Циннаризин при гипертонии

Стандартный

Симптоматическое лечение больных с начальными проявлениями недостаточности кровоснабжения мозга и дисциркуляторной энцефалопатией

В настоящее время отсутствуют доказательства то-го, что применение у больных с цереброваскулярной па-тологией широко используемых клиницистами вазоактив-ных, метаболических и др. групп препаратов, позволяет снизить риск развития инсульта или замедляет темп про-грессирования сосудистой патологии мозга. Вместе с тем, нет основания отказываться от использования этих пре-паратов, поскольку они улучшают кровоснабжение и ме-таболизм мозга, положительно влияют на гемореологию. Под их влиянием улучшается самочувствие больных, уменьшается выраженность «церебральных» жалоб. Вме-сте с тем, врач должен понимать, что такое лечение па-циентов с сосудистой патологией мозга является симпто-матическим и, строго говоря, не может рассматриваться как вмешательство, направленное на профилактику ин-сульта.

Используются следующие группы препаратов:

— вазоактивные,

— улучшающие метаболизм мозга,

— седативные,

— антиагреганты.

  • Вазоактивные препараты — снижают сосудистое мозго-вое сопротивление, улучшают мозговое кровообращение. Многие из них благоприятно влияют на гемореологичес-кие показатели, микроциркуляцию. Используются обычно специализированные вазоактивные препараты, оказыва-ющие преимущественное действие на сосудистую систе-му мозга — нимотоп 0,03 мг, циннаризин (стугерон) 0,025, кавитон (винпоцетин) 0,005, сермион (ницерголин) 0,01, редергин 0,0015, эуфиллин 0,15, пикамилон 0,02 и 0,05, вазобрал,танакан.

    При этом следует учитывать, что такие препараты, как циннаризин (стугерон) и вазобрал, наряду с вазоак-тивным действием снижают возбудимость вестибулярно-го аппарата и поэтому особенно показаны при вестибуло-мозжечковых расстройствах (головокружении, неустой-чивости при ходьбе). Пикамилон помимо вазоактивного действия, улучшает также метаболизм мозга. С другой стороны, применение кавитона (винпоцетина) требует ос-торожности у больных с нарушениями сердечного ритма, склонностью к тахикардии, а также у больных с выражен-ной стенокардией. Кавинтон для инъекций несовместим с гепарином.

    Вазоактивные препараты назначают обычно по 1-2 табл. три раза в день в течение 1-1,5 месяцев непрерыв-но, а также повторный курсовой прием в течение года. Длительность курса лечения определяется врачом индивидуально, обоснование оптимальных сроков лечения от-сутствует.

    Могут использоваться и такие хорошо известные ва-зоактивные средства, как папаверин, но-шпа, никоверин, никошпан,теоникол.

    К препаратам, оказывающим вазоактивное действие, примыкают, так называемые, «ангиопротекторы» — сред-ства, улучшающие состояние сосудистой стенки, увеличи-вающие ее антиагрегационный потенциал. К ним относят пармидин (продектин) 0,25 и доксиум 0,25. Указанные препараты назначаются в дозировке по 1-2 табл. три ра-за в день в течение 2-5 месяцев. В связи с положитель-ным влиянием на микроциркуляцию они особенно показа-ны больным с сопутствующим сахарным диабетом. Мик-роциркуляцию улучшает также пентоксифиллин (трен-тал, агапурин) 0,4, применяемый по 1 табл. два-три раза в день в течение 1-1,5 месяцев.

  • Препараты, улучшающие метаболизм головного мозга назначаются при выраженных астенических проявлениях (жалобах на утомляемость, снижение работоспособнос-ти), а также при нарушениях памяти. К препаратам специ-ализированным, синтезированным для улучшения мета-болизма мозга относят аминалон 0,25 (гаммалон), кото-рый назначается по 1-2 табл. три раза в день в течение 1-1,5 месяцев. Препарат с осторожностью применяется у больных с сопутствующей стенокардией, т.к. он может вы-звать учащение болевых приступов. Пирацетам (ноотро-пил) назначается в дозе 0,4-0,8 два-три раза в день в те-чение 1-1,5 месяцев. При выраженных астенических про-явлениях лечение начинают с внутримышечных инъекций препарата по 5,0 20% раствора в течение 10-15 дней с по-следующим пероральным его приемом. Пиридитол (энце-фабол) назначается по 0,1 три раза в день в течение 1-1,5

    месяцев. Пикамилон назначается по 0,02 три раза в день в течение 1-1,5 месяцев. Церебролизин назначается в ви-де ежедневных внутримышечных инъекций по 5,0 в тече-ние 15-30 дней.

    Препараты, улучшающие метаболизм мозга (для пе-рорального применения), при необходимости могут приме-няться в течение 2-2,5 месяцев, а также повторными кур-сами в течение года. Их прием можно сочетать с примене-нием вазоактивных средств. Следует иметь в виду, что ноотропные средства в связи с их общетонизирующим действием не следует принимать вечером перед сном.

    При выраженной утомляемости, снижении работо-способности, особенно у лиц с артериальной гипотонией, назначаются ацефен 0,1, сиднокарб (0,005), а также экс-тракт элеутерококка, сапарал (0,05). Могут применяться витаминные комплексы с добавками из различных биоло-гически активных веществ: глутамевит (содержит глюта-миновую кислоту), лецитон (содержит лицитин), гериат-рик фарматон (содержит экстракт корня женьшеня).

  • Седативные препараты. У больных с сосудистыми за-болеваниями мозга нередко наблюдаются различные психо-эмоциональные расстройства: состояние нервозно-сти, беспокойства, раздражительности, чувство внутрен-него напряжения, а также колебания настроения с перио-дическим понижением его фона, расстройства сна. Для коррекции этих нарушений используются транквилизато-ры, нейролептики,антидепрессанты,снотворные.

    Применяют «дневные» транквилизаторы: мебикар, мезапам (рудатель), мепробамат, а также препараты с бо-лее выраженным седативным эффектом: элениум, сиба-зон (реланиум). При отсутствии выраженного эффекта от указанных средств (особенно при наличии психопатических черт личности) назначаются нейролептики: сонапакс, тизерцин, френолон. При пониженном фоне настроения рекомендуются антидепрессанты: амитриптилин (трипти-зол), азафен. Антидепрессанты не только улучшают фон настроения пациентов, уменьшают выраженность ипохон-дрических жалоб, но обладают также некоторым седа-тивным эффектом. Следует учитывать, что амитриптилин (триптизол) может вызывать тахикардию, противопока-зан при глаукоме. При приеме азафена указанные побоч-ные действия не наблюдаются. При расстройствах сна ре-комендуется наряду с применением седативных препара-тов в дневное время назначать на ночь: радедром, нозе-пам (тазепам), имован. При выраженных нарушениях сна нередко помогает прием тизерцина на ночь.

    При коррекции психо-эмоциональных расстройств не-обходимо руководствоваться следующими принципами:

  • Дифференцированный подбор психотропных средств, с учетом клинической картины невротических нарушений, преобладания седативного или стимулирующего эффекта конкретного препа-рата.

  • Лечение в оптимальных для данного пациента дозах, при начале лечения с минимальных доз препарата (с 1/4 табл. 1-2 раза в день). Длительность лечения также определяется индивидуаль-но. Для транквилизаторов и нейролептиков она составляет обычно 1-1,5 месяца, а при необходимости и более длительный срок.

    Больным дисциркуляторной энцефалопатией и на-чальными проявлениями недостаточности кровоснабже-ния мозга в отдельных случаях (для коррекции геморео-логических нарушений) показано, кроме того, назначение антиагрегантов (аспирина по 1 мг на кг веса пациента в день в течение 2-3 месяцев).

    Симптоматическое лечение больных с сосудистыми поражениями мозга требует, как правило, курсового (не-редко повторного) использования препаратов, чередова-ния средств, имеющих различную направленность дейст-вия (при необходимости их комбинацию). Целесообразно проведение предупредительных курсов лечения при ожи-даемом воздействии неблагоприятных метеорологичес-ких факторов (в весенний и осенний периоды).

    Возврат на главную страницу.

    Возврат в КУНСТКАМЕРУ.

    Можно ли при гипертонии принимать циннаризин

    26 Май 2015, 11:06, автор: admin

    Эректильная дисфункция проявляется при заболеваниях половой сферы зал и принимать протеин спустя какое то время начал замечать слабую эрекцию член стал мягким и уменьшился в размерах, купил как то раз аликапс 4шт. сопутствующей сердечно-сосудистой патологии — например, гипертонии).

    Можно ли аликапс при геморое > Купить крем эвелин для груди, Боль возле лопаток — лечение. Такие ванные помогают не только при псориазе, но и при гипертонии и сахарном диабете. После этого оно готово. С полученным отваром делать ванные. Принимать их можно в течение

    Можно ли иногда употреблять аликапс при гипертонии, какие продукты провоцируют головную боль

    Этот процесс всегда болезненный, так как матка сокращается. При кесаревом сечении повреждаются внутренние органы и ткани. Единственный способ избавиться от нее – принимать обезболивающие Таблетки от гипертонии при беременности · Как сдавать анализ на яйца остриц

    Р.S. Не курит.Близких Родственников с гипертонией нет.НО, систематически на протяжении 1,5-2х лет употребляет пиво 5-7% крепости минимум по 1,5 л,каждый день,один Консультация врача-кардиолога на тему Можно ли употреблять алкоголь при артериальной гипертонии?»

    При этом, как правило, для выработки дженериков берутся действующие вещества. Неконтролируемые аритмии или гипертоническая болезнь Таблетку можно принимать вне зависимости от еды. Али Капс;; Капсулы и таблетки Вука-Вука;; Таблетки Трибестан;; Капсулы Тонгкат Али

    При полной атрофии зрительного нерва функция его полностью утрачена и зрение отсутствует. Гипертоническая болезнь может привести к вторичной атрофии Можно принимать препараты повышающие потенцию при глаукоме такие как. Ловелас Сеалекс Аликапс. Если нет, то какие можно?

    нельзя принимать при непереносимости или индивидуальной заболеваниях, гипертонии, серповидно-клеточной анемии, различных лейкозах, при искривлении пениса. Принимать препарат можно вне зависимости от приема пищи. Ярса Гумба · Саймы · Спулан · али капс (Аликапс) · Сеалекс Форте

    Сеалекс и Аликапс — комплексное средство для повышения потенции. держать в тонусе вагинальные мышцы (стенки станут упругими, при этом чувствительность увеличится). гипертония. Для достижения разового эффекта, можно принимать непосредственно перед близостью, запивая теплой водой.

    Forbidden

    You don’t have permission to access /%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE-%D0%BB%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8F%D1%82%D1%8C-%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8-%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BD-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D0%B3%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B8.html on this server.

    Эта девушка фотографировала себя каждый день в течение года. Концовка шокирует

  • Написать ответ