее в образовавшуюся атеросклеротическую бляшку и окружающую ее ткань откладываются соли кальция (известь). Бляшка становится более плотной, хрупкой, суживает просвет сосуда, не позволяя току крови поступать в пораженный сосуд.

Проявления болезни зависят в первую очередь от того, какие сосуды поражены. Атеросклероз сосудов головного мозга чаще всего отмечается у людей пожилого возраста. По мере развития болезни происходит снижение кровоснабжения мозга и, как результат этого, постоянное кислородное голодание. В дальнейшем возникают головокружения, наступает ухудшение памяти, снижается работоспособность, развивается старческое слабоумие.

Когда бляшки закрывают значительную часть мозговых артерий, возникает опасность развития ишемического инсульта и разрыва сосуда. В последнем случае кровь выходит наружу и пропитывает ткань мозга. По такому же принципу развиваются многие другие сосудистые поражения головного мозга, включая кровоизлияние, тромбоз и эмболию.

По патогенезу к атеросклерозу сосудов мозга близок т. н. геморрагический инсульт, который приводит к нарушению речи и глотания, вызывает параличи и парезы. Инсульт, сопровождающийся значительными поражениями отделов головного мозга, может привести к летальному исходу. При менее обширном инсульте части утраченных функций центральной нервной системы могут быть восстановлены.

Лечение атеросклероза заключается в регуляции питания; необходимо избегать стрессовых ситуаций. Из рациона почти полностью исключается поваренная соль, которую успешно заменяют полезные и питательные соевые соусы и подобные им продукты. Объем потребляемой жидкости сокращается.

При параличах нервов, атеросклерозе головного мозга, сотрясениях, контузиях и тому подобных неврологических нарушениях деллотерапия бывает чрезвычайно полезной. Первым врачом, исследовавшим действие кро-воизвлечения при мозговых сотрясениях, был Н.И. Пирогов. В своей работе «Начала общей военной хирургии» он писал: «Как скоро показалась немного краска в лице больного и пульс поднялся, то я сейчас ставлю пиявки за уши».

Обширные клинические наблюдения над больными, которым ставили пиявки при всех перечисленных в настоящем разделе заболеваниях, провел В.А. Лукашев. Он наблюдал более 600 пациентов и после кровоизвлечения отметил у них значительное улучшение самочувствия, включая стабилизацию сна и возвращение аппетита.

К деллотерапии при ушибах, гематомах и сотрясениях мозга в 40-е годы прошлого века прибегали Н.Б. Вургафт и М.Н. Тихановская, которые отмечали у пациентов снижение и даже полное прекращение мучительных головных болей после сеансов трудотерапии. К слову сказать, эти боли и сегодня необычайно сложно купировать другими средствами.

Действие пиявок на кровообращение головного мозга человека поразительно, хотя его механизмы не выяснены до конца. Еще в 1952 г. профессором М.А. Егоровым, московским хирургом, было установлено, что головные боли при сотрясении мозга проходят в той половине головы, где были приставлены пиявки. В другой половине боли обычно сохраняются до тех пор, пока туда не будут поставлены пиявки.

Пиявки ставятся на голову, главным образом за уши. Подробнее о постановке пиявок на сосцевидные отростки за ушами рассказано ниже. Лечение неврологических расстройств методами гирудотерапии проводится по решению квалифицированного врача. Самодеятельность при столь серьезных недугах недопустима.

По материалам книги Д.Г.Жарова «Секреты гирудотерапии»

Коррекция фигуры в клинике Telo’s Beauty

Написать ответ