Диагностическая коронарография

Стандартный

Диагностическая коронарография в Израиле. Кардиологическое отделение в клинике Ассута

Диагностическая коронарография это – рентгеноконтрастный метод исследования коронарных сосудов, который является точным методом диагностики ишемической болезни сердца. Этот максимально достоверный метод исследования, позволяет выяснить степень, характер и локализацию поражения коронарной артерии. Благодаря данным диагностической коронарографии принимается решение о проведении стентирования и коронарного шунтирования.

Показания к проведению диагностической коронарографии:

  • Стенокардия, не поддающаяся медикаментозному лечению, или развившаяся после перенесенного инфаркта миокарда.
  • Предстоящее оперативное вмешательство на открытом сердце.
  • Неинформативность других методов исследования.

Этапы диагностической коронарографии.

Во время проведения коронарографии пациент находится под действием местной анестезии. Специальный катетер вводится через бедренную артерию или артерию предплечья в просвет коронарных артерий. Рентгеноконтрастное вещество вводится через катетер и с током крови распространяется по коронарным артериям. Процесс фиксируется ангиографом, на мониторе которого видны результаты исследования. Продолжительность исследования – 10 минут. Госпитализации не требуется.

записаться на лечение

В клиниках Израиля при необходимости диагностическая коронарография переходит в лечебную. С помощью катетера в просвет суженного сосуда устанавливается стент – пористая трубочка или каркас из растягиваемой проволоки. Стен увеличивает диаметр сосуда и улучшает кровоток. Сейчас устанавливаются стенты с лекарственным покрытием. Наиболее часто в Израиле применяется стент Сайфер. Лекарственное вещество постепенно высвобождается с поверхности стента и предотвращает вероятность повторной закупорки.

Стентирование является наиболее щадящей операцией, показанной при сужении сосудов сердца.

Операция в Израиле — Диагностическую коронарографию в " Ассута Израиль " выполняют свыше 40 кардиологов, некоторые из них, являются заведующими отделений инвазивной кардиологии, крупнейших государственных больниц Израиля.

Диагностическая коронарография в Израиле

Диагностическая коронарография применяется, когда необходимо поставить точный диагноз относительно состояния сосудов, питающих сердечную мышцу. Метод заключается в введении рентгенконтрастного вещества через бедренную или лучевую артерию и получения четкой картины о степени, характере и локализации поражений коронарных артерий.

Возможно проведение на месте стентирования или аорто-коронарного шунтирования.

Диагностическая коронарография назначается в случаях:

  • Резистентной к медикаментозному лечению стенокардии или для лечения стенокардии после перенесенного инфаркта миокарда
  • В случае запланированной операции на сердце
  • Невозможности поставить точный диагноз другими методами

Как проводится диагностическая коронарография в клиниках Израиля.

Нередко, диагностическая коронарография выполняется в случаях развивающегося инфаркта миокарда. Проведенная в первые часы диагностика и стентирование позволяют предотвратить развитие инфаркта и сохранить здоровье пациенту.

Лечебная коронарография (ангиопластика) — очень эффективная процедура, позволяющая значительно улучшить качество и полностью вернуться к активной жизни.

+7 (925) 877 52 85 Консультация бесплатно

Мировые стандарты лечения и комфорта


  • Онкология в Израиле: лучшие специалисты, послеоперационный уход, высокий процент полного излечения в «Ассуте»

    Эндоскопические операции в «Ассуте»: инновационные технологии и искусные врачи

    Диагностическая коронарография — клиника Ассута, Тель-Авив, Израиль

    Коронарография — исследование коронарных сосудов в Ассуте

    Диагностическая коронарография — это исследование коронарных сосудов. Рентгеноконтрастный метод является самым точным способом диагностики ишемии. Это исследование позволяет определить степень и локализацию пораженных участков коронарной артерии. После получения результатов диагностической коронарографии ставится диагноз и принимается решение о назначении стентирования, баллонной ангиопластики и коронарного шунтирования.

    Показания к назначению диагностической коронарографии:

    • Высокий уровень риска возникновения осложнений, выявленный в результате клинического и неинвазивного обследований;
    • Постинфарктная стенокардия;
    • Предстоящая операция по протезированию клапанов сердца;
    • Предстоящая операция по коррекции врожденных пороков сердца;
    • Невозможность определить риск осложнений путем стандартных исследований;
    • Отсутствие результатов при медикаментозном лечении стенокардии;
    • Нестабильная стенокардия, сопровождающаяся нарушением функции левого желудочка, артериальной гипотонией или отеком легких.

    Этапы проведения диагностической коронарографии

    Диагностическая коронарография может проводиться как в плановом порядке, так и в экстренных случаях. Показания для проведения данного исследования определяются лечащим врачом. Им же назначаются необходимые анализы и исследования, результаты которых могут являться показаниями для выполнения диагностики. Обязательными в данном случае анализами являются: общий анализ крови, определение группы крови, Rh-фактора, пробы на наличие антител гепатита В и С, ВИЧ, RW, ЭКГ в 12 отведениях, Эхо-КГ. В случае необходимости назначаются дополнительные обследования. Их можно пройти в поликлинике по месту жительства или в израильской клинике Ассута непосредственно перед проведением коронарографии;

    После госпитализации в клинику и осмотра лечащего врача при необходимости привлекаются специалисты других областей, доступно рассказывается как о самой процедуре, так и о возможных результатах и последствиях;

    Пациента отправляют в кабинет рентгеноэндоваскулярной хирургии. Во время проведения всего исследования пациент находится в сознании;

    Несмотря на малотравматичность процедуры она проводится под местной анестезией. После обезболивания через бедренную артерию и верхнюю часть аорты проводят катетер. Иногда катетер проводят через артерию, находящуюся в предплечье.

    С помощью катетера вводится контрастное вещество. Процесс фиксируется с помощью ангиографа.

    Результат исследования одновременно выводится на монитор оборудования и перемещается в цифровой архив.

    В процессе исследования определяют степень поражения коронарных сосудов – фактор, определяющий дальнейшее лечение;

    По завершению диагностической коронаграфии лечащий врач должен объяснить пациенту результат исследования с демонстрацией записи всего процесса и назначить дальнейшее лечение в зависимости со степенью поражения коронарных сосудов;

    Заключающим этапом проведения диагностической коронаграфии является выдача пациенту письменного заключения специалистов и запись всей процедуры.

    В клинике Ассута при возникновении необходимости диагностическая коронарография из исследования переходит непосредственно в лечение. При помощью катетера в просвет коронарных артерий вводится стент, необходимый для расширения диаметра сосуда и улучшения в нем кровоток. В настоящее время существует возможность установки стента с лекарственным покрытием. В основном применяется стент Сайфер. Лекарственное вещество, высвобождаясь с поверхности стента способно предотвратить вероятность повторной закупорки сосуда. Стентирование считается наиболее щадящим хирургическим лечением, необходимым при сужении сосудов сердца.

    +7 925 877 52 85срочная организация лечения в АССУТЕ

    Коронарография и коронароангиопластика. Учебный фильм

  • Написать ответ