Коронарное стентирование

Стандартный

Ангиопластика и стентирование артерий

Обратите внимание

Комплексная диагностика за 1 час! — 3 850 руб.

Коронарография — 19 000 руб. (в день поступления)

Стентирование — от 156 100

до 393 000 руб

Коронарное шунтирование (АКШ) — от

В стоимость операций шунтирования и стентирования включено размещение в 4-х местной палате, питание, необходимые медикаменты и расходные материалы

Размещение в 1, 2 и 4-местных палатах евростандарта

КОГДА НАЗНАЧАЕТСЯ СТЕНТИРОВАНИЕ КОРОНАРНЫХ АРТЕРИЙ?

Стентирование коронарных артерий выполняется пациентам с ишемической болезнью сердца, со стабильной стенокардией. Успешно выполненное стентирование убирает характерные для ишемической болезни сердца проявления, повышает качество жизни пациентов. Преимущества стентирования также неоспоримы по сравнению с открытой операцией аорто-коронарного шунтирования в лечении пациентов с нестабильной стенокардией или острым инфарктом миокарда.

Стентирование коронарных артерий в Клинике+31 назначается по результатам коронарографии при совместном решении кардиолога и рентгенохирурга с учетом пожеланий пациента.

В медицинском центре Клиника+31 стентирование коронарных артерий выполняют в специализированной операционной, оборудованной современным ангиографическим аппаратом ToshibaInfinix.

Применяя в ежедневной практике современные инструменты для выполнения стентирования, специалисты Клиники+31 достигли успеха выполнения подобных операций в 100% случаев. Использование стентов с лекарственным покрытием последнего поколения позволяет снизить вероятность развития повторного сужения в месте имплантации стента практически до 0%.

ПОДГОТОВКА К СТЕНТИРОВАНИЮ КОРОНАРНЫХ АРТЕРИЙ

На приеме у специалиста необходимо рассказать о медикаментах, которые вы принимаете на сегодняшний день, а также сообщить их дозировку и длительность приема. Не исключено, что врач попросит прекратить прием некоторых препаратов перед проведением стентирования коронарных артерий.

Очень важно сообщить о наличии у Вас аллергической реакции на какие-либо препараты, местные анестетики или йод (контрастное вещество содержит йод).

Следует упомянуть о ранее выполненных ангиографических исследованиях, если они были, и то, как Вы себя чувствовали после них.

Врач также попросит Вас рассказать о хронических и ранее перенесенных заболеваниях.

Перед выполнением стентирования назначаются определенные препараты для разжижения крови, необходимые для нормальной работы стента. Некоторые из них нужно принимать в течение первого года после операции, другие пожизненно. Поэтому очень важно сообщить врачу о планируемых хирургических операциях, так как это может повлиять на тактику лечения.

Перед выполнением планового стентирования нельзя кушать, можно слегка поужинать накануне операции.

ПРОВЕДЕНИЕ СТЕНТИРОВАНИЯ КОРОНАРНЫХ АРТЕРИЙ

Операция по стентированию коронарных артерий выполняется под рентгеновским контролем в специальной операционной, оборудованной ангиографическим аппаратом.

В операционной медицинская сестра устанавливает катетер в вену на руке для введения растворов. После этого осуществляется подключение электродов для постоянного наблюдения за работой сердца (мониторирование ЭКГ) и контроля артериального давления.

Операционная медицинская сестра обрабатывает кожу антисептическим раствором в том месте, где будет выполнен укол в артерию (область запястья на руке или паховая область на ноге), после чего накрывает пациента стерильным бельем.

По завершению подготовительного этапа врач проводит местное обезболивание в области запястья или паховой области, куда планируется установить интродьюсер (катетер – порт). После того, как начинает действовать анестетик, выполняется пункция (укол) артерии и установка интродьюсера. Через интродьюсер врач устанавливает катетер в сердечную артерию. По катетеру через стенозированный (суженный) участок артерии рентгенохирург устанавливает проводник (металлическая проволока толщиной всего 0,014 дюйма). Далее по проводнику в суженный участок артерии проводится баллонный катетер, на котором смонтирован стент в закрытом состоянии. В баллонный катетер нагнетается контрастное вещество, стент раскрывается и имплантируется в артерию, расширяя ее. После чего баллонный катетер сдувается и извлекается из артерии, а стент остается в раскрытом состоянии, поддерживая артерию. При завершении процедуры рентгенохирург вводит контрастное вещество в коронарную артерию, чтобы убедиться, что стент полностью расправлен, и только после этого убирает все инструменты. Затем рентгенохирург накладывает давящую повязку на то место, где находился интродьюсер. На несколько часов пациент переводится в отделение интенсивной терапии для постоянного контроля за сердечной деятельностью и уровнем артериального давления.

ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ

На следующий после операции день пациент может быть выписан из стационара. При выписке лечащий врач назначает прием определенных лекарственных препаратов, необходимых для того, чтобы стенты покрылись внутренней оболочкой сосуда и «прижились».

После операции стентирования коронарных артерий в Клинике+31 пациент получает выписной эпикриз и диск с записью операции. Через 1 месяц после стентирования рекомендуется записаться на прием к кардиологу для коррекции медикаментозной терапии.

ПРОТИВОПОАКАЗАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ ОПЕРАЦИИ

Основным противопоказанием к выполнению стентирования коронарных артерий является невозможность (аллергическая реакция) или противопоказание (активное кровотечение) к приему препаратов, разжижающих кровь.

Стентирование коронарных артерий

Стентирование коронарных артерий входит в число методов прямой реваскуляризации миокарда и осуществляется посредством восстановления адекватного просвета суженных венечных сосудов изнутри при помощи специальных приспособлений — стентов. Последние представляют собой металлические каркасики (маленькие металлические трубочки) с ажурным, сетчатым строением стенки. Основным материалом для их изготовления на сегодняшний день служит нержавеющая сталь, а также сплавы по типу нитинола и тантала.

Стенты располагаются на баллонах, что позволяет им в нераскрытом состоянии иметь совсем небольшие размеры, а после раздувания баллона внутри коронарной артерии расширяться, оставаясь в таком положении навсегда. В настоящее время в интервенционной кардиологии применяют самые различные модели стентов, отличающихся друг от друга определёнными конструктивными особенностями. Все они абсолютно совместимы с органами и тканями человека, имеют гибкую структуру и достаточно упруги, чтобы обеспечивать поддержание стенки артерии. К тому же, все они изготавливаются из рентгеноконтрастных материалов, что является обязательным условием для последующего контроля их состояния.

В последнее время в целях предотвращения рестеноза специалисты стали активно применять стенты с лекарственным покрытием, из которых после имплантации в венечный сосуд в течение нескольких недель высвобождается фармакологический препарат, предупреждающий избыточный рост интимы (внутренней оболочки) артерии и увеличение атеросклеротической бляшки. С учётом современных возможностей успешные результаты стентирования наблюдаются у 95% больных его перенесших. Целесообразность проведения данной операции и выбор конкретного типа стента определяется врачом-кардиохирургом на основании диагностических данных, полученных в ходе предварительного обследования пациента.

Стентирование показано лицам со стенозом коронарной артерии, как впервые выявленным, так и повторным (то есть с рестенозом) после проведенного ранее эндоваскулярного вмешательства при условии, что диаметр поражённого сосуда превышает три миллиметра. Также такому лечению подлежат случаи острой или угрожающей окклюзии при чрескожном коронарном вмешательстве, стенотические сужения венозных шунтов после предшествовавшего аортокоронарного шунтирования, а также больные с острым инфарктом миокарда.

Стентирование может быть как плановым, так и экстренным. Проводится оно под контролем рентгенографического оборудования, под местной анестезией, через прокол кожи на запястье, предплечье или на бедре, без необходимости применения больших разрезов, наркоза и подключения к аппарату искусственного кровообращения. Данное вмешательство не требует соблюдения строгого постельного режима и довольно хорошо переносится больными.

В ходе вмешательства стент, закреплённый на баллонном катетере, вводят в артерию и продвигают непосредственно к месту сужения сосуда. Затем баллончик под большим давлением раздувают, и стент раскрывается. Правильность установки стента контролируют на экране монитора.

(495) 506-61-01где лучше оперировать коронарные сосуды

По проводнику в область Ао клапана заведен баллонный

Написать ответ