Кардиология владивосток

Стандартный

Кардиолог-аритмолог

Кардиолог — специалист, который поможет Вам в раннем выявлении первых признаков заболеваний сердечно-сосудистой системы и позволит наиболее эффективно противостоять таким опасным осложнениям, как инфаркт миокарда и инсульт головного мозга. Рационально назначенная терапия при этом, значительно улучшает качество жизни и её продолжительность.

В Поликлинике используются необходимые клинико-лабораторные и инструментальные методы исследования.

Врач кардиолог подберет правильную тактику лечения и программу профилактики пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Чтобы вовремя увидеть изменения, происходящие в работе сердца, необходимо периодически проходить функциональную диагностику. В этом поможет электрокардиография. Прохождение диагностики необходимо для оценки регулярности сердечных сокращений и работоспособности сердечной мышцы. В течение нескольких секунд прибор выполнит исследование и позволит определить степень заболевания.

ЭКГ необходимо делать пациентам, страдающим гипертонической болезнью и после переменных инфекционных заболеваний. Обязательно прохождение ЭКГ женщинам во время беременности и мужчинам старше сорока лет.

Разновидностью функциональной диагностикой является мониторирование ЭКГ и АД в течение суток. В этом случае ЭКГ покажет сократительную функцию сердца, а АД определит скачки артериального давления. С помощью полученных показаний врач сможет правильно подобранность лечение и при необходимости откорректировать его.

Проводим:

•ЭКГ;

•Холтеровское мониторирование ЭКГ и АД.

Приём ведет врач кардиолог высшей квалификационной категории

Татьяна Степановна Фомина

Туйцына Екатерина Владимировна

© 2009-2015, Медицинский портал Приморского края «ВладМедицина .ру”

Электронное периодическое издание: Владмедицина.ру медицинский портал Приморского края

Приморский край, г. Владивосток, ул. Хабаровская, 12. Главный редактор: Мосолов К.В. тел. +7 (423) 2-923-127. Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, свидетельство ЭЛ № ФС 77 — 46706 .

Все права защищены. При полном или частичном копировании информации с данного ресурса ссылка на сайт обязательна.

Рейтинг всех кардиологов Владивостока

Кардиолог: значение специальности

Патологии сердечно-сосудистой системы – одна из важнейших проблем современной медицины. Специалисты встревожены не только ярко выраженной тенденцией к «омоложению» болезней сердца, но и тем, что они часто приводят к инвалидизации и даже смерти пациентов. Усилия докторов всех специальностей направлены на решение этой проблемы в кратчайшие сроки, и в первую очередь с ней борются кардиологи – доктора, посвятившие себя лечению и профилактике заболеваний сердца и кровеносных сосудов.

Высокая частота встречаемости кардиологических патологий обусловлена и неблагоприятной экологической обстановкой, и постоянным психоэмоциональным напряжением, в котором находится большая часть взрослого населения. Сыграли свою роль в этом и малоподвижный образ жизни, и вредные привычки, и неправильное питание. Одним словом, все, что может привести к расстройству здоровья человека, в первую очередь отражается на состоянии его сердечно-сосудистой системы. Поэтому очень многие люди нуждаются в квалифицированной помощи кардиолога.

Чем занимается кардиолог?

Основная задача кардиолога – выявление и лечение сердечно-сосудистых патологий, а также разработка и рекомендация эффективных мер для их профилактики. Учитывая, что сердце и кровеносные сосуды остро реагируют на действие неблагоприятных факторов уже на этапе внутриутробного развития, достаточно широко распространены врожденные пороки их строения. Особенно часто встречаются такие аномалии структуры сердца и кровеносных сосудов, как:

  • неправильное строение сердечных и аортального клапанов;
  • дефекты (отверстия) межжелудочковой и межпредсердной перегородки;
  • изменение места положения, нарушение соединения и сужение просвета крупных кровеносных сосудов;
  • дефекты предсердно-желудочкового отверстия;
  • недоразвитие одного из желудочков или предсердий.

Кардиолог выясняет, как сильно влияет выявленная патология на работу сердечно-сосудистой системы, проводит профилактику различных осложнений и, при необходимости, направляет пациента к кардиохирургу – для решения вопроса о необходимости и сроках проведения оперативного вмешательства.

Лидерами приобретенных кардиологических патологий на сегодняшний день принято считать:

  • эссенциальную гипертензию (гипертоническую болезнь) и симптоматические артериальные гипертонии;
  • атеросклеротическую болезнь сердца и сосудов;
  • ишемическую болезнь сердца;
  • кардиомиопатии – структурные и функциональные изменения миокарда;
  • аритмии – нарушения ритма сердцебиений;
  • воспалительные заболевания сердца инфекционного происхождения (эндокардит, перикардит, миокардит и другие).

Каждая сердечно-сосудистая патология может стать причиной развития хронической и острой сердечной недостаточности – состояния, при котором сердце не справляется со своей нагрузкой (сначала во время физического напряжения и после него, а затем – в покое), вследствие чего все органы и системы тела страдают от нехватки питательных веществ и кислорода. Поэтому своевременное и грамотное лечение любого заболевания сердца и сосудов служит своего рода профилактикой этой проблемы.

Кардиолог помогает человеку справиться и с еще более серьезными проблемами — такими, как инфаркт миокарда и острая коронарная недостаточность. При отсутствии адекватного лечения они могут привести к летальному исходу.

Когда может понадобиться консультация кардиолога?

Сердечно-сосудистая система может сигнализировать о своем неблагополучии такими симптомами, как:

  1. Нестабильное артериальное давление, выходящее за границы нормы (130/90 и 90/50 мм.рт.ст.).
  2. Боль в левой половине грудной клетки, иррадиирующая в левую руку, под левую лопатку. Часто боль возникает после физической, пусть и незначительной, нагрузки.
  3. Одышка (ощущение нехватки воздуха) после физической нагрузки, а на поздних стадиях — и в покое. Как правило, она носит инспираторный характер, то есть затруднен вдох, а не выдох.
  4. Снижение или увеличение частоты сердцебиений, ощущение внеочередных единичных толчков, «переворотов» сердца.
  5. Чувство нехватки воздуха и тяжесть в левой половине грудной клетки, появившиеся после перенесенной респираторной инфекции.

При выраженном болевом синдроме, сильной одышке, слишком высоком или слишком низком артериальном давлении, специалист должен осмотреть пациента в кратчайшие сроки. Для этого кардиолог круглосуточно дежурит в составе кардиологической бригады «скорой помощи».

Как стать кардиологом во Владивостоке?

Для того, чтобы во Владивостоке получить профессию кардиолога, необходимо пройти обучение на лечебном или педиатрическом факультете Тихоокеанского государственного медицинского университета, с последующей специализацией в клинической интернатуре или ординатуре.

Известные кардиологи Владивостока

Во Владивостоке глубоко изучали актуальные вопросы лечения, диагностики и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний такие выдающиеся доктора, как:

  • Б. И. Гельцер – профессор, доктор медицинских наук, член-корреспондент РАМН РФ, Заслуженный деятель науки РФ;
  • Е. Ф. Семисотова – профессор, кандидат медицинских наук, Заслуженный врач РФ, Отличник здравоохранения РФ;
  • Е. В. Соляник – доктор медицинских наук, доцент.

Благодаря их труду, сегодня процесс подготовки молодых кардиологов во Владивостоке протекает на высоком уровне.

Новые отзывы о кардиологах в Владивостоке

Хлудеева Елена Альфредовна Грамотный, чуткий специалист. Благодаря ей и врачам центра Раповке Т.Г. и Наркевичу А.Б. был спасён мой муж. Низкий поклон Вам всем!

  • Написать ответ