Фонирование почек при гипертонии

Стандартный

При гипертонии

Эффективность виброакустической терапии по отзывам пользователей:

Здравствуйте! Извините за беспокойство, но вынужден обратиться к Вам с просьбой.

При медицинском обследовании у меня признали гипертонию I степени и глаукому. При медикаментозном лечении гипертонии эффект был слабый. Я приобрел Ваш аппарат «Витафон». За 6-7 сеансов а/давление установилось в норме (120/90) и сохраняется даже без применения аппарата при соблюдении соответствующего режима. Я хотел бы вас попросить, если это возможно, ответить, можно ли «Витафоном» помочь победить глаукому? Каким режимом и как это сделать? Если это возможно, убедительно прошу Вас разъяснить. Анатолий Александрович

У меня с детства слабые легкие. Раньше очень часто в осенне-зимний период по 1-2 месяца мучил затяжной кашель. Только с применением «Витафона» нашел метод излечения такого кашля за 3-4 дня. Уже 2 года с кашлем у меня проблем нет.

Я еще и гипертоник с большим стажем. 3-4 месяца назад начал регулярно применять «Витафон» в соответствии с приведенными рецептами. Уже после месяца давление как верхнее, так и нижнее, снизилось на 15-20 единиц. Надеюсь это не предел.

Виктор Рудольфович, 61 год.

Низкий поклон всем, кто Витафон придумал и сделал.

У меня сильная гипертония: верхнее выше 200 и нижнее то высокое, то падало. Скорая помощь бывала несколько раз в день.

С этим чудом я без таблеток и уколов жила. Из бессонной старухи я превратилась в засоню. Плохие ноги стали хорошими. Пока еще держусь в хорошем настроении, и давление не мучает, но ноги уже начинают костенеть и опять, наверное, будут, какими были. Спасибо и помогите быстрее: как быть, куда отправить аппарат в ремонт? Заранее благодарю, верю, что поможете.

Т-ва Александра Степановна, Тюмень .

Провела 10 сеансов по лечению гипертонии. Очень довольна, лекарства не употребляю. Спасибо!

З-а Н. А. пенсионерка .

Спасибо за «Витафон». Благодаря ему я уже месяц не принимаю лекарств от гипертонии, хотя у меня II стадия. Очень успешно лечу пародонтоз. За 3 сеанса прошла боль и даже стал меньше качаться зуб. П-ов Ю. Г. СПб.

Я Витафоном пользуюсь с начала 1999 года. Раньше не могла спать целыми ночами. Мертвели руки, на левый бок вообще нельзя было лечь. Постоянно пила таблетки от давления. Сейчас все позади. С-ва Анна Петровна, г. Нягань, Тюменской обл.

Два года назад мне дали третью стадию гипертонической болезни. Примерный стаж болезни 10-15 лет. Мне сейчас 53 года, мой вес 84 кг. и рост 187 см.

Сначала я был по 2-3 раза в год в реанимации, потом скитался по разным больницам, думал, что вылечат. Никакие лекарства на меня не действовали. Потом в интернете нашел Витафон. Из безысходности решил приобрести его. К тому времени я уже ходить не мог, через 5 метров останавливался и отдышивался, такая отдышка сильная была. Давление к тому времени было 250 на 120. Начал применять Витафон, и через 3 месяца отдышка исчезла, а еще через 3 месяца давление упало до 180 на 90. Употреблял я таблетки ДИРАТОН 10 ед. потом дополнительно ADELPHANE. Это был самый лучший вариант. Перепробовал я можно сказать все средства. Сейчас ДИРАТОН я уже не применяю, могу 2-3 км без остановки вверх пробежать и не задыхаться. Давление вечером правда чуть повышается до 185 на 90, утром снова падает, и днем может быть в хорошую погоду и 160 на 70. С уважением Юрий.

Пожалуйста, обратите внимание, что приведенные отзывы основаны на личном и клиническом опыте. Мы не можем гарантировать такие же результаты для всех. Результат зависит от индивидуальных особенностей организма, полноты выполнения методики фонирования и устранения факторов, способствующих развитию заболеваний.

Эффективность фонирования по данным научных исследований

Проведенные научные исследования в медицинской академии им. Мечникова показали хорошую эффективности фонирования области почек при лечении гипертонии: снижается давление, повышается работоспособнось и качество жизни.

Известно, что фильтрующая функция почек зависит не только от систолического давления, но и от микровибрационного фона. Микровибрации в организме образуются за счет синхронного и асинхронного сокращения мышечных клеток. Ресурсы мышечных клеток ограничены и ткани организма почти всегда испытывают больший или меньший дефицит биологических микровибраций. Компенсация этого дефицита в области почек позволяет улучшить их функцию. Метод называется фонированием и может применяться самостоятельно в домашних условиях.

Методика, области воздействия и режимы для аппаратов серии «Витафон»

Методики фонирования при различных заболеваниях имеются в инструкциях к аппаратам. По мере накопления практического опыта и в результате проведенных научных исследований методики могут совершенствоваться. Обновлённые методики фонирования можно скачать

Когда и как выполнять фонирование. Наибольший дефицит микровибраций организм испытывает в ночное время. Рекомендуется выполнять фонирование перед сном и сразу после пробуждения. При недостаточности эффекта процедуры выполняют 2-4 раза в сутки. В критических состояниях (грыжа межпозвоночного диска, гипертонический криз и т.п.) периодически и круглосуточно 6-12 раз. Фонирование выполняют следующим образом. Виброфоны прикладывают через тонкую гигиеническую салфетку на кожу и фиксируют руками, эластичным бинтом или специальной манжетой. Подробности изложены в инструкциях к аппаратам.

Время и режимы воздействия были установлены эмпирически в ходе многолетних ( с 1994 года) медицинских исследований и наблюдений с применением аппаратов серии «Витафон». Результаты исследований применимы для всех аппаратов этой серии. Различают минимальное и достаточное время воздействия на данную область при каждой процедуре, а также количество воздействий (сеансов) в сутки. За время каждой процедуры воздействие может оказываться на несколько областей.

Время процедуры – это время, в течение которого осуществляется воздействие на все предусмотренные методикой области. Время процедуры зависит от количества одновременно используемых виброфонов (аппаратов).

Суммарная доза измеряется количеством процедур, выполненных по методике фонирования. Для достижения желаемого результата требуется вполне определенная достаточная для него суммарная доза. Например, для заживления небольшой свежей раны потребуется 3-4 процедуры, для заживления трофической язвы — 100 процедур за 3-6 недель, для того чтобы сократить лечение перелома на 10 дней требуется 60 процедур за 2-3 недели, для того чтобы вылечить гепатит С потребуется около 400 процедур за 6-9 месяцев.

Основные области воздействия, уровни мощности, начальное и достаточное время воздействия сведены в таблицу :

Фонирование проводят 1-4 раза в сутки, 3-7 раз в неделю

Фонирование при высоком артериальном давлении

Фонирование в области расположения почек:

  • снижает систолическое и диастолическое давление;
  • смягчает пульсовую волну;
  • увеличивает сосудистые и мышечные ресурсы;
  • уменьшает появление атеросклеротических бляшек;
  • уменьшает шанс закупорки артерий;
  • улучшает кислотно-щелочной баланс крови;
  • очищает кровь от продуктов активности мышечных клеток (миоцитов).

Фонирование почек при гипертонии необходимо выполнять без длительных перерывов. Максимальный перерыв, который может сделать больной с гипертонией — не более 2 недель без процедур фонирования.

Через 40 минут после процедуры увеличиваются собственные микровибрации и повышается функция органа.

Фонирование почек снимает отёк, ускоряет энергетический потенциал нервных клеток, усиливает капиллярный кровоток и защитные реакции организма.

Противопоказания для фонирования почек

  • лихорадка;
  • новообразования;
  • атеросклероз
  • беременность;
  • тромбофлебит;
  • кардиостимулятор;
  • конкременты в желчном пузыре.

Не являются протипопоказаниями

  • кисты в почках;
  • камни в почках.

Видеоруководство по применению ультразвуковых кавитационных аппаратов серии АК100

Написать ответ