Средства для лечения атеросклероза

Стандартный

средства для лечения атеросклероза Народное лечение

Народное лечение атеросклероза

Народное лечение атеросклероза и профилактика атеросклероза. Рецепт.

Атеросклероз, это такая гадость, которая полностью меняет привычного нам человека. В медицине, Атеросклероз,- это закупоривание сосудов, хроническая болезнь артерий постепенно приводящая к сужению просвета в этих сосудах.

При развитии атеросклероза, все чаще начинают возникать головокружения, головные боли, и резко начинает ухудшаться память, а со временем, это может привести к умственной отсталости и другим очень серьезным последствиям- инсульт, инфаркт и т.д.

Эта болезнь может настичь каждого, причем не только в пожилом возрасте, она может незаметно подкрасться и прогрессировать с достаточно молодых лет. И как ни странно, атеросклероз  встречается даже у детей. Ну, а для пожилых- это просто бич.

Данные ВОЗ(Всемирная организация здоровья), предоставляет такие цифры, — от атеросклероза страдает 30% людей в возрасте до 45 лет, и 80% после 60. И именно из- за сердечно- сосудистых заболеваний, которые провоцирует атеросклероз, умирает и погибает около 40% мужчин и женщин в год. То есть все это очень серьезно.

Из здравомыслящей, любящей бабушки или дедушки, человек вдруг становится чем то, напоминающим не то, что даже ребенка, как растение. Люди просто становятся беспомощными, малосмыслящими существами.

Вкратце можно добавить, что это связано с холестирином. Сам по себе холестерин,- нужное нашему организму и нашим сосудам, вещество, потому как укрепляет стенки самих сосудов, из него состоят клеточные мембраны тканей, в печени из холестерина синтезируются желчные кислоты, это вещество нужно для половых и стероидных гормонов и т.д..

То есть, холестирин очень важный элемент для нас, но когда он превышает норму, вот тогда и возникает опасность.

Народное лечение атеросклероза

загрузка…

Что можно сделать для профилактики атеросклероза и его лечении, как убрать избыточный(вредный) холестерин и очистить сосуды.

Рецепт, эффективность, которого была подтверждена исследованиями докторов после 10дневного применения этого народного средства, человеком с избыточным количеством холестерина в крови.

Очищенные семечки подсолнуха (2 стакана) насыпать в термоз и залить кипятком (1 литр). Настаивать 10-12 часов. После, настой нужно процедить, семечки можно съести.

Принимать по 2 ст. ложки перед едой 3 раза в день, и последний 4 ый раз перед сном, на пустой желудок. То есть, получится- пить нужно 4 раза в день в течении 2

средства для лечения атеросклероза лечения атеросклероза

недель не пропуская ни одного приема,- должно быть постоянное воздействие микроэлементов настоя, на холестерин.

Для пожилых людей, делать такую профилактику нужно часто, можно и постоянно, она безвредна(если только не потреблять литрами). И к тому же, настой из семечек содержит другие полезные микроэлемнты, такие как витамин Е (незаменимый антиоксидант), жирные кислоты содержащие «хороший» холестерин, витамин В и большое количество фитостеролов, которые и помогают снизить уровень «плохого холестерина».

В семечках так же содержится железо, кальций, марганец, селен и магний,- нужные нашему организму микроэлементы.

Что ещё важно помнить, особенно пожилым,- чаще других, атеросклероз преследует людей с ожирением, людей испытывающих постоянное нервное напряжение .  И неприятный сюрприз с работой мозга, частенько ожидает людей работа которых, до пенсии, была связана с активными(усиленными) умственными нагрузками(учителя и т.д.).

С уходом на пенсию, человек резко снижал эти нагрузки или прекращал вообще заниматься умственным трудом,- такие внезапные, большие изменения недопустимы.

Просто, уходя на заслуженный отдых, нельзя забывать об умственной, и хоть какой то, физической тренировки.

Домашних забот, даже требующих решений, не достаточно. Нужно что то большее,- хотя бы те же кроссворды, головоломки, логические настольные игры не только подарят настроение, но и будут поддерживать в форме память и здравое мышление. А зарядка и контрастный душ важны для улучшения кровотока и общего тонуса организма.

И конечно не стоит забывать о правильном питании  и хорошем настроении. Стрессы, как и курение вызывают сильные спазмы сосудов и мышечные напряжения приводящие к шейному остеохондрозу . что в свою очередь к кислородному голоданию мозга и сужению сосудов, а это прямым образом способствует возникновению атеросклероза, причем это одна из распространенных причин этой болезни. Важно, Научиться расслабляться и переключать мышление с негативного на позитив и радоваться мелочам жизни. Удачи!

статья написана по материалам телепередачи «Народные рецепты»

Другие статьи на сайте:

Препараты для лечения атеросклероза

Проблема лечения атеросклероза в настоящее время остается одной из основных проблем современной медицины, ведь это заболевание становится причиной возникновения заболеваний, угрожающих жизни пациента – болезней сердца, заболеваний сосудов головного мозга и периферических органов. В настоящее время не существует единственное лекарство от атеросклероза, использование которого поможет устранить уже возникшие нарушения и восстановить кровообращение в пораженных сосудах в полном объеме – лечение этого заболевания должно быть комплексным и настойчивым.

Ответить на вопрос — как лечить атеросклероз, врач сможет только после проведения комплексного обследования, которое поможет выявить объем возникших нарушений, преимущественную зону поражения кровеносной системы, причину, спровоцировавшую возникновение атеросклеротических бляшек. Важно помнить, что любое лечение атеросклероза должно проводиться практически пожизненно и комплексно – обязательно использование рациональной диетотерапии, дозированных физических нагрузок и медикаментозная терапия.

Лечение атеросклероза медикаментозное должно проводиться продолжительно и преследовать следующие цели:

  1. ограничить поступление избыточного количества холестерина в организм;
  2. существенное торможение синтеза собственного холестерина в организме человека;
  3. увеличение выведения холестерина экзогенного и эндогенного происхождения;
  4. торможение перекисного окисления липидов, проводящего к прогрессированию атеросклероза;
  5. использование гормональной замещающей терапии у женщин п периоде менопаузы;
  6. профилактика возможных инфекционных осложнений.
  7. Ограничение поступления холестерина обеспечивается диетой, ограничивающей поступление продуктов, богатых холестерином и жирами животного происхождения. Диета становится не только лечебным и профилактическим фактором.

Лечение атеросклероза медикаментозное подбирается на основании результатов биохимического исследования крови на холестерин и фракции липидов. Препараты для лечения атеросклероза можно разделить на следующие группы:

1. препараты, в состав которых входит никотиновая кислота – лекарственные средства должны подбираться под контролем врача из-за возможности возникновения отрицательных эффектов, но эти явления можно легко предупредить соблюдением режима приема. Не рекомендуется использование этой группы препаратов при заболеваниях печени независимо от их причины, а также при врожденных нарушениях обмена жиров в организме;

2. фибраты – тормозящие образование жиров в тканях организма, но такое лечение нельзя назначать пациентам, страдающим ЖКБ и гепатитами, так как подобное лечение может изменять качественные характеристики желчи, что провоцирует образование камней в желчевыводящих протоках и желчном пузыре;

3. препараты, усиливающие выведение жирных кислот (секвестранты) – стимулируют выведение холестерина и жиров, по принципу своего действия эти лекарственные средства подобны ионообменным смолам. Самыми распространенными средствами этой группы остаются холестирамин и холестид. Эти препараты могут провоцировать нарушения кишечного пищеварения и всасывания не только жиров, но и других питательных веществ в организме;

4. статины.

Любое лекарство от атеросклероза будет эффективно только при условии соблюдения рекомендованной диеты и образа жизни, ведь даже хирургическое лечение атеросклероза первопричины заболевания не устраняет. Если у пациента развиваются осложнения атеросклеротического процесса, то назначается соответствующая симптоматическая терапия.

Написать ответ