Инсульт парализация правой стороны тела

Стандартный

Парализация правой стороны тела при инсульте

В большинстве случаев после перенесенного инсульта возникает паралич какой-либо половины тела человека. Эта сторона подчиняется поврежденному полушарию мозга. Наиболее распространена парализация правой стороны.

Когда возникает паралич правого бока человека, стоит предполагать, что негативное воздействие заболевания было направленно, прежде всего, на левое полушарие. Специалисты утверждают, что данное последствие болезни переноситься человеком в разы лучше. К тому же, при таком раскладе легче диагностировать инсульт головного мозга. У больного, в большинстве случаев, нарушается речь. Своевременно замеченные признаки болезни позволяют заранее начать лечение и борьбу с ней.

При поражении инсультом левого полушария происходит частичный или полный паралич правой стороны. К тому же, довольно часто можно наблюдать снижение тонуса мышц и чувствительности. У человека нарушается речь, логическое мышление, а также может появиться склонность к появлению депрессивного настроения. Среди прочих симптомов можно отметить головокружение и головную боль. Как правило, паралич правой стороны тела всегда ярко выражен. Большая выраженность двигательных нарушений обусловлена большей приближенностью очага болезни к внутренней капсуле левой части мозга.

Госпитализацию больного стоит начать как можно раньше. Лечение парализации правой стороны возможно только при своевременном реагировании. Терапия включает в себя предотвращение мозгового отека, регуляцию водно-электролитного равновесия, коррекцию нарушений глотания, движения крови по сосудам, дыхания и тому подобное. Лечение может отличаться в зависимости от вида самого инсульта. При ишемическом заболевании, прежде всего, стараются убрать причину закупорки сосуда. При этом больному также назначают тромболитические средства, антикоагулянты и прочее. Лечение при геморрагическом инсульте отличается большей интенсивностью. Прежде всего, от медиков требуется уменьшить проницаемость стенок сосудов и нормализовать гемостаз. Не исключено также и хирургическое вмешательство при обильных кровотечениях.

Однако лечение острого состояния пациента еще не решает все проблемы возникающие при правосторонней парализации.Человеку необходима правильная реабилитация и присмотр. Степень интенсивности реабилитации зависит в первую очередь от самого очага поражения, его тяжести и локализации. Как правило, для восстановления больного используется комплексная терапия с различными массажами, лечебной физкультурой и прочим.

Другие публикации

Массаж простаты в лечении простатита

Простатит — это очень распространенное заболевание. По результатам разных исследований с ним сталкивается от трети до половины мужчин среднего возраста. Среди представителей старшего поколения больн.

Гармонизация левой и правой стороны тела. Андрей Дуйко. Эзотерическая школа Кайлас

Психосоматика. Стороны тела. Значение сторон тела.

Написать ответ