Капли зеленина при аритмии

Стандартный

Капли Зеленина

Капли Зеленина – комбинированный фитопрепарат спазмолитического действия.

Фармакологическое действие

Капли Зеленина – препарат, содержащий растительные компоненты:

Лист Белладонны уменьшает секрецию бронхиальных, потовых, слезных, слюнных, желудочных желез и поджелудочной железы, а также оказывает спазмолитическое и м-холиноблокирующее действие;

Настойка Ландыша оказывает кардиотоническое действие.

Корень Валерианы оказывает седативное и спазмолитическое действие, облегчая наступление естественного сна. Седативный эффект – стабильный, хотя наступает медленно. Также корень замедляет сердечный ритм, оказывает желчегонное действие, расширяет коронарные сосуды и увеличивает секрецию слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.

Ментол является местнораздражающим средством, оказывающим анальгезирующее, венотонизирующее, коронародилатирующее, рефлекторное и антиангинальное действия.

Форма выпуска

Выпускают препарат в виде капель для внутреннего применения. Капли Зеленина содержат ментол, настойку белладонны, корневищ валерианы и ландыша.

В темных флаконах-капельницах по 15 мл. 20 мл, 25 мл, 30 мл или 40 мл в картонной пачке.

Показания к применению Капель Зеленина

Капли Зеленина по инструкции применяют при:

  • Вегето-сосудистой дистонии;
  • Спазме органов желудочно-кишечного тракта;
  • Дискинезии желчевыводящих путей;
  • Почечной и печеночной колике;
  • Хроническом холецистите ;
  • Гиперацидном гастрите;
  • Снижении аппетита;
  • Повышенной возбудимости.

Также Капли Зеленина применяют в составе комплексной терапии при хронической сердечной недостаточности.

Противопоказания

Капли Зеленина по инструкции противопоказаны при непереносимости компонентов препарата, а также при:

Также не применяют Капли Зеленина при гипертрофии предстательной железы с нарушением оттока мочи, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки и в возрасте до 12 лет.

Инструкция по применению Капель Зеленина

Принимают Капли Зеленина внутрь несколько раз в сутки по 20-30 капель.

При одновременном применении Капель Зеленина со снотворными препаратами и другими средствами, угнетающими центральную нервную систему, действия этих препаратов усиливаются.

Капли Зеленина

Капли Зеленина – комбинированный фармакологический препарат исключительно растительного происхождения. Представляет собой комбинацию настоек из растительных компонентов — майского ландыша, лиственной части белладонны, валерианы и ментола.

Инструкция к Каплям Зеленина свидетельствует, что находящиеся в его составе активные компоненты характеризуются м-холиноблокирующим и спазмолитическим эффектом. Они препятствует стимулирующему воздействию ацетилхолина, уменьшая выделение и секрецию в слюнных, желудочных, слезных, бронхиальных, потовых железах, а также поджелудочной железы. Беладонна также вызывает снижение тонуса гладких мышц пищеварительного тракта, в желчных протоках и желчном пузыре. Также она может вызывать тахикардию, улучшения AV проводимость, расширение зрачков, затрудняя отток внутриглазной жидкости, повышая внутриглазное давление, вызывая паралич аккомодации. Находящаяся в составе препарата Капли Зеленина настойка ландыша оказывает выраженное кардиотоническое воздействие. Экстракт корневища, также находящийся в составе данного препарата, оказывает успокаивающее и спазмолитическое воздействие, облегчая наступление физиологического естественного сна. Седативный эффект валерианы обычно наступает медленно, но является достаточно стабильным Также она оказывает желчегонное действие, увеличивая секрецию желез в слизистой пищеварительного тракта, вызывает замедление сердечного ритма, расширение коронарных сосудов. Действие данного компонента на деятельность миокарда осуществляется опосредовано через нейрорегуляторные механизмы и путем прямого влияния на автоматизм сердца и его проводящую систему. Ментол – последний компонент препарата Капли Зеленина оказывает местнораздражающее действие, а также венотонизирующий, обезболивающий, рефлекторный коронародилатирующий и антиангинальный эффекты.

Показания к применению Капель Зеленина

Применение Капель Зеленина показано при вегето-сосудистой дистонии, снижении аппетита, спазмах органов пищеварительного тракта, почечной/печеночной коликах, гипоцидном и анацидном гастрите, повышенной возбудимости, хроническом холецистите, дискинезиях желчевыводящих путей.

Противопоказания Капель Зеленина

Применение Капель Зеленина противопоказано при повышенной чувствительности и аллергических реакциях на компоненты описываемого средства, при закрытоугольной глаукоме, гипертрофии простаты с явлениями нарушений оттока мочи, гиперацидном гастрите, в детском возрасте до 12-ти лет, при язве желудка.

Побочные эффекты Капель Зеленина

Отзывы о Каплях Зеленина гласят, что его применение может вызвать изжогу, парез аккомодации, гастралгию – боли в желудке, сонливость, понос, мидриаз, тошноту, рвоту, миастении, аритмии, головные боли, а также аллергические реакции.

Меры предосторожности при приеме Капель Зеленина

Перед началом применения лекарственного препарата Капли Зеленина рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом для получения соответствующих инструкций о целесообразности применения данного средства.

Во время всего периода применения данного препарата требуется соблюдение осторожности при вождении автомобиля, управлении другими видами транспорта и занятии потенциальными опасными видами любой деятельности, требующей внимания, повышенной концентрации, быстроты двигательных и умственных реакций и хорошего зрения.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Описание болезни аритмия

Аритмия — это нарушения сердечной деятельности, различные по своему характеру и происхождению отклонения в ритме сокращений сердца.

В обычной жизни, когда с сердцем все в порядке, человек, как правило, не ощущает его биения, не воспринимает его ритма. А при появлении аритмии явно чувствуются перебои, замирание сердца либо резкое хаотическое сердцебиение.

В основе аритмии лежит изменение условий формирования возбуждения сердечной мышцы или аномалия путей его распространения. Аритмия сердца вызывается как функциональными нарушениями, так и тяжелыми органическими поражениями сердца. В некоторых случаях причиной нарушений сердечного ритма являются врожденные особенности проводящей системы сердца. Определенную роль в возникновении аритмии играет состояние нервной системы. Например, психическое, эмоциональное напряжение вызывает изменения в темпе, а зачастую — и в ритме сердечных сокращений, в том числе, и здоровых людей. Аритмия сердца нередко возникает у людей с заболеваниями центральной и вегетативной нервной системы.

Симптомы аритмии могут быть различными, в зависимости от вида нарушения сердечного ритма. В некоторых случаях заболевание протекает бессимптомно. Пациенты испытывают слабость, потливость, одышку, потемнение в глазах, обмороки, головокружение. Иногда возникает ноющая, колющая боль в груди. Она вызывается заболеваниями, с которыми связана аритмия. Симптомы нарушения ритма сердцебиения часто сопровождаются страхом и дискомфортом. Ведь здоровый человек обычно не ощущает, как бьется его сердце.

Разные заболевания, сопровождающиеся нарушением анатомической структуры сердца или происходящих в нем обменных процессов, вызывают различные по продолжительности и характеру виды аритмии, и установить диагноз может только врач, выводы которого основываются на клинико-электрокардиографических данных.

Чаще всего встречаются следующие нарушения ритма:

  • синусовая тахикардия (учащение ритма сердца до 120–150 сокращений в минуту). У здоровых людей она возникает при физических и эмоциональных нагрузках. Но после них частота пульса возвращается к норме. Стойкое же учащение синусового ритма до 100–140 ударов в минуту наблюдается при сердечной недостаточности, нарушении функции щитовидной железы, малокровии, заболеваниях нервной системы. В подобном состоянии у больного наблюдается усиленное сердцебиение с неприятными ощущениями в области сердца. Причиной такой тахикардии могут быть бытовые, токсические и лекарственные воздействия. Их устранение приводит к нормализации состояния без дополнительного назначения каких-либо специальных препаратов;
  • параксизмальная тахикардия (внезапное учащение сердцебиений в состоянии покоя до 140–200 ударов в минуту), Больной во время приступа должен находиться в горизонтальном положении, к нему лучше вызвать кардиобригаду;
  • брадикардия (падение ритма сердца до 60–40 и менее сокращений в минуту). Чаще встречается при неврозах, патологии органов пищеварения. Какой-то специальной терапии не требуется, полезны ЛФК и массаж, рекомендуют принимать капли Зеленина, женьшень, чай из аптечной ромашки;
  • экстрасистолия (преждевременное сокращение сердца или его отделов). Может протекать бессимптомно, в ряде случаев больной ощущает «толчок» в груди, «остановку» сердца или пульсацию в подложечной области. При неврозах и рефлекторных экстрасистолиях у людей с заболеваниями внутренних органов наиболее важное значение имеет коррекция питания и образа жизни, а также лечение основной и сопутствующей патологии;
  • мерцательная аритмия (сокращения сердца, чаще всего неправильные, беспорядочные, от 50 до 480 ударов в минуту). Мерцательная аритмия является наиболее распространенным видом нарушений сердечного ритма;
  • сердцебиение (ощущение учащенных или усиленных сокращений сердца). У здоровых людей появлению сердцебиения способствуют изменения возбудимости нервного аппарата, регулирующего деятельность сердца, под влиянием большой физической нагрузки» волнения, высокой температуры воздуха, злоупотребления табаком, алкоголем, крепким чаем, кофе. Сердцебиение возникает также при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, при болезнях, протекающих с лихорадкой. Иногда подобное состояние случается даже при незначительном физическом напряжении или вовсе в состоянии покоя, может сопровождаться чувством страха.

Написать ответ