Тромбофлебит нижних конечностей лечение форум

Стандартный

Тромбоз вен нижних конечностей: симптомы и лечение

О нашей деятельности

Если у больного развился острый тромбофлебит нижних конечностей, лечение сводится к приему противовоспалительных препаратов и поддержании.

Они сгущают кровь и способствуют образованию тромбов. Профилактика тромбофлебита, здоровый образ жизни, разумные физически нагрузки. Своевременно обращение к врачу даже при малейших признаках проблем с венами конечностей (помните, часто варикозное расширение вен, с лечением которого решили повременить, приводит к тромбофлебиту).

Острый тромбофлебит нижних конечностей. Острый тромбофлебит заболевание, характеризующееся образованием.

Тромбофлебит нижних конечностей

Тромбы могут внезапно образоваться в пристеночном пространстве клапанов во время проведения оперативных вмешательств, при родах, травмах и ушибах (особенно голеней), при внутривенном введении лекарственных препаратов.

Причины

Для того, чтобы тромбофлебит, в том числе нижних конечностей, развился, необходимо наличие провоцирующих факторов. Один из них — атеросклероз. Но и при атеросклерозе тромбофлебит развивается при наличии трех причин: при наличии воспаления венозной стенки, при повышенной свертываемости крови в сочетании с ухудшением кровотока по венам. Чтобы эти причины активизировались, нужны факторы—провокаторы. К ним врачи относят:

  1. избыточная масса тела;
  2. курение;
  3. сахарный диабет
  4. возраст старше 50-ти лет
  5. гипертоническая болезнь.

Симптомы

Иногда тромбофлебит нижних конечностей протекает без жалоб со стороны больного. Это не означает, что больной и в самом деле не испытывает дискомфорта. Человек просто списывает свое состояние на какие–то сторонние причины: усталость, жару, стресс. Чувство тяжести или слабость в ногах, периодические боли в икроножных мышцах, отеки стоп (особенно в области лодыжек), зябкость пальцев ног, сухость кожи — это первые признаки того, что система кровообращения в нижних конечностях нарушена. Далее присоединяется перемежающаяся хромота, а позднее — боль по ходу вен, появляющаяся даже в состоянии покоя. Болью, повышением температуры, слабостью может проявить себя острый тромбофлебит,

Диагноз и лечение

Предварительный диагноз ставится на основании жалоб пациента и осмотра нижних конечностей. Врач отмечает кожные изменения, пальпирует видимые вены, определяет участки болезненности. Довольно информативен анализ крови, в котором видны признаки повышенной коагуляции. Для уточнения диагноза проводят триплексное сканирование и рентгеноконтрастную флебографию. Лечение зависит от локализации тромбофлебита, от степени процесса, а также от общего состояния больного и влияния заболевания на качество жизни. В амбулаторных условиях лечится ограниченный тромбофлебит, с применением противовоспалительных препаратов, антикоагулянтов, ангиопротекторов.

Госпитализации в стационар с последующей операцией подлежат пациенты с тромбофлебитом крупных и магистральных сосудов, а также те, чьи результаты обследований выявили хотя бы минимальный риск отрыва тромба. После операции, как и амбулаторным больным, назначаются лекарственные препараты, расширенный двигательный режим, применение средств эластической компрессии.

Прогноз

Острый тромбофлебит завершается хронизацией процесса через 12 —15 дней. Существует риск, что хронический поверхностный тромбофлебит может привести к тромбоэмболии, однако оценка этого риска проводится врачом в конкретном случае.

Тромбофлебит нижних конечностей лечение

Тромбофлебит – это серьезная патология, при которой вены закупориваются сгустком крови. Это приводит к воспалению стенки вены. Тромбофлебит может быть глубоким и острым. Глубокий в большинстве случаев возникает внезапно. При этом виде тромбофлебита у человека повышается температура тела.

Нельзя сказать, что тромбофлебит нижних конечностей сегодня встречается уж очень часто. Но это заболевание очень опасно и чревато серьезными последствиями для здоровья человека.

Острая форма также развивается интенсивно, порой в течении нескольких часов. Если лечение не будет начато вовремя, то тромбофлебит приобретет хроническую форму. То есть только своевременное реагирование на заболевание является залогом полнейшего излечения. Тем более, сегодняшние методы лечения тромбофлебита нижних конечностей позволяют добиться эффективного результата в минимально возможные сроки.

Если вы заподозрили у себя тромбофлебит нижних конечностей, то немедленно вызывайте врача. Лечение надо начать немедленно. Вы должны понять, что самолечение тут просто невозможно. Успокойтесь и постараться не двигать пораженную конечность. Очень хорошо, если вы её положите на возвышенность, к примеру, на подушку. Мы хотим вас предупредить, что если вы попробуете сделать массаж или же использоваться какую-либо мазь, то это может усугубить ваше положение. Тромб может оторваться, и с кровью оказаться в легких.

Вот наши вам рекомендации, которые повысят ваши шансы на успешное лечение тромбофлебита нижних конечностей:

* сначала необходимо проконсультироваться с врачом-флебологом. На первом осмотре специалист попытается оценить степень поражения. Он это сделает визуально. После этого вам будет сделано ультразвуковое дуплексное сканирование вен, которое более точно отобразит медицинскую картину;

* ультразвуковое дуплексное сканирование вен – этот этап очень важен, поскольку позволяет оценить размер пораженного тромбозом участка конечности, а также проходимость вены;

* сегодня медцентры часто предлагают микрохирургическое лечение, которое производится под местной анестезией. При такой операции вена перевязывается, чтобы тромб не пошел дальше, в легкие;

* или же консервативным методом. После детального исследования флеболог назначит правильный курс антибиотиков, противоспалительных препаратов, а также антибактериальных компрессий.

Тромбофлебит нижних конечностей лечение форум

Написать ответ