Семечки от гипертонии

Стандартный

Отвар семечек подсолнуха от давления

Добрый день.

Сегодня я представляю Вашему вниманию рецепт от повышенного давления, который рекомендуется попробовать людям страдающим гипертонией.

Обратите внимание!

Применяя для лечения неродные средства, обязательно проконсультируйтесь с Вашим лечащим врачом.

В профилактике и нормализации давления может очень хорошо помочь отвар из семечек подсолнечника.

Семена подсолнечника содержать никотиновую кислоту, которая поможет значительно улучшить циркуляцию крови и расширяет сосуды.

Отвар семечек подсолнуха не имеет противопоказаний и подходит для всех возрастных категорий.

Обратите внимание!

Чтобы от отвара была польза и хороший лечебный эффект: надо принимать отвар из подсолнечника регулярно.

Отвар семечек подсолнуха от давления

  • Сырые семечки подсолнечника — одна банка 500 мл
  • Вода (холодная некипяченая) — 2 литра

Приготовление:

1. Всыпаем в кастрюлю семечки и заливаем их холодной водой.

2. Ставим кастрюльку на огонь и доводим семечки с водой до кипения. После закипания убавляем огонь и кипятим отвар на медленном огне в течение двух часов. Варить семечки надо с шелухой.

3. Затем снимаем с плиты, даем отвару остыть, после остывания процеживаем.

Как принимать:

  • Пить отвар от давления надо в течение дня, не очень большими  порциями — по 100 миллилитров.
  • Курс приема 2 недели. Потом надо сделать перерыв на 5 дней. После перерыва  — снова повторяем двухнедельный курс.
  • Пить отвар надо до тех пор, пока Ваше давление нормализуется.
  • Предлагаю посмотреть видео: Гипертония Снижение давления Сытин

Семена подсолнечника полезные свойства

Семена подсолнечника в списке национальной русской еды занимают далеко не последнее место. Есть настоящие фанаты семечек, которые каждый день употребляют это лакомство в невероятных количествах. Семена подсолнечника полезные свойства, которого доказаны, имеют и некоторое ограничение в применении.

Семечки могут привести к язве желудка, обострению аппендикса, гастриту, семечки могут повредить пломбы на зубах, а при регулярном употреблении – и стирать зубную эмаль. Необходимо раз и навсегда выяснить – в чём же польза семян подсолнечника, и при каких заболеваниях их употреблять нельзя?

Семена подсолнечника — полезные свойства.

1. Семена подсолнечника, или семечки, богаты растительным маслом, а также жирорастворимыми витаминами – D, А, Е. В семечках — высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот, что способствует снижению уровня вредного холестерина в крови.

2. Семена подсолнечника несколько снижают аппетит и, съеденные перед приёмом пищи, не позволяют употреблять большое количество жирной пищи. Семена подсолнечника входят в множество диет, как важная часть рациона.

3. Семена подсолнечника богаты белком – 25% от всей массы ядрышка. Кроме того, в семечках много жира – более 35% и углеводов. Витамины семян подсолнечника благоприятно действуют на состояние кожного покрова, ногтей, волос, слизистых оболочек полости рта. При употреблении семян подсолнечника нормализуется кислотно-щелочной баланс в организме.

4. Семечки подсолнечника содержат рекордное количество различных, полезных для организма, микроэлементов: цинка, йода, железа, фтора, кальция. Во время хранения в течение всей зимы запасы микроэлементов и витаминов в семечках не иссякают.

5. Подсолнечные семечки являются отличной профилактикой заболеваний сердца и сосудов – инфаркта миокарда, атеросклероза, гипертонии. Семечки очень полезны при заболеваниях печени и желчного пузыря, почек, поджелудочной железы. В состав белка семян подсолнечника входят незаменимые аминокислоты, полезные организму человека.

6. Скорлупа семечек надёжно защищает их от окисления, поэтому употреблять лучше семечки в кожуре, лузгая, чем без неё.

7. Семена подсолнечника, кроме всего богатства витаминов и микроэлементов, содержат такие ценные вещества, как витамин В6 и фолиевую кислоту.

8. Семечки, которые используются, как ежедневное лакомство, положительно влияют на состояние кожи, волос и ногтей. Семечки размолотые могут использоваться, как замечательный скраб для тела, который, кроме отшелушивания ороговевших клеток, ещё и питает, увлажняет, очищает и омолаживает кожу.

9. Сам процесс лузганья семян подсолнечника очень полезен для нервов и может служить отличным средством устранения неврозов, раздражений, подавленного настроения, тревоги.

10. В семенах подсолнечника в шесть раз больше магния, чем в ржаном хлебе.

11. Семечки – отличный поставщик организму кальция. Этого микроэлемента в семенах подсолнечника столько же, сколько в сметане или йогурте.

12. Чтобы избавиться от изжоги, нужно погрызть горсть семечек – изжога вскоре пройдёт.

13. В семечках очень много витамина Е, что благотворно сказывается на потенции мужчин, а также репродуктивной системе как мужчин, так и женщин.

14. Содержащийся в семечках цинк укрепляет волосы и делает их блестящими. Нужно грызть ежедневно по горсти семян подсолнечника натощак.

15. Щелканье семечек – отличное средство избавиться от сонливости за рулём.

Семена подсолнечника – вредные свойства.

1. Семечки – очень калорийный продукт, потому что в семенах подсолнечника очень много масел и углеводов. Калорийность половины стакана семечек такая же, как у плитки шоколада или двух порций отварного риса, стакана семечек – как у одной порции свиного шашлыка. Достаточное количество семечек на день – 2 столовые ложки.

2. Ели семечки жарить долго, то большая часть полезных веществ из них просто исчезает. Семечки рекомендуется не жарить, а сушить в духовке. Пережаренные семечки опасны вдвойне: в них при окислении масел образуются канцерогены, которые при постоянном употреблении способны вызвать рак.

3. Корни подсолнуха способны забирать из почвы все вещества – и полезные, и вредные. Перед тем, как покупать семечки, нужно убедиться в том, что подсолнечник был выращен в экологически чистом районе. Вреднейшее вещество, которое может оказаться в семенах – кадмий.

4. При частом щёлканье семечек во рту может разрушаться эмаль зубов, и на зубах быстрее оседает зубной камень.

5. Семечки очень плохо действуют на голосовые связки, профессиональным певцам грызть их противопоказано.

6. При лузганье семян подсолнечника пыль с кожуры, если она была не помытая, оседает во рту, и можно запросто получить отравление или инфекционное заболевание.

Немного интересных фактов о семечках.

1. Для того чтобы не сглазить сборы денег за билеты в цирк, клоуны даже не прикасаются к семечкам. В цирковой среде известно выражение « Не грызи семечки, а то всех зрителей повыщелкиваешь!».

2. Мусульмане считают признаком самого дурного тона и плохого воспитания – лузгать семечки во время беседы с кем-нибудь.

3. В 2002 году во Владивостоке был издан городской указ, который запрещал продажу в городе семечек. Это было сделано в связи с визитом В.В.Путина (тогда – Президента РФ) в город.

4. Известна преподобная Феоктиста, которая последние 35 лет своей жизни жила в уединении на отдалённом острове Паросе. Эти годы она только молилась. Феоктиста принимала в пищу только семена подсолнечника.

Конечно же, каждый определяет для себя сам, полезны для него будут семечки или вредны. Не стоит только ежедневную порцию семян подсолнечника делать больше, чем горсть. Не нужно семечки прокаливать на сковороде — лучше подсушить их в духовке, чтобы полезные вещества в них не разрушились.

Семена подсолнечника полезные свойства, которого доказаны, имеют и некоторое ограничение в применении – это язва желудка, колит и энтероколит, подагра.

Будьте здоровы!

от гипертонии варю. семечки — Самое интересное в блогах

Полезные советы

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 19:12 (ссылка )

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

от гипертонии варю. семечки

Народных рецептов от гипертонии не счесть. Но у меня есть свой фирменный, проверенный годами на себе и родных.

Всыпаю в эмалированную кастрюлю пол-литровую банку промытых неочищенных подсолнечных семечек, заливаю 2 литрами холодной воды, кипячу 2 часа. После остывания процеживаю. Выпиваю отвар в течении дня.

Тем, ко не может выпивать по 2 л в день, лучше брать меньшие пропорции: 1 стакан семечек заливать 1 л воды кипятить также 2 часа.

Рекомендуется попробовать всем, кто страдает гипертонией. Это народное средство действительно хорошо помогает при гипертонии. Семена подсолнечника богаты никотиновой кислотой, которая расширяет сосуды и улучшает микроциркуляцию крови. Но для стойкого лечебного эффекта необходим регулярный прием такого отвара.

Семена подсолнечника — Кернел Глобал Холдинг

6 Comments

  1. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ С СЕМЕЧКАМИ ТОЛЬКО НЕ НАПИСАЛИ ЧТО ЗА 2ЧАСА ВЫКИПАЕТ ВОДА И НАДО ЛИ ДОБАВЛЯТЬ ВОДУ ДО 2-Х ЛИТРОВ ИЛИ ПИТЬ
    СКОЛЬКО ОСТАЛОСЬ.СПАСИБО С УВАЖЕНИЕМ ВАЛЕНТИНА.

    • После закипания убавляем огонь и кипятим отвар на медленном огне в течение двух часов. Во время варки в течении этого времени, воду не доливать, следовательно готовый выход отвара будет не два литра, а значительно меньше, за счет уваривания, его и надо пить в течении дня небольшими порциями по 100 миллилитров, но если весь выпить не сможете, то поставьте в холодильник и выпейте на следующий день, немного подогрев уже готовый отвар.

  2. Очень люблю семечки и постоянно их употребляю, но о их полезных свойствах узнала из вашего материала и не думала что в них столько полезного. Спасибо буду знать теперь!

  3. ЗА 2 ЧАСА ВОДА очень выкипает и ,естественно , остаётся меньше 2-х л.Нужно ли доливать до 2-х л.Хотелось бы получить ответ.

  4. Друзья не верьте этой херне, два часа назад, мою маму увезли с гипертоническим кризом и инсультом, давление было 280 , парализовало правую сторону, она два дня попила этот отвар, до этого год выше 180 давление не поднималось, увидели в интернете это лечение и вот плачевный результат. Не верьте, не рискуйте своими жизнями и жизнями своих близких, а вы , те кто выкладывает на свой канал не проверенные средства лечения, если у вас есть сердце, удалите этот пост и ему подобное, не берите греха на душу, ведь отвечать придётся перед Богом.

    Я про семечки от гипертонии

Написать ответ