Разработка руки после инсульта

Стандартный

Упражнения для кистей рук

Упражнения для кистей рук

Доброго времени суток друзья. Часто после спинальной травмы и инсульта у человека частично или полностью парализуется кисть рули, что как понимаете не позволяет производить привычную деятельность и крайне мешает.

Упражнения для кисти рук особо описывать не буду, внизу на видео все подробно показано(лучше один раз увидеть), дополню лишь что помимо упражнений для кистей рук  обязательно надо выполнять упражнения для моторики пальцев  способствующие восстановлению движений, чувствительнос ти и определенных участков мозга.

Так же при параличе кисти не возможно элементарно завязать шнурки, для тренировки этого навыка существует специальный кроссовок со шнуровкой на которой нужно обучаться этим движениям.

Надо выполнять привычные ранее движения такие, как, включение-выкл ючение света, закрывание двери, закручивание гаек и многое другое. В станционарах как правило есть специальные стенды с имитацией данных упражнений для кистей рук. где вы можете оттачивать эти действия, а в реабилитационн ых центрах бывают роботизированн ые тренажёры механотерапии  как например в центре Сестрорецка .

В принципе этих упражнений для кистей рук достатюочно, главное делать их регулярно. Ещё раз напоминаю про видео в конце статьи где подробно показано как например выполнять комплекс упражнений.

Хотел бы кое что добавить: если вы живете в Москве и у вас есть проблемы с зубами-рекомендую вам неплохую стоматологию на Серпуховской .

Если вы считаете статью полезной поделитесь ей с человеком попавшим в беду

Разработка руки после инсульта

бионический протез

оставить отзыв

парнерство

Описание тренажеров, применяемых после инсульта, методы восстановления после инсульта.

Вашему вниманию представлен тренажер после инсульта для восстановления ног (ноги).

Тренажер для пальцев рук (руки) после инсульта.

Все тренажеры возможно применять не поднимая больного с постели. С первых дней болезни здоровье в конечностях поддерживают домашние тренажеры «Шагоног 409» — для ног, «Бутон» — для пальцев левой и правой руки! Тренажеры «Бутон» и «Шагоног 409» — это функции (функционал) для естественных движений ног, пальцев рук в лежачем положении. при пастельном режиме .

Пояснение к использованию тренажера после инсульта «Бутон».

Тренажер после инсульта «Бутон» и тренажер после инсульта «Шагоног 409» создан для лежачих пациентов! Главное и решающее отличие тренажеров в том, что их можно применять без каких-либо перемещений больного . Не надо никого через силу усаживать, переносить или перевозить. Наиглавнейшая цель тренажеров «Бутон» и «Шагоног 409» — сохранить все жизненные функции конечностей, не допустить атрофии мышц, «окостенения» суставов в тот промежуток времени, когда острая стадия инсульта уже прошла, но состояние человека не позволяет ему ни сидеть, ни стоять, ни посещать реабилитационные центры.

С помощью тренажеров восстановительные процедуры в домашних условиях. практически ничем не будут отличаться от стационара .( Естественные движения ноги в лежачем положении больного.) Тренажер после инсульта существенно облегчит Ваши физические усилия для сохранения жизненных функций в парализованной ноге.

Отзывы о тренажерах — ВСЕГДА положительная динамика, улучшение гибкости суставов, улучшение динамики мышц, практически, гарантия на сохранение жизнеспособности функций рук и ног для дальнейшего восстановления. Уровень восстановления, конечно, в первую очередь зависит от тяжести инсульта. площади поражения головного мозга.

Тренажер после инсульта цена может быть сравнима с 10-12 сеансами массажа (неделя — две по одному сеансу в день). Но для восстановления руки или ноги после инсульта нужны недели, месяцы тренировок и обязательно по несколько раз в день! Тренажеры «Бутон» и «Шагоног 409» — это тренаж руки и ноги по несколько раз в день, без обременительных нагрузок для ухаживающих. Тренажеры «Бутон» и «Шагоног 409» всегда «под рукой», готовы к работе в любое удобное для Вас время. Не надо подстраиваться под график массажиста, переживать и нервничать. Тренажера для руки после инсульта. или тренажер для ноги после инсульта рассчитан на применение ДО ТОГО, как начинается «закостенение» суставов!

ТРЕНАЖЕР ПОСЛЕ ИНСУЛЬТА ДЛЯ ПАЛЬЦЕВ РУКИ По всей России. Москва

Тренажер для пальцев руки ( тренирует четыре пальца ) даже если больной после инсульта или травмы не чувствует пальцев. Автоматически отслеживается усилие с которым сгибаются пальцы и тренажер будет сгибать и разгибать пальцы ровно на столько на сколько гнутся пальцы. Каждое движение — это разработка суставов и «раскачивание», увеличение подвижности суставов. При работе тренажера после инсульта для пальцев рук, действие от сгибания — разгибания, безусловно, стимулируют нервные окончания. что может помочь и возвращению чувствительности. и восстановлению работоспособности руки.

Тренажер для пальцев руки после инсульта станет очень хорошим подспорьем в разработке плохо разгибающихся пальцев. Время сеанса лечебной гимнастики ограничено, ограничены и силы самого больного, а тренажер для пальцев после инсульта никогда не устанет! Ежедневно по много часов в день тренажер будет стимулировать подвижность пальцев, а значит и руки. Пациент может лежать в кровати или сидеть и смотреть телевизор, а тренажер для пальцев рук после инсульта ЧАСАМИ будет восстанавливать. поддерживать подвижность пальцев. Нежное сгибание пальцев происходит ровно с таким усилием, чтобы не причинить никакого дискомфорта больному! Электроника скорее изменит направление движения сгибающей рамки, чем превысит степень раскрытия пальцев от не разработанных суставов и мышц. Методично, с каждым циклом, мягко «Бутон» ( тренажер для пальцев рук после инсульта ) будет пытаться увеличить степень подвижности суставов, увеличить амплитуду сгибания-разгибания.

Массаж предплечья и кисти

Лфк после инсульта пальцы рук

2 Comments

  1. У моего мужа после инсульта не работает правая рука и пальцы на правой руке не подвижны. Прочитав про тренажер «Бутон», у нас появилась надежда на восстановление правой руки. Можно ли его приобрести и по какой стоимости.

  2. У моей сестры после травмы позвоночника не работают кисти рук и пальцы в обеих руках. Хотим приобрести тренажер для рук пальцев. Где можно приобрести и сколько стоит?

Написать ответ