Лечение народными средствами облитерирующего атеросклероза

Стандартный

Поделитесь методами лечения этой болезни.Буду благодарна.

► Нина

Для профилактики прогрессирования заболевания широко используется продукт компании, способствующий улучшению микроциркуляции и кровообращения, снижению вязкости крови и улучшению ее текучести, препятствующий тромбообразованию и нормализующий липидный обмен.

Атеросклероз нижних конечностей Атеросклероз нижних конечностей (или облитерирующий атеросклероз артерий нижних конечностей)также называютеще перемежающейся хромотой. В основе заболевания лежит склеротический процесс в сосудах нижних конечностей,аорты и ее главных ветвях, суживающий просвет сосуда и создающий препятствие кровотоку.

Клевер красный. (Цветущие облиственные верхушки, собранные в начале цветения). 40 гр. цветов настоять в 500 гр. водки в течении 2-х недель. Процедить, отжать. Принимать по 20 гр. перед обедом или перед сном. Курс лечения 3 месяца с перерывом 10 дней. Через 6 месяцев курс можно повторить. Применяется при атеросклерозе с нормальным артрическим давлением, сопровождающимся головными болями и шумом в ушах.

Траву и корневища (все растения) земляники лесной в виде отвара (листья в виде настоя) пьют при атеросклерозе.

► Нина

Листья ежевики сизой в виде настоя принимают внутрь при атеросклерозе, гипертонии, повышенной нервной возбудимости (истерии) и др. заболеваниях.

► Нина

Цветки боярышника обыкновенного в виде настойки или отвара принимают внутрь при атеросклерозе и спазмах сосудов головного мозга, мн. сердечных заболеваниях, нервном возбуждении и бессоннице.

Настойка: 10%-ная на 400-ном спирте, принимают по 25-30 капель на 1/3 стакана теплой кипяченой воды 3-5 раз в день за час до еды.

Настой или отвар: 2 ст. ложки цветков настаивают час или кипятят 10 минут в 2 стаканах воды и пьют по 1/2 стакана теплого настоя 3-4 раза в день за час до еды.

► Нина

. Кору молодых ветвей и корней барбариса обыкновенного в виде настойки или настоя принимают внутрь при атеросклерозе как средство, снижающее давление крови, замедляющее сокращения сердца и увеличивающее его амплитуду.

Настойка: 25%-ная, на 700–ном спирте, пьют по 30 капель 3-4 раза в день до еды.

Настой: ст. ложку настаивают 3-4 часа в 0,5 л кипятка и пьют по 1/4-1/2 стакана теплого настоя 3-4 раза в день до еды

Облитерирующий эндартериит. Лечение народными средствами.

Это прогрессирующее воспалительно-трофическое заболевание внутренней оболочки артерий, причем при воспалении артерии сужаются, вплоть до полной закупорки их просвета. Чаще повреждаются нижние конечности. В начальных стадиях больные жалуются на быструю усталость ног при ходьбе, на боль в икроножных мышцах, судороги, потение ног и побледнение кожных покровов стоп. Когда боль становится невыносимой при движении, человек вынужден остановиться и пережидать острый приступ. После кратковременной остановки ходьба продолжается до следующего приступа. Такое состояние называется перемежающейся хромотой.

При прогрессировании недуга возникает онемение стоп, они становятся бледными, холодными на ощупь, появляются сильнейшие боли и в состоянии покоя, на месте воспаленной артерии могут появляться язвы, и, как конечный результат, некроз тканей, ведущий к гангрене.

Ножные ванны улучшат кровообращение в нижних конечностях.

Для улучшения кровообращения в нижних конечностях рекомендуется перед сном делать контрастные ножные ванны с добавлением хвои и соли. 2 полные пригоршни измельченной хвои заварить 2 л кипятка, держать на огне 5 минут, затем дать настояться 30 минут. Добавить в настой 5 ст.л. соли, размешать и разлить солевой раствор в 2 тазика. В один добавить горячей воды, в другой холодной. Ковшом обливать голени, поставив ноги на 20 секунд в тазик с горячей водой, потом делать то же в тазике с холодной водой. Продолжительность такой контрастной ванны — пока не остынет вода.

Растения при облитерирующем эндартериите.

В начальных стадиях заболевания применяются растения, обладающие противовоспалительным действием и очищающие внутреннюю стенку сосудов. Делайте традиционные настои (1 ч.л. сухого сырья на стакан кипятка, настаивать 20 минут, можно залить на ночь в термосе) из зверобоя, бессмертника, березовых почек, софоры, укропного семени, желтушника, валерианового корня.

Картофельный отвар при облитерирующем эндартериите.

Можно почистить сосуды картофельным отваром: хорошо промытые очистки 4-5 картофелин залить 0,5 л воды, кипятить 15 минут на малом огне, охладить до теплого состояния, процедить. Принимать по 0,5 стакана за 30 минут до еды 3-4 раза в день в теплом виде. Курс лечения — 2 недели.

Смесь при облитерирующем эндартериите.

Широко известный рецепт: 2 лимона, 2 апельсина без семечек, но с кожурой пропустить через мясорубку, добавить 2 ст.л. меда, выдержать в течение суток при комнатной температуре, затем поставить в холодильник. Принимать по 2 ч.л. за 30 минут до еды 3 раза в день. Курс лечения — месяц, затем 2 недели перерыв и вновь месяц приема.

Если у вас есть проверенные народные рецепты лечение облитерирующего эндартериита, пишите. Заранее спасибо.

При использовании материалов сайта, обратная ссылка, обязательна! Варианты ссылок слева сайта.

Облитерирующий эндартериит

Облитерирующий эндартериит – сложная форма склероза. Происходит закупоривание обширных районов мелких сосудов и резко снижается обмен веществ в нижней части конечностей. Массовая закупорка мелких сосудов щелочными солями приводит к омертвлению больших участков мышц.

Жмыхи: Отжать сок из картофеля (рябины). Полученные жмыхи нужно сказать в маленькие шарики величиной с 1 см. Хранить их можно в холодильнике не более 2-х недель. Принимать 3 раза в день по 2 столовые ложки за 25 минут до приема пищи не разжевывая. Сок можно пить после приема пищи..

Фермент чистотела: Берем 3 л молочной сыворотки, 1 стакан сахара и 1 стакан сухой (свежей) травы чистотела (корни лучше не использовать). Траву помещаем в мешочек из марли или ткани и погружаем на дно 3-х литровой банки. В течение 1-2 недель принимать внутрь по пол стакана за полчаса до приема пищи. Хранить в теплом темном месте. Банку закрыть марлей (2-3 слоя).

Окисление организма

Окисление организма при облитерирующем эндартериите проводят чесноком, хреном, петрушкой, хурмой, рябиной, лимоном, лимонником, родиолой розовой, сабельником болотным, календулой. Выбирают любые 2 растения и готовят ферменты из них, из каждого растения отдельный фермент. Принимают от 1/5 до 1 стакана 3–4 раза в день за 20-30 минут до приема пищи. Сначала 2 недели принимается один фермент, затем 2 недели – другой. Что бы узнать, окислился организм или нет, нужно провести следующий тест:

Жить здорово!: Облитерирующий эндартериит (23.09.2014)

Написать ответ